Mousse au sureau

Mousse au sureau

4 h 15 min

Dessert d'automne par excellence: une mousse raffinée à base de baies de sureau, de chocolat blanc, de sucre, de yogourt grec et de crème.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 feuillesde gélatine
  • 75 gde chocolat blanc
  • 200 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 30 gde sucre
  • 180 gde yogourt grec nature
  • 1 dlde crème entière
  • Pour terminer

  • 50 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 1 csde sucre
  • 4 feuillesde gélatine
  • 150 gde chocolat blanc
  • 400 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 60 gde sucre
  • 360 gde yogourt grec nature
  • 2 dlde crème entière
  • Pour terminer

  • 100 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 csde sucre
  • 6 feuillesde gélatine
  • 225 gde chocolat blanc
  • 600 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 90 gde sucre
  • 540 gde yogourt grec nature
  • 3 dlde crème entière
  • Pour terminer

  • 150 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 3 csde sucre
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
6 g
7,4 %
Lipides
21 g
58,2 %
Glucides
28 g
34,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
refroidissement
ui.recipe.cookingtime.total.label:
4 h 15 min
  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la décoration et réserver. Hacher fin le reste du chocolat. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les laisser égoutter. Porter les baies et le sucre à ébullition et laisser cuire env. 4 min. Presser à travers une passoire dans une jatte. Essorer la gélatine et l’ajouter au jus de sureau avec le chocolat. Faire fondre en remuant puis laisser refroidir. Ajouter le yogourt. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. ­Répartir la mousse dans des coupes et mettre au frais env. 3 h.

    Presqu'au bout
  2. Pour terminer, porter à ébullition les baies de sureau et le sucre et laisser mijoter env. 4 min. Laisser refroidir. Décorer la mousse avec les baies de sureau et les copeaux de chocolat.

    Presqu'au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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