Mousse aux marrons
Cette purée de marrons délicatement travaillée en mousse se décline avec ou sans alcool. Quelle que soit la variante choisie, c'est un délice.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
- 2 csde jus d'orange ou de kirsch
- 1,5 dlde crème
- 1blanc d'œuf
- 1 pincéede sel
- 25 gde sucre
- 600 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
- 4 csde jus d'orange ou de kirsch
- 3 dlde crème
- 2blancs d'œuf
- 2 pincéesde sel
- 50 gde sucre
- 900 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
- 6 csde jus d'orange ou de kirsch
- 4,5 dlde crème
- 3blancs d'œuf
- 3 pincéesde sel
- 75 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,8 %
- Lipides
- 15 g
- 42,9 %
- Glucides
- 42 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 25 min
-
Mélanger soigneusement la purée de marrons avec le jus d'orange. Fouetter la crème. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Incorporer ensuite le sucre en le versant lentement en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse bien ferme et brillante.
Presque au bout -
Incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige l'un après l'autre à la purée de marrons. Répartir la mousse dans des verres ou des coupelles, les recouvrir de film alimentaire et les réserver au minimum 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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