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Nice cream de patate douce au chaï
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de patates douces, pesées parées
- 2,5 dl de lait de noix de coco light
- ½ cs de capsules de cardamome
- ½ cs de graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- ½ anis étoilé
- 5 grains de poivre
- 1 gousse de vanille
- 1 cm de gingembre
- ½ mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 600 g de patates douces, pesées parées
- 5 dl de lait de noix de coco light
- 1 cs de capsules de cardamome
- 1 cs de graines de coriandre
- 4 clous de girofle
- 1 anis étoilé
- 10 grains de poivre
- 2 gousses de vanille
- 2 cm de gingembre
- mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 900 g de patates douces, pesées parées
- 7,5 dl de lait de noix de coco light
- 1½ cs de capsules de cardamome
- 1½ cs de graines de coriandre
- 6 clous de girofle
- 1½ anis étoilé
- 15 grains de poivre
- 3 gousses de vanille
- 3 cm de gingembre
- 1½ mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 1,2 g de patates douces, pesées parées
- 1 dl de lait de noix de coco light
- 2 cs de capsules de cardamome
- 2 cs de graines de coriandre
- 8 clous de girofle
- 2 anis étoilés
- 20 grains de poivre
- 4 gousses de vanille
- 4 cm de gingembre
- 2 mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 1,5 g de patates douces, pesées parées
- 1,25 dl de lait de noix de coco light
- 2½ cs de capsules de cardamome
- 2½ cs de graines de coriandre
- 10 clous de girofle
- 2½ anis étoilés
- 25 grains de poivre
- 5 gousses de vanille
- 5 cm de gingembre
- 2½ mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 1,8 g de patates douces, pesées parées
- 1,5 dl de lait de noix de coco light
- 3 cs de capsules de cardamome
- 3 cs de graines de coriandre
- 12 clous de girofle
- 3 anis étoilés
- 30 grains de poivre
- 6 gousses de vanille
- 6 cm de gingembre
- 3 mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min.
-
C'est pas fini
Partager les patates douces en quatre ou en six, dans la longueur, puis les détailler en fines tranches. Les cuire env. 15 min, à peine recouvertes d'eau, jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir à couvert. Répartir les patates douces sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un récipient plat. Congeler au moins 4 h, de préférence toute une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le lait de noix de coco. Ajouter la cardamome, la coriandre, les clous de girofle, l'anis étoilé et les grains de poivre. Couper les gousses de vanille et le gingembre en menus morceaux, les ajouter également. Faire mijoter env. 2 min à très basse température (sur 1) puis retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer et réserver à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la nice cream, réduire en très fine purée un quart des patates douces avec un quart du lait de noix de coco aux épices dans un robot ménager. Préparer une portion à la fois et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Répartir la nice cream dans des coupes ou des gobelets et garnir, selon les goûts, de baies ou de pétales de fleurs comestibles. Savourer aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi remplacer les épices par 2 sachets de thé chaï. Conserver un surplus de patates douces, bien emballées, au congélateur. Pour une portion de nice cream, réduire en purée env. 150 g de patates douces surgelées avec 1-1,5 dl de liquide. Ajouter env. 2 cs de cacao en poudre non édulcoré au lait de noix de coco. Pour un peu plus de douceur, ajouter env. 1 cs de sirop de datte, de sirop d'agave ou de miel liquide par portion de lait de noix de coco.
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