Parfait aux amandes et au caramel avec abricots

Parfait aux amandes et au caramel avec abricots

6 h 50 min

Des éclats d'amande caramélisés, du chocolat blanc, un marbrage à l'abricot, tous les ingrédients sont ici réunis dans un dessert glacé vraiment parfait!!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 12 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 100 gd’amandes mondées
  • 175 gde sucre
  • 250 gd’abricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2,5 dlde crème entière
  • 100 gde chocolat blanc
  • 4œufs frais
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
7,7 %
Lipides
17 g
58,6 %
Glucides
22 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 50 min
  1. Hacher grossièrement les amandes. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive puis ajouter 45 g de sucre et faire caraméliser. Répartir sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Réduire les abricots en fine purée avec 30 g de sucre. Fouetter la crème et la réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Foncer le moule avec du papier sulfurisé. Hacher le chocolat puis le faire fondre lentement au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs au bain-marie avec le reste du sucre durant env. 5 min, jusqu'à obtention d'une masse claire puis placer la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à fouetter env. 2 min jusqu'à ce que la masse refroidisse. Réserver 3 cs d'amandes et ajouter le reste à la crème fouettée avec le chocolat fondu. Incorporer délicatement le tout à la masse aux œufs et verser dans le moule. Ajouter la purée d'abricot en dessinant un motif marbré. Glisser au congélateur et laisser prendre au moins 6 h. Démouler le parfait sur un plat, répartir les amandes réservées par-dessus, couper en tranches et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration