Mousse aux marrons
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
- 2 cs de jus d'orange ou de kirsch
- 1,5 dl de crème
- 1 blanc d'œuf frais
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre
- 600 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
- 4 cs de jus d'orange ou de kirsch
- 3 dl de crème
- 2 blancs d'œuf frais
- 2 pincées de sel
- 50 g de sucre
- 900 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
- 6 cs de jus d'orange ou de kirsch
- 4,5 dl de crème
- 3 blancs d'œuf frais
- 3 pincées de sel
- 75 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Mélanger soigneusement la purée de marrons avec le jus d'orange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Incorporer ensuite le sucre en le versant lentement en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse bien ferme et brillante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige l'un après l'autre à la purée de marrons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la mousse dans des verres ou des coupelles, les recouvrir de film alimentaire et les réserver au minimum 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Au moment de servir, parsemer de cacao en poudre et garnir de petites tranches d'orange.
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