Chai-Süsskartoffel-Nicecream
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 2,5 dl Kokosmilch light
- ½ EL Kardamomkapseln
- ½ EL Korianderkörner
- 2 Nelken
- ½ Sternanis
- 5 Pfefferkörner
- 1 Vanilleschote
- 1 cm Ingwer
- ½ Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 600 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 5 dl Kokosmilch light
- 1 EL Kardamomkapseln
- 1 EL Korianderkörner
- 4 Nelken
- 1 Sternanis
- 10 Pfefferkörner
- 2 Vanilleschoten
- 2 cm Ingwer
- Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 900 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 7,5 dl Kokosmilch light
- 1½ EL Kardamomkapseln
- 1½ EL Korianderkörner
- 6 Nelken
- 1½ Sternanis
- 15 Pfefferkörner
- 3 Vanilleschoten
- 3 cm Ingwer
- 1½ Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 1,2 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 1 l Kokosmilch light
- 2 EL Kardamomkapseln
- 2 EL Korianderkörner
- 8 Nelken
- 2 Sternanis
- 20 Pfefferkörner
- 4 Vanilleschoten
- 4 cm Ingwer
- 2 Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 1,5 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 1,25 l Kokosmilch light
- 2½ EL Kardamomkapseln
- 2½ EL Korianderkörner
- 10 Nelken
- 2½ Sternanis
- 25 Pfefferkörner
- 5 Vanilleschoten
- 5 cm Ingwer
- 2½ Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 1,8 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 1,5 l Kokosmilch light
- 3 EL Kardamomkapseln
- 3 EL Korianderkörner
- 12 Nelken
- 3 Sternanis
- 30 Pfefferkörner
- 6 Vanilleschoten
- 6 cm Ingwer
- 3 Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln längs vierteln oder sechsteln. In dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten gut weich dämpfen. Herausheben und zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln möglichst lose auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einem flachen Behälter verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosmilch erhitzen. Kardamom, Koriander, Nelken, Sternanis und Pfefferkörner beigeben. Vanilleschoten und Ingwer kleinschneiden und beigeben. Ca. 2 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kokosmilch auskühlen lassen. Absieben und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen je ca. 1/4 der Süsskartoffeln und Gewürzkokosmilch im Cutter möglichst fein pürieren. Jeweils eine Portion nach der anderen zubereiten. Nicecream bis zum Servieren wieder kurz tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nicecream in Becher oder Schalen verteilen. Nach Belieben mit Beeren oder essbaren Blütenblättern garnieren. Sofort geniessen.
fast fertig
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Tipps
Statt der Gewürze 2 Teebeutel Chai-Tee verwenden. Süsskartoffeln auf Vorrat gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren. Pro Portion Nicecream ca. 150 g tiefgekühlte Süsskartoffeln mit 1–1,5 dl Flüssigkeit im Cutter pürieren. Der Kokosmilch ca. 2 EL ungezuckertes Kakaopulver beigeben. Für mehr Süsse der Kokosmilch pro Portion ca. 1 EL Dattelsirup, Agavendicksaft oder flüssigen Honig beigeben.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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