Schokoladen-Semifreddo

Schokoladen-Semifreddo

4 Std. 25 Min.

Tolles Dessert: Ein Semifreddo – auch Parfait oder Halbgefrorenes – aus Schokolade und Café ist einfacher zubereitet, als man denkt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 1frisches Ei
  • 50 gZucker
  • 1 dlRahm
  • 200 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 2frische Eier
  • 100 gZucker
  • 2 dlRahm
  • 300 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 3frische Eier
  • 150 gZucker
  • 3 dlRahm
  • 400 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 4frische Eier
  • 200 gZucker
  • 4 dlRahm
  • 500 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 5frische Eier
  • 250 gZucker
  • 5 dlRahm
  • 600 gSchokolade, z. B. Duett Lait & Noir Café
  • 6frische Eier
  • 300 gZucker
  • 6 dlRahm
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
6 g
4,1 %
Fett
37 g
57,3 %
Kohlenhydrate
56 g
38,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
tiefkühlen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade zur Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in Gläser geben und zugedeckt ca. 4 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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