Holunderblüten-Softice mit Limoncello
Selbst gemachtes Softice mit dem süssen Geschmack von Holunderblüten und gewürzt mit Limoncello ist ein feines Dessert für Erwachsene. Es ist auch partytauglich.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 14 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 2Dolden Holunderblüten
- 3,5 dlRahm
- 3Eigelb
- 1 PriseSalz
- 80 gZucker
- 3 ELLimoncello
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4 %
- Fett
- 24 g
- 72 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 24 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht ziehen lassen
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 14 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm absieben. Eigelb, Salz und Zucker gut verrühren. Rahm erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Eimischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Creme auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Limoncello und Creme verrühren. Masse in eine Glacemaschine giessen. Zu Softice gefrieren lassen. Zum Servieren mit Limoncello beträufeln.
fast fertig
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