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Parfait aux amandes et au caramel avec abricots

Parfait aux amandes et au caramel avec abricots

Total: 6 h 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 22 g, 270 kcal
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Des éclats d'amande caramélisés, du chocolat blanc, un marbrage à l'abricot, tous les ingrédients sont ici réunis dans un dessert glacé vraiment parfait!!

Ingrédients

DessertDonne env. 12 tranches

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 100 g d’amandes mondées
  • 175 g de sucre
  • 250 g d’abricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2,5 dl de crème entière
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 œufs frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 50 minutes
  1. Hacher grossièrement les amandes. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive puis ajouter 45 g de sucre et faire caraméliser. Répartir sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Réduire les abricots en fine purée avec 30 g de sucre. Fouetter la crème et la réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Foncer le moule avec du papier sulfurisé. Hacher le chocolat puis le faire fondre lentement au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs au bain-marie avec le reste du sucre durant env. 5 min, jusqu'à obtention d'une masse claire puis placer la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à fouetter env. 2 min jusqu'à ce que la masse refroidisse. Réserver 3 cs d'amandes et ajouter le reste à la crème fouettée avec le chocolat fondu. Incorporer délicatement le tout à la masse aux œufs et verser dans le moule. Ajouter la purée d'abricot en dessinant un motif marbré. Glisser au congélateur et laisser prendre au moins 6 h. Démouler le parfait sur un plat, répartir les amandes réservées par-dessus, couper en tranches et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parfait-aux-amandes-et-au-caramel-avec-abricots
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