Mousse di castagne

Mousse di castagne

3 h 25 min

Un dessert che rende l'autunno più dolce e trasforma la purea di castagne in una soffice mousse aromatizzata al succo d'arancia. Vere cucchiaiate di bontà.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 2 cucchiaidi succo d’arancia o kirsch
  • 1,5 dldi panna
  • 1albume
  • 1 presadi sale
  • 25 gdi zucchero
  • 600 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 4 cucchiaidi succo d’arancia o kirsch
  • 3 dldi panna
  • 2albumi
  • 2 presedi sale
  • 50 gdi zucchero
  • 900 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 6 cucchiaidi succo d’arancia o kirsch
  • 4,5 dldi panna
  • 3albumi
  • 3 presedi sale
  • 75 gdi zucchero
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
3 g
3,8 %
Grassi
15 g
42,9 %
Carboidrati
42 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Totale:
3 h 25 min
  1. Mescolate bene la purea di castagne con il succo d'arancia. Montate la panna. Montate l'albume con il sale a neve ferma. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa diventa densa e brillante.

    Ci sei quasi!
  2. Incorporate con cura la panna montata e l'albume a neve ferma alla purea di castagne, alternandoli. Distribuite la mousse in vasetti e copriteli con la pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al momento di servire, guarnite la mousse con spicchietti d'arancia e cacao in polvere.

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