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Marroniroulade mit Traubengelee
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 1 Kuchenbleche à 35 x 42 cm
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 150 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 g Maisstärke
- 2 dl Vollrahm
- 2 TL Schlagrahmfestiger
- 100 g Gelee, z.B. selbstegmachtes Trauben-Wein-Gelee
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 6-7 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 27 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Kühl stellen. Eigelb, restlichen Zucker und Wasser mit einem Rührgerät zu einer luftigen Masse rühren. 100 g Marronipüree nach und nach beigeben und glattrühren. Stärke und Eiweiss portionenweise darunterheben. Masse gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. In der Ofenmitte 6–7 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit vom Blech heben und abkühlen lassen. Dann erst auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Papier ablösen. (Das Biskuit ist eher feucht, daher nicht wie gewohnt sofort nach dem Backen wenden, sonst bleibt durch die Feuchtigkeit die gebackene Oberfläche beim Aufrollen kleben.)
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Rahm mit Schlagrahmfestiger halbsteif schlagen. Restliches Marronipüree beigeben, Biskuit mit Trauben-Wein-Gelee bestreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Rahm darauf ausstreichen. Biskuit mit Hilfe das Backpapiers satt einrollen. Mit Puderzucker bestäuben. Roulade vor dem Servieren ca. 10 Minuten kühl stellen, dann kann man sie besser portionieren.
fast fertig
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Tipps
Das Rezept für das Trauben-Wein-Gelee findest du in der Migusto-Rezeptdatenbank. Roulade beliebig mit anderem Fruchtgelee füllen, z.B. Himbeer- oder Preiselbeergelee.
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