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Nicecream di patate dolci al chai
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate dolci, pesate mondate
- 2,5 dl di latte di cocco light
- ½ cucchiaio di capsule di cardamomo
- ½ cucchiaio di semi di coriandolo
- 2 chiodi di garofano
- ½ anice stellato
- 5 pepe in grani
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cm di zenzero
- ½ more o fiori commestibili per guarnire
- 600 g di patate dolci, pesate mondate
- 5 dl di latte di cocco light
- 1 cucchiaio di capsule di cardamomo
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 4 chiodi di garofano
- 1 anice stellato
- 10 pepe in grani
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 cm di zenzero
- more o fiori commestibili per guarnire
- 900 g di patate dolci, pesate mondate
- 7,5 dl di latte di cocco light
- 1½ cucchiai di capsule di cardamomo
- 1½ cucchiai di semi di coriandolo
- 6 chiodi di garofano
- 1½ anici stellati
- 15 pepe in grani
- 3 baccelli di vaniglia
- 3 cm di zenzero
- 1½ more o fiori commestibili per guarnire
- 1,2 g di patate dolci, pesate mondate
- 1 dl di latte di cocco light
- 2 cucchiai di capsule di cardamomo
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 8 chiodi di garofano
- 2 anici stellati
- 20 pepe in grani
- 4 baccelli di vaniglia
- 4 cm di zenzero
- 2 more o fiori commestibili per guarnire
- 1,5 g di patate dolci, pesate mondate
- 1,25 dl di latte di cocco light
- 2½ cucchiai di capsule di cardamomo
- 2½ cucchiai di semi di coriandolo
- 10 chiodi di garofano
- 2½ anici stellati
- 25 pepe in grani
- 5 baccelli di vaniglia
- 5 cm di zenzero
- 2½ more o fiori commestibili per guarnire
- 1,8 g di patate dolci, pesate mondate
- 1,5 dl di latte di cocco light
- 3 cucchiai di capsule di cardamomo
- 3 cucchiai di semi di coriandolo
- 12 chiodi di garofano
- 3 anici stellati
- 30 pepe in grani
- 6 baccelli di vaniglia
- 6 cm di zenzero
- 3 more o fiori commestibili per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 25 min.
-
Si continua così
Tagliate le patate dolci per il lungo in quattro o sei parti e poi tagliatele a fette sottili. Copritele d'acqua e lessatele per ca. 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare coperte. Disponete le fette di patate dolci ben larghe su una teglia foderata con carta da forno o in un contenitore piatto. Mettetele in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il latte di cocco. Unite il cardamomo, il coriandolo, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe. Sminuzzate i baccelli di vaniglia e lo zenzero e aggiungeteli al latte di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e conservate il latte di cocco in fresco fino al momento dell'uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la preparazione della nicecream, frullate finemente ogni volta ca. 1/4 delle patate dolci con 1/4 di latte di cocco speziato. Preparate una porzione dopo l'altra e conservate in congelatore la nicecream fino al momento di servirla. Distribuite la nicecream in bicchieri o ciotoline e, a piacere, guarnitela con bacche o fiori commestibili. Gustate subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le spezie possono essere sostituite con 2 bustine di tè chai. Conservate una scorta di patate dolci ben impacchettate in congelatore. Per una porzione di nicecream frullate ca. 150 g di patate dolci congelate con 1–1,5 dl di liquido. Aggiungete al latte di cocco ca. 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero. Per maggiore dolcezza aggiungete per ogni porzione ca. 1 cucchiaio di sciroppo di datteri, di agave o di miele.
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