Schokoladen-Semifreddo
Tolles Dessert: Ein Semifreddo – auch Parfait oder Halbgefrorenes – aus Schokolade und Café ist einfacher zubereitet, als man denkt.
- Vegetarisch
- 4 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
- 1frisches Ei
- 50 gZucker
- 1 dlRahm
- 200 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
- 2frische Eier
- 100 gZucker
- 2 dlRahm
- 300 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
- 3frische Eier
- 150 gZucker
- 3 dlRahm
- 400 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
- 4frische Eier
- 200 gZucker
- 4 dlRahm
- 500 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
- 5frische Eier
- 250 gZucker
- 5 dlRahm
- 600 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
- 6frische Eier
- 300 gZucker
- 6 dlRahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 4,1 %
- Fett
- 37 g
- 57,3 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 38,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
fast fertig -
Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade zur Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in Gläser geben und zugedeckt ca. 4 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.
fast fertig
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