Mousse au chaï

Mousse au chaï

4 h 30 min

Mousse au chaï de thé noir déposée sur des raisins blancs coupés en deux, puis réservée au frais. A servir avec de la crème fouettée et de la cannelle.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde raisin blanc
  • 1 csde miel d’acacia
  • 3 feuillesde gélatine
  • Chaï

  • 3capsules de cardamome
  • 1anis étoilé
  • 1clou de girofle
  • 1 pointe de couteaude noix de muscade
  • ¼ de  ccde cannelle en poudre
  • 1 dld’eau
  • 2 sachetsde thé noir, p. ex. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 1œuf frais
  • 75 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1,8 dlde demi-crème acidulée
  • 3 dlde demi-crème
  • cannelle pour saupoudrer
  • 800 gde raisin blanc
  • 2 csde miel d’acacia
  • 6 feuillesde gélatine
  • Chaï

  • 6capsules de cardamome
  • 2anis étoilé
  • 2clous de girofle
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade
  • ½ ccde cannelle en poudre
  • 2 dld’eau
  • 4 sachetsde thé noir, p. ex. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 2œufs frais
  • 150 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 3,6 dlde demi-crème acidulée
  • 6 dlde demi-crème
  • cannelle pour saupoudrer
  • 1,2 gde raisin blanc
  • 3 csde miel d’acacia
  • 9 feuillesde gélatine
  • Chaï

  • 9capsules de cardamome
  • 3anis étoilé
  • 3clous de girofle
  • 3 pointes de couteaude noix de muscade
  • ¾ de  ccde cannelle en poudre
  • 3 dld’eau
  • 6 sachetsde thé noir, p. ex. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 3œufs frais
  • 225 gde sucre
  • 3 pincéesde sel
  • 5,4 dlde demi-crème acidulée
  • 9 dlde demi-crème
  • cannelle pour saupoudrer
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
7 g
6,2 %
Lipides
28 g
55,8 %
Glucides
43 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Couper les raisins en deux et les épépiner. Les mélanger avec le miel dans une jatte. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans un mortier, écraser légèrement la cardamome, l’anis et le clou de girofle et mélanger avec la noix de muscade et la cannelle. Porter l’eau à ébullition. Ajouter les épices et les sachets de thé et laisser infuser env. 10 min. Filtrer dans une jatte. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au chaï en ­remuant jusqu’à dissolution.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Battre le jaune et le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le chaï chaud tout en continuant à fouetter. Poser la jatte dans un bain d’eau froide en continuant à fouetter jusqu’à refroidissement. Battre le blanc d’œuf en neige avec le sel. Fouetter la crème acidulée et la moitié de la crème. Incorporer cette préparation et le blanc en neige au mélange au chaï. Verser sur les raisins et mettre au frais env. 4 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Avant de servir, fouetter la crème restante et la répartir sur la mousse. Saupoudrer de cannelle et servir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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