Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di castagne

Mousse di castagne

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 45 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert che rende l'autunno più dolce e trasforma la purea di castagne in una soffice mousse aromatizzata al succo d'arancia. Vere cucchiaiate di bontà.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 2 cucchiai di succo d’arancia o kirsch
  • 1,5 dl di panna
  • 1 albume
  • 1 presa di sale
  • 25 g di zucchero
  • 600 g di purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 4 cucchiai di succo d’arancia o kirsch
  • 3 dl di panna
  • 2 albumi
  • 2 prese di sale
  • 50 g di zucchero
  • 900 g di purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 6 cucchiai di succo d’arancia o kirsch
  • 4,5 dl di panna
  • 3 albumi
  • 3 prese di sale
  • 75 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Mescolate bene la purea di castagne con il succo d'arancia. Montate la panna. Montate l'albume con il sale a neve ferma. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa diventa densa e brillante.

    Ci sei quasi!
  2. Incorporate con cura la panna montata e l'albume a neve ferma alla purea di castagne, alternandoli. Distribuite la mousse in vasetti e copriteli con la pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-castagne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al momento di servire, guarnite la mousse con spicchietti d'arancia e cacao in polvere.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare