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Mousse aux marrons

Mousse aux marrons

Total: 3 h 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 45 g, 330 kcal
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Cette purée de marrons délicatement travaillée en mousse se décline avec ou sans alcool. Quelle que soit la variante choisie, c'est un délice.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 300 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de jus d'orange ou de kirsch
  • 1,5 dl de crème
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 600 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 4 cs de jus d'orange ou de kirsch
  • 3 dl de crème
  • 2 blancs d'œuf
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de sucre
  • 900 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 6 cs de jus d'orange ou de kirsch
  • 4,5 dl de crème
  • 3 blancs d'œuf
  • 3 pincées de sel
  • 75 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 25 minutes
  1. Mélanger soigneusement la purée de marrons avec le jus d'orange. Fouetter la crème. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Incorporer ensuite le sucre en le versant lentement en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse bien ferme et brillante.

    Presque au bout
  2. Incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige l'un après l'autre à la purée de marrons. Répartir la mousse dans des verres ou des coupelles, les recouvrir de film alimentaire et les réserver au minimum 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-aux-marrons
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Au moment de servir, parsemer de cacao en poudre et garnir de petites tranches d'orange.

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