Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Holunderblüten-Softice mit Limoncello

Holunderblüten-Softice mit Limoncello

14 Std. 30 Min.

Selbst gemachtes Softice mit dem süssen Geschmack von Holunderblüten und gewürzt mit Limoncello ist ein feines Dessert für Erwachsene. Es ist auch partytauglich.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Dolden Holunderblüten
  • 3,5 dlRahm
  • 3Eigelb
  • 1 PriseSalz
  • 80 gZucker
  • 3 ELLimoncello
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
3 g
4 %
Fett
24 g
72 %
Kohlenhydrate
18 g
24 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht ziehen lassen
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
14 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rahm absieben. Eigelb, Salz und Zucker gut verrühren. Rahm erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Eimischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Creme auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Limoncello und Creme verrühren. Masse in eine Glacemaschine giessen. Zu Softice gefrieren lassen. Zum Servieren mit Limoncello beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration