Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Semifreddo

Schokoladen-Semifreddo

Gesamt: 4 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 56 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Tolles Dessert: Ein Semifreddo – auch Parfait oder Halbgefrorenes – aus Schokolade und Café ist einfacher zubereitet, als man denkt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Schokolade , z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 1 frisches Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 200 g Schokolade , z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 2 frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 300 g Schokolade , z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 3 frische Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 400 g Schokolade , z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 4 frische Eier
  • 200 g Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 500 g Schokolade , z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 5 frische Eier
  • 250 g Zucker
  • 5 dl Rahm
  • 600 g Schokolade , z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 6 frische Eier
  • 300 g Zucker
  • 6 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
tiefkühlen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade zur Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in Gläser geben und zugedeckt ca. 4 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-semifreddo
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren