Chai-Süsskartoffel-Nicecream

Chai-Süsskartoffel-Nicecream

4 Std. 25 Min.

Dank Gewürzen wie Kardamom, Koriander, Pfeffer und Sternanis schmeckt vegane, laktose- und glutenfreie Nicecream aus Süsskartoffeln und Kokosmilch exotisch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 2,5 dlKokosmilch light
  • ½ ELKardamomkapseln
  • ½ ELKorianderkörner
  • 2Nelken
  • ½Sternanis
  • 5Pfefferkörner
  • 1Vanilleschote
  • 1 cmIngwer
  • ½Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 600 gSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 5 dlKokosmilch light
  • 1 ELKardamomkapseln
  • 1 ELKorianderkörner
  • 4Nelken
  • 1Sternanis
  • 10Pfefferkörner
  • 2Vanilleschoten
  • 2 cmIngwer
  • Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 900 gSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 7,5 dlKokosmilch light
  • 1½ ELKardamomkapseln
  • 1½ ELKorianderkörner
  • 6Nelken
  • Sternanis
  • 15Pfefferkörner
  • 3Vanilleschoten
  • 3 cmIngwer
  • Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 1,2 kgSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 1 lKokosmilch light
  • 2 ELKardamomkapseln
  • 2 ELKorianderkörner
  • 8Nelken
  • 2Sternanis
  • 20Pfefferkörner
  • 4Vanilleschoten
  • 4 cmIngwer
  • 2Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 1,5 kgSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 1,25 lKokosmilch light
  • 2½ ELKardamomkapseln
  • 2½ ELKorianderkörner
  • 10Nelken
  • Sternanis
  • 25Pfefferkörner
  • 5Vanilleschoten
  • 5 cmIngwer
  • Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 1,8 kgSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 1,5 lKokosmilch light
  • 3 ELKardamomkapseln
  • 3 ELKorianderkörner
  • 12Nelken
  • 3Sternanis
  • 30Pfefferkörner
  • 6Vanilleschoten
  • 6 cmIngwer
  • 3Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
5 g
5,9 %
Fett
16 g
42,4 %
Kohlenhydrate
44 g
51,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln längs vierteln oder sechsteln. In dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten gut weich dämpfen. Herausheben und zugedeckt auskühlen lassen. Süsskartoffeln möglichst lose auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einem flachen Behälter verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kokosmilch erhitzen. Kardamom, Koriander, Nelken, Sternanis und Pfefferkörner beigeben. Vanilleschoten und Ingwer kleinschneiden und beigeben. Ca. 2 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kokosmilch auskühlen lassen. Absieben und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen je ca. 1/4 der Süsskartoffeln und Gewürzkokosmilch im Cutter möglichst fein pürieren. Jeweils eine Portion nach der anderen zubereiten. Nicecream bis zum Servieren wieder kurz tiefkühlen. Nicecream in Becher oder Schalen verteilen. Nach Belieben mit Beeren oder essbaren Blütenblättern garnieren. Sofort geniessen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt der Gewürze 2 Teebeutel Chai-Tee verwenden. Süsskartoffeln auf Vorrat gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren. Pro Portion Nicecream ca. 150 g tiefgekühlte Süsskartoffeln mit 1–1,5 dl Flüssigkeit im Cutter pürieren. Der Kokosmilch ca. 2 EL ungezuckertes Kakaopulver beigeben. Für mehr Süsse der Kokosmilch pro Portion ca. 1 EL Dattelsirup, Agavendicksaft oder flüssigen Honig beigeben.

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