Mousse aux marrons

Mousse aux marrons

3 h 25 min

Cette purée de marrons délicatement travaillée en mousse se décline avec ou sans alcool. Quelle que soit la variante choisie, c'est un délice.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 2 csde jus d'orange ou de kirsch
  • 1,5 dlde crème
  • 1blanc d'œuf
  • 1 pincéede sel
  • 25 gde sucre
  • 600 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 4 csde jus d'orange ou de kirsch
  • 3 dlde crème
  • 2blancs d'œuf
  • 2 pincéesde sel
  • 50 gde sucre
  • 900 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 6 csde jus d'orange ou de kirsch
  • 4,5 dlde crème
  • 3blancs d'œuf
  • 3 pincéesde sel
  • 75 gde sucre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
3 g
3,8 %
Lipides
15 g
42,9 %
Glucides
42 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 25 min
  1. Mélanger soigneusement la purée de marrons avec le jus d'orange. Fouetter la crème. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Incorporer ensuite le sucre en le versant lentement en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse bien ferme et brillante.

    Presque au bout
  2. Incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige l'un après l'autre à la purée de marrons. Répartir la mousse dans des verres ou des coupelles, les recouvrir de film alimentaire et les réserver au minimum 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au moment de servir, parsemer de cacao en poudre et garnir de petites tranches d'orange.

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