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Holunderblüten-Softice mit Limoncello
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 Dolden Holunderblüten
- 3,5 dl Rahm
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 3 EL Limoncello
- 4 Dolden Holunderblüten
- 7 dl Rahm
- 6 Eigelb
- 2 Prisen Salz
- 160 g Zucker
- 6 EL Limoncello
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 14 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm absieben. Eigelb, Salz und Zucker gut verrühren. Rahm erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Eimischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Creme auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Limoncello und Creme verrühren. Masse in eine Glacemaschine giessen. Zu Softice gefrieren lassen. Zum Servieren mit Limoncello beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.
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