Nice cream de patate douce au chaï
La cardamome, la coriandre, le poivre et l'anis étoilé confèrent à cette nice cream végane, sans gluten ni lactose, une saveur irrésistiblement orientale.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 4 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde patates douces, pesées parées
- 2,5 dlde lait de noix de coco light
- ½ csde capsules de cardamome
- ½ csde graines de coriandre
- 2clous de girofle
- ½anis étoilé
- 5grains de poivre
- 1gousse de vanille
- 1 cmde gingembre
- ½mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 600 gde patates douces, pesées parées
- 5 dlde lait de noix de coco light
- 1 csde capsules de cardamome
- 1 csde graines de coriandre
- 4clous de girofle
- 1anis étoilé
- 10grains de poivre
- 2gousses de vanille
- 2 cmde gingembre
- mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 900 gde patates douces, pesées parées
- 7,5 dlde lait de noix de coco light
- 1½ csde capsules de cardamome
- 1½ csde graines de coriandre
- 6clous de girofle
- 1½anis étoilé
- 15grains de poivre
- 3gousses de vanille
- 3 cmde gingembre
- 1½mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 1,2 gde patates douces, pesées parées
- 1 dlde lait de noix de coco light
- 2 csde capsules de cardamome
- 2 csde graines de coriandre
- 8clous de girofle
- 2anis étoilés
- 20grains de poivre
- 4gousses de vanille
- 4 cmde gingembre
- 2mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 1,5 gde patates douces, pesées parées
- 1,25 dlde lait de noix de coco light
- 2½ csde capsules de cardamome
- 2½ csde graines de coriandre
- 10clous de girofle
- 2½anis étoilés
- 25grains de poivre
- 5gousses de vanille
- 5 cmde gingembre
- 2½mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
- 1,8 gde patates douces, pesées parées
- 1,5 dlde lait de noix de coco light
- 3 csde capsules de cardamome
- 3 csde graines de coriandre
- 12clous de girofle
- 3anis étoilés
- 30grains de poivre
- 6gousses de vanille
- 6 cmde gingembre
- 3mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,9 %
- Lipides
- 16 g
- 42,4 %
- Glucides
- 44 g
- 51,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min
-
C'est pas fini
Partager les patates douces en quatre ou en six, dans la longueur, puis les détailler en fines tranches. Les cuire env. 15 min, à peine recouvertes d'eau, jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir à couvert. Répartir les patates douces sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un récipient plat. Congeler au moins 4 h, de préférence toute une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le lait de noix de coco. Ajouter la cardamome, la coriandre, les clous de girofle, l'anis étoilé et les grains de poivre. Couper les gousses de vanille et le gingembre en menus morceaux, les ajouter également. Faire mijoter env. 2 min à très basse température (sur 1) puis retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer et réserver à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la nice cream, réduire en très fine purée un quart des patates douces avec un quart du lait de noix de coco aux épices dans un robot ménager. Préparer une portion à la fois et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Répartir la nice cream dans des coupes ou des gobelets et garnir, selon les goûts, de baies ou de pétales de fleurs comestibles. Savourer aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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