Nicecream di patate dolci al chai

Nicecream di patate dolci al chai

4 h 25 min

Cardamomo, coriandolo, pepe e anice stellato conferiscono alla nicecream vegana di patate dolci, senza lattosio e senza glutine, un gusto orientale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 2,5 dldi latte di cocco light
  • ½ cucchiaiodi capsule di cardamomo
  • ½ cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 2chiodi di garofano
  • ½anice stellato
  • 5pepe in grani
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 cmdi zenzero
  • ½more o fiori commestibili per guarnire
  • 600 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 5 dldi latte di cocco light
  • 1 cucchiaiodi capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 4chiodi di garofano
  • 1anice stellato
  • 10pepe in grani
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 cmdi zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 900 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 7,5 dldi latte di cocco light
  • 1½ cucchiaidi capsule di cardamomo
  • 1½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 6chiodi di garofano
  • anici stellati
  • 15pepe in grani
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3 cmdi zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,2 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 1 dldi latte di cocco light
  • 2 cucchiaidi capsule di cardamomo
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 8chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 20pepe in grani
  • 4baccelli di vaniglia
  • 4 cmdi zenzero
  • 2more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,5 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 1,25 dldi latte di cocco light
  • 2½ cucchiaidi capsule di cardamomo
  • 2½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 10chiodi di garofano
  • anici stellati
  • 25pepe in grani
  • 5baccelli di vaniglia
  • 5 cmdi zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,8 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 1,5 dldi latte di cocco light
  • 3 cucchiaidi capsule di cardamomo
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 12chiodi di garofano
  • 3anici stellati
  • 30pepe in grani
  • 6baccelli di vaniglia
  • 6 cmdi zenzero
  • 3more o fiori commestibili per guarnire
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
5 g
5,9 %
Grassi
16 g
42,4 %
Carboidrati
44 g
51,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Totale:
4 h 25 min
  1. Si continua così

    Tagliate le patate dolci per il lungo in quattro o sei parti e poi tagliatele a fette sottili. Copritele d'acqua e lessatele per ca. 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare coperte. Disponete le fette di patate dolci ben larghe su una teglia foderata con carta da forno o in un contenitore piatto. Mettetele in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il latte di cocco. Unite il cardamomo, il coriandolo, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe. Sminuzzate i baccelli di vaniglia e lo zenzero e aggiungeteli al latte di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e conservate il latte di cocco in fresco fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la preparazione della nicecream, frullate finemente ogni volta ca. 1/4 delle patate dolci con 1/4 di latte di cocco speziato. Preparate una porzione dopo l'altra e conservate in congelatore la nicecream fino al momento di servirla. Distribuite la nicecream in bicchieri o ciotoline e, a piacere, guarnitela con bacche o fiori commestibili. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le spezie possono essere sostituite con 2 bustine di tè chai. Conservate una scorta di patate dolci ben impacchettate in congelatore. Per una porzione di nicecream frullate ca. 150 g di patate dolci congelate con 1–1,5 dl di liquido. Aggiungete al latte di cocco ca. 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero. Per maggiore dolcezza aggiungete per ogni porzione ca. 1 cucchiaio di sciroppo di datteri, di agave o di miele.

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