Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Holunderblüten-Softice mit Limoncello

Holunderblüten-Softice mit Limoncello

Gesamt: 14 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 18 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selbst gemachtes Softice mit dem süssen Geschmack von Holunderblüten und gewürzt mit Limoncello ist ein feines Dessert für Erwachsene. Es ist auch partytauglich.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 Dolden Holunderblüten
  • 3,5 dl Rahm
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Limoncello
  • 4 Dolden Holunderblüten
  • 7 dl Rahm
  • 6 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 160 g Zucker
  • 6 EL Limoncello

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
14 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rahm absieben. Eigelb, Salz und Zucker gut verrühren. Rahm erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Eimischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Creme auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Limoncello und Creme verrühren. Masse in eine Glacemaschine giessen. Zu Softice gefrieren lassen. Zum Servieren mit Limoncello beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holunderblueten-softice-mit-limoncello
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren