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Mousse au sureau

Mousse au sureau

Dessert d'automne par excellence: une mousse raffinée à base de baies de sureau, de chocolat blanc, de sucre, de yogourt grec et de crème.

  • sans gluten
  • 4 h 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 feuillesde gélatine
  • 75 gde chocolat blanc
  • 200 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 30 gde sucre
  • 180 gde yogourt grec nature
  • 1 dlde crème entière
  • Pour terminer

  • 50 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 1 csde sucre
  • 4 feuillesde gélatine
  • 150 gde chocolat blanc
  • 400 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 60 gde sucre
  • 360 gde yogourt grec nature
  • 2 dlde crème entière
  • Pour terminer

  • 100 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 csde sucre
  • 6 feuillesde gélatine
  • 225 gde chocolat blanc
  • 600 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 90 gde sucre
  • 540 gde yogourt grec nature
  • 3 dlde crème entière
  • Pour terminer

  • 150 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 3 csde sucre
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
6 g
7,4 %
Lipides
21 g
58,2 %
Glucides
28 g
34,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
4 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la décoration et réserver. Hacher fin le reste du chocolat. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les laisser égoutter. Porter les baies et le sucre à ébullition et laisser cuire env. 4 min. Presser à travers une passoire dans une jatte. Essorer la gélatine et l’ajouter au jus de sureau avec le chocolat. Faire fondre en remuant puis laisser refroidir. Ajouter le yogourt. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. ­Répartir la mousse dans des coupes et mettre au frais env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Pour terminer, porter à ébullition les baies de sureau et le sucre et laisser mijoter env. 4 min. Laisser refroidir. Décorer la mousse avec les baies de sureau et les copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-sureau
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur.  Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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