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Mousse au sureau

Mousse au sureau

Total: 4 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 21 g, glucides 28 g, 330 kcal
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Dessert d'automne par excellence: une mousse raffinée à base de baies de sureau, de chocolat blanc, de sucre, de yogourt grec et de crème.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 feuilles de gélatine
  • 75 g de chocolat blanc
  • 200 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 30 g de sucre
  • 180 g de yogourt grec nature
  • 1 dl de crème entière
  • Pour terminer

  • 50 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 1 cs de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat blanc
  • 400 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 60 g de sucre
  • 360 g de yogourt grec nature
  • 2 dl de crème entière
  • Pour terminer

  • 100 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 cs de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 225 g de chocolat blanc
  • 600 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 90 g de sucre
  • 540 g de yogourt grec nature
  • 3 dl de crème entière
  • Pour terminer

  • 150 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 3 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
4 h 15 min.
  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la décoration et réserver. Hacher fin le reste du chocolat. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les laisser égoutter. Porter les baies et le sucre à ébullition et laisser cuire env. 4 min. Presser à travers une passoire dans une jatte. Essorer la gélatine et l’ajouter au jus de sureau avec le chocolat. Faire fondre en remuant puis laisser refroidir. Ajouter le yogourt. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. ­Répartir la mousse dans des coupes et mettre au frais env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Pour terminer, porter à ébullition les baies de sureau et le sucre et laisser mijoter env. 4 min. Laisser refroidir. Décorer la mousse avec les baies de sureau et les copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-sureau
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Les p'tits trucs

La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur.  Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

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