Chai-Süsskartoffel-Nicecream
Dank Gewürzen wie Kardamom, Koriander, Pfeffer und Sternanis schmeckt vegane, laktose- und glutenfreie Nicecream aus Süsskartoffeln und Kokosmilch exotisch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 2,5 dlKokosmilch light
- ½ ELKardamomkapseln
- ½ ELKorianderkörner
- 2Nelken
- ½Sternanis
- 5Pfefferkörner
- 1Vanilleschote
- 1 cmIngwer
- ½Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 600 gSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 5 dlKokosmilch light
- 1 ELKardamomkapseln
- 1 ELKorianderkörner
- 4Nelken
- 1Sternanis
- 10Pfefferkörner
- 2Vanilleschoten
- 2 cmIngwer
- Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 900 gSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 7,5 dlKokosmilch light
- 1½ ELKardamomkapseln
- 1½ ELKorianderkörner
- 6Nelken
- 1½Sternanis
- 15Pfefferkörner
- 3Vanilleschoten
- 3 cmIngwer
- 1½Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 1,2 kgSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 1 lKokosmilch light
- 2 ELKardamomkapseln
- 2 ELKorianderkörner
- 8Nelken
- 2Sternanis
- 20Pfefferkörner
- 4Vanilleschoten
- 4 cmIngwer
- 2Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 1,5 kgSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 1,25 lKokosmilch light
- 2½ ELKardamomkapseln
- 2½ ELKorianderkörner
- 10Nelken
- 2½Sternanis
- 25Pfefferkörner
- 5Vanilleschoten
- 5 cmIngwer
- 2½Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
- 1,8 kgSüsskartoffeln, gerüstet gewogen
- 1,5 lKokosmilch light
- 3 ELKardamomkapseln
- 3 ELKorianderkörner
- 12Nelken
- 3Sternanis
- 30Pfefferkörner
- 6Vanilleschoten
- 6 cmIngwer
- 3Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,9 %
- Fett
- 16 g
- 42,4 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 51,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln längs vierteln oder sechsteln. In dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten gut weich dämpfen. Herausheben und zugedeckt auskühlen lassen. Süsskartoffeln möglichst lose auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einem flachen Behälter verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosmilch erhitzen. Kardamom, Koriander, Nelken, Sternanis und Pfefferkörner beigeben. Vanilleschoten und Ingwer kleinschneiden und beigeben. Ca. 2 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kokosmilch auskühlen lassen. Absieben und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen je ca. 1/4 der Süsskartoffeln und Gewürzkokosmilch im Cutter möglichst fein pürieren. Jeweils eine Portion nach der anderen zubereiten. Nicecream bis zum Servieren wieder kurz tiefkühlen. Nicecream in Becher oder Schalen verteilen. Nach Belieben mit Beeren oder essbaren Blütenblättern garnieren. Sofort geniessen.
fast fertig
Tipps
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