Parfait au séré et aux fruits rouges

Parfait au séré et aux fruits rouges

6 h 35 min

Ce parfait met l’eau à la bouche! Les fraises des bois lui donnent une saveur subtile et le séré sa consistance crémeuse. On le sert avec des baies chaudes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à parfait d’env. 7 dl

pour 2 moules à parfait d’env. 7 dl

  • 2œufs
  • 40 gde sucre
  • 60 gde miel des bois
  • 120 gde séré demi-gras
  • 1 dlde crème
  • 100 gde fraises des bois surgelées
  • 200 gde baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi
  • 4œufs
  • 80 gde sucre
  • 120 gde miel des bois
  • 240 gde séré demi-gras
  • 2 dlde crème
  • 200 gde fraises des bois surgelées
  • 400 gde baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11 %
Lipides
9 g
44,8 %
Glucides
20 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 35 min
  1. Chemiser le moule de film alimentaire. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes en mousse avec la moitié du sucre durant env. 3 min. Incorporer le miel et le séré. Fouetter la crème et, séparément, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer d’abord la crème à la préparation au séré, ensuite les blancs. Y mélanger les fraises. Verser dans le moule, le couvrir et placer au moins 6 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, faire mijoter les baies mélangées dans une casserole avec le reste du sucre jusqu’à épaississement du liquide. Renverser le parfait, retirer le film transparent, puis couper le parfait en cubes. Servir avec les baies chaudes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration