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    Parfait au séré et aux fruits rouges

    Parfait au séré et aux fruits rouges

    Ce parfait met l’eau à la bouche! Les fraises des bois lui donnent une saveur subtile et le séré sa consistance crémeuse. On le sert avec des baies chaudes.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à parfait d’env. 7 dl

    Ingrédients

    œufs
    40 g de sucre
    60 g de miel des bois
    120 g de séré demi-gras
    1 dl de crème
    100 g de fraises des bois surgelées
    200 g de baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    190 KCAL
    750 KJ
    Lipides
    9 G
    42,6 %
    Protéines
    5 G
    10,5 %
    Glucides
    20 G
    42,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Chemiser le moule de film alimentaire. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes en mousse avec la moitié du sucre durant env. 3 min. Incorporer le miel et le séré. Fouetter la crème et, séparément, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer d’abord la crème à la préparation au séré, ensuite les blancs. Y mélanger les fraises. Verser dans le moule, le couvrir et placer au moins 6 h au congélateur.

    Juste avant de servir, faire mijoter les baies mélangées dans une casserole avec le reste du sucre jusqu’à épaississement du liquide. Renverser le parfait, retirer le film transparent, puis couper le parfait en cubes. Servir avec les baies chaudes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + congélation au moins 6 h

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