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Mousse au chaï
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de raisin blanc
- 1 cs de miel d’acacia
- 3 feuilles de gélatine
-
Chaï
- 3 capsules de cardamome
- 1 anis étoilé
- 1 clou de girofle
- 1 pointe de couteau de noix de muscade
- ¼ de cc de cannelle en poudre
- 1 dl d’eau
- 2 sachets de thé noir , p. ex. Finest Ceylon
-
Mousse
- 1 œuf frais
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1,8 dl de demi-crème acidulée
- 3 dl de demi-crème
- cannelle pour saupoudrer
- 800 g de raisin blanc
- 2 cs de miel d’acacia
- 6 feuilles de gélatine
-
Chaï
- 6 capsules de cardamome
- 2 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 2 pointes de couteau de noix de muscade
- ½ cc de cannelle en poudre
- 2 dl d’eau
- 4 sachets de thé noir , p. ex. Finest Ceylon
-
Mousse
- 2 œufs frais
- 150 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 3,6 dl de demi-crème acidulée
- 6 dl de demi-crème
- cannelle pour saupoudrer
- 1,2 kg de raisin blanc
- 3 cs de miel d’acacia
- 9 feuilles de gélatine
-
Chaï
- 9 capsules de cardamome
- 3 anis étoilé
- 3 clous de girofle
- 3 pointes de couteau de noix de muscade
- ¾ de cc de cannelle en poudre
- 3 dl d’eau
- 6 sachets de thé noir , p. ex. Finest Ceylon
-
Mousse
- 3 œufs frais
- 225 g de sucre
- 3 pincées de sel
- 5,4 dl de demi-crème acidulée
- 9 dl de demi-crème
- cannelle pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Couper les raisins en deux et les épépiner. Les mélanger avec le miel dans une jatte. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans un mortier, écraser légèrement la cardamome, l’anis et le clou de girofle et mélanger avec la noix de muscade et la cannelle. Porter l’eau à ébullition. Ajouter les épices et les sachets de thé et laisser infuser env. 10 min. Filtrer dans une jatte. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au chaï en remuant jusqu’à dissolution.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Battre le jaune et le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le chaï chaud tout en continuant à fouetter. Poser la jatte dans un bain d’eau froide en continuant à fouetter jusqu’à refroidissement. Battre le blanc d’œuf en neige avec le sel. Fouetter la crème acidulée et la moitié de la crème. Incorporer cette préparation et le blanc en neige au mélange au chaï. Verser sur les raisins et mettre au frais env. 4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, fouetter la crème restante et la répartir sur la mousse. Saupoudrer de cannelle et servir.
Presque au bout
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