Mousse aux marrons
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
 - 8
 - 12
 
personnes
- 300 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
 - 2 cs de jus d'orange ou de kirsch
 - 1,5 dl de crème
 - 1 blanc d'œuf frais
 - 1 pincée de sel
 - 25 g de sucre
 
- 600 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
 - 4 cs de jus d'orange ou de kirsch
 - 3 dl de crème
 - 2 blancs d'œuf frais
 - 2 pincées de sel
 - 50 g de sucre
 
- 900 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
 - 6 cs de jus d'orange ou de kirsch
 - 4,5 dl de crème
 - 3 blancs d'œuf frais
 - 3 pincées de sel
 - 75 g de sucre
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 25 minutes
 
- réfrigération:
 - au moins 3 heures
 
- Total:
 - 3 h 25 min.
 
- 
C'est pas fini
Mélanger soigneusement la purée de marrons avec le jus d'orange.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Fouetter la crème.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Incorporer ensuite le sucre en le versant lentement en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse bien ferme et brillante.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige l'un après l'autre à la purée de marrons.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Répartir la mousse dans des verres ou des coupelles, les recouvrir de film alimentaire et les réserver au minimum 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout 
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Le p'tit truc
Au moment de servir, parsemer de cacao en poudre et garnir de petites tranches d'orange.
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