Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Parfait aux amandes et au caramel avec abricots
Ingrédients
DessertDonne env. 12 tranches
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 100 g d’amandes mondées
- 175 g de sucre
- 250 g d’abricots surgelés, à décongeler avant emploi
- 2,5 dl de crème entière
- 100 g de chocolat blanc
- 4 œufs frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 50 min.
-
Hacher grossièrement les amandes. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive puis ajouter 45 g de sucre et faire caraméliser. Répartir sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Réduire les abricots en fine purée avec 30 g de sucre. Fouetter la crème et la réserver au frais.
Presque au bout -
Foncer le moule avec du papier sulfurisé. Hacher le chocolat puis le faire fondre lentement au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs au bain-marie avec le reste du sucre durant env. 5 min, jusqu'à obtention d'une masse claire puis placer la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à fouetter env. 2 min jusqu'à ce que la masse refroidisse. Réserver 3 cs d'amandes et ajouter le reste à la crème fouettée avec le chocolat fondu. Incorporer délicatement le tout à la masse aux œufs et verser dans le moule. Ajouter la purée d'abricot en dessinant un motif marbré. Glisser au congélateur et laisser prendre au moins 6 h. Démouler le parfait sur un plat, répartir les amandes réservées par-dessus, couper en tranches et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!