Parfait au séré et aux fruits rouges
Ce parfait met l’eau à la bouche! Les fraises des bois lui donnent une saveur subtile et le séré sa consistance crémeuse. On le sert avec des baies chaudes.
- sans gluten
- végétarien
- 6 h 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à parfait d’env. 7 dl
pour 2 moules à parfait d’env. 7 dl
- 2œufs
- 40 gde sucre
- 60 gde miel des bois
- 120 gde séré demi-gras
- 1 dlde crème
- 100 gde mélange de baies surgelé avec baies des bois
- 200 gde baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi
- 4œufs
- 80 gde sucre
- 120 gde miel des bois
- 240 gde séré demi-gras
- 2 dlde crème
- 200 gde mélange de baies surgelé avec baies des bois
- 400 gde baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11 %
- Lipides
- 9 g
- 44,8 %
- Glucides
- 20 g
- 44,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le moule de film alimentaire. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes en mousse avec la moitié du sucre durant env. 3 min. Incorporer le miel et le séré. Fouetter la crème et, séparément, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer d’abord la crème à la préparation au séré, ensuite les blancs. Y mélanger les fraises. Verser dans le moule, le couvrir et placer au moins 6 h au congélateur.
Presque au bout -
Juste avant de servir, faire mijoter les baies mélangées dans une casserole avec le reste du sucre jusqu’à épaississement du liquide. Renverser le parfait, retirer le film transparent, puis couper le parfait en cubes. Servir avec les baies chaudes.
Presque au bout
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