Nicecream di patate dolci al chai
Cardamomo, coriandolo, pepe e anice stellato conferiscono alla nicecream vegana di patate dolci, senza lattosio e senza glutine, un gusto orientale.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 4 h 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi patate dolci, pesate mondate
- 2,5 dldi latte di cocco light
- ½ cucchiaiodi capsule di cardamomo
- ½ cucchiaiodi semi di coriandolo
- 2chiodi di garofano
- ½anice stellato
- 5pepe in grani
- 1baccello di vaniglia
- 1 cmdi zenzero
- ½more o fiori commestibili per guarnire
- 600 gdi patate dolci, pesate mondate
- 5 dldi latte di cocco light
- 1 cucchiaiodi capsule di cardamomo
- 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
- 4chiodi di garofano
- 1anice stellato
- 10pepe in grani
- 2baccelli di vaniglia
- 2 cmdi zenzero
- more o fiori commestibili per guarnire
- 900 gdi patate dolci, pesate mondate
- 7,5 dldi latte di cocco light
- 1½ cucchiaidi capsule di cardamomo
- 1½ cucchiaidi semi di coriandolo
- 6chiodi di garofano
- 1½anici stellati
- 15pepe in grani
- 3baccelli di vaniglia
- 3 cmdi zenzero
- 1½more o fiori commestibili per guarnire
- 1,2 gdi patate dolci, pesate mondate
- 1 dldi latte di cocco light
- 2 cucchiaidi capsule di cardamomo
- 2 cucchiaidi semi di coriandolo
- 8chiodi di garofano
- 2anici stellati
- 20pepe in grani
- 4baccelli di vaniglia
- 4 cmdi zenzero
- 2more o fiori commestibili per guarnire
- 1,5 gdi patate dolci, pesate mondate
- 1,25 dldi latte di cocco light
- 2½ cucchiaidi capsule di cardamomo
- 2½ cucchiaidi semi di coriandolo
- 10chiodi di garofano
- 2½anici stellati
- 25pepe in grani
- 5baccelli di vaniglia
- 5 cmdi zenzero
- 2½more o fiori commestibili per guarnire
- 1,8 gdi patate dolci, pesate mondate
- 1,5 dldi latte di cocco light
- 3 cucchiaidi capsule di cardamomo
- 3 cucchiaidi semi di coriandolo
- 12chiodi di garofano
- 3anici stellati
- 30pepe in grani
- 6baccelli di vaniglia
- 6 cmdi zenzero
- 3more o fiori commestibili per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,9 %
- Grassi
- 16 g
- 42,4 %
- Carboidrati
- 44 g
- 51,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 25 min
-
Si continua così
Tagliate le patate dolci per il lungo in quattro o sei parti e poi tagliatele a fette sottili. Copritele d'acqua e lessatele per ca. 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare coperte. Disponete le fette di patate dolci ben larghe su una teglia foderata con carta da forno o in un contenitore piatto. Mettetele in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il latte di cocco. Unite il cardamomo, il coriandolo, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe. Sminuzzate i baccelli di vaniglia e lo zenzero e aggiungeteli al latte di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e conservate il latte di cocco in fresco fino al momento dell'uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la preparazione della nicecream, frullate finemente ogni volta ca. 1/4 delle patate dolci con 1/4 di latte di cocco speziato. Preparate una porzione dopo l'altra e conservate in congelatore la nicecream fino al momento di servirla. Distribuite la nicecream in bicchieri o ciotoline e, a piacere, guarnitela con bacche o fiori commestibili. Gustate subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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