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    Nicecream di patate dolci al chai

    Nicecream di patate dolci al chai

    Cardamomo, coriandolo, pepe e anice stellato conferiscono alla nicecream vegana di patate dolci, senza lattosio e senza glutine, un gusto orientale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di patate dolci, pesate mondate
    5 dl di latte di cocco light
    1 cucchiaio di capsule di cardamomo
    1 cucchiaio di semi di coriandolo
    4 chiodi di garofano
    1 anice stellato
    10 pepe in grani
    2 baccelli di vaniglia
    2 cm di zenzero
    more o fiori commestibili per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    16 G
    42,4 %
    Proteine
    5 G
    5,9 %
    Carboidrati
    44 G
    51,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala

    Preparazione

    Tagliate le patate dolci per il lungo in quattro o sei parti e poi tagliatele a fette sottili. Copritele d'acqua e lessatele per ca. 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare coperte. Disponete le fette di patate dolci ben larghe su una teglia foderata con carta da forno o in un contenitore piatto. Mettetele in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

    Scaldate il latte di cocco. Unite il cardamomo, il coriandolo, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe. Sminuzzate i baccelli di vaniglia e lo zenzero e aggiungeteli al latte di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e conservate il latte di cocco in fresco fino al momento dell'uso.

    Per la preparazione della nicecream, frullate finemente ogni volta ca. 1/4 delle patate dolci con 1/4 di latte di cocco speziato. Preparate una porzione dopo l'altra e conservate in congelatore la nicecream fino al momento di servirla. Distribuite la nicecream in bicchieri o ciotoline e, a piacere, guarnitela con bacche o fiori commestibili. Gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + congelamento almeno 4 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le spezie possono essere sostituite con 2 bustine di tè chai.
    Conservate una scorta di patate dolci ben impacchettate in congelatore. Per una porzione di nicecream frullate ca. 150 g di patate dolci congelate con 1–1,5 dl di liquido.
    Aggiungete al latte di cocco ca. 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero.
    Per maggiore dolcezza aggiungete per ogni porzione ca. 1 cucchiaio di sciroppo di datteri, di agave o di miele.
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