Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nicecream di patate dolci al chai

Nicecream di patate dolci al chai

Cardamomo, coriandolo, pepe e anice stellato conferiscono alla nicecream vegana di patate dolci, senza lattosio e senza glutine, un gusto orientale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 2,5 dldi latte di cocco light
  • ½ cucchiaiodi capsule di cardamomo
  • ½ cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 2chiodi di garofano
  • ½anice stellato
  • 5pepe in grani
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 cmdi zenzero
  • ½more o fiori commestibili per guarnire
  • 600 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 5 dldi latte di cocco light
  • 1 cucchiaiodi capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 4chiodi di garofano
  • 1anice stellato
  • 10pepe in grani
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 cmdi zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 900 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 7,5 dldi latte di cocco light
  • 1½ cucchiaidi capsule di cardamomo
  • 1½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 6chiodi di garofano
  • anici stellati
  • 15pepe in grani
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3 cmdi zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,2 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 1 dldi latte di cocco light
  • 2 cucchiaidi capsule di cardamomo
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 8chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 20pepe in grani
  • 4baccelli di vaniglia
  • 4 cmdi zenzero
  • 2more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,5 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 1,25 dldi latte di cocco light
  • 2½ cucchiaidi capsule di cardamomo
  • 2½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 10chiodi di garofano
  • anici stellati
  • 25pepe in grani
  • 5baccelli di vaniglia
  • 5 cmdi zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,8 gdi patate dolci, pesate mondate
  • 1,5 dldi latte di cocco light
  • 3 cucchiaidi capsule di cardamomo
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 12chiodi di garofano
  • 3anici stellati
  • 30pepe in grani
  • 6baccelli di vaniglia
  • 6 cmdi zenzero
  • 3more o fiori commestibili per guarnire
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
5 g
5,9 %
Grassi
16 g
42,4 %
Carboidrati
44 g
51,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Si continua così

    Tagliate le patate dolci per il lungo in quattro o sei parti e poi tagliatele a fette sottili. Copritele d'acqua e lessatele per ca. 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare coperte. Disponete le fette di patate dolci ben larghe su una teglia foderata con carta da forno o in un contenitore piatto. Mettetele in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il latte di cocco. Unite il cardamomo, il coriandolo, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe. Sminuzzate i baccelli di vaniglia e lo zenzero e aggiungeteli al latte di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e conservate il latte di cocco in fresco fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la preparazione della nicecream, frullate finemente ogni volta ca. 1/4 delle patate dolci con 1/4 di latte di cocco speziato. Preparate una porzione dopo l'altra e conservate in congelatore la nicecream fino al momento di servirla. Distribuite la nicecream in bicchieri o ciotoline e, a piacere, guarnitela con bacche o fiori commestibili. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nicecream-di-patate-dolci-al-chai
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le spezie possono essere sostituite con 2 bustine di tè chai. Conservate una scorta di patate dolci ben impacchettate in congelatore. Per una porzione di nicecream frullate ca. 150 g di patate dolci congelate con 1–1,5 dl di liquido. Aggiungete al latte di cocco ca. 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero. Per maggiore dolcezza aggiungete per ogni porzione ca. 1 cucchiaio di sciroppo di datteri, di agave o di miele.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare