Mini pavlova

Mini pavlova

2 h 50 min

Questo dolce prima incanta gli occhi e poi il palato. Una vera delizia in formato mini con meringhe, panna vanigliata, fichi, more e frutto della passione.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5albumi, ca. 150 g
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi zucchero fino
  • 1 cucchiaiod’aceto bianco
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • Guarnitura

  • 4frutti della passione
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2,5 dldi panna
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi fichi
  • 150 gdi more piccole
  • a piacere menta e fiori commestibili, nei negozi di specialità
  • 10albumi, ca. 150 g
  • 2 presedi sale
  • 500 gdi zucchero fino
  • 2 cucchiaid’aceto bianco
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • Guarnitura

  • 8frutti della passione
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 5 dldi panna
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi fichi
  • 300 gdi more piccole
  • a piacere menta e fiori commestibili, nei negozi di specialità
  • 15albumi, ca. 150 g
  • 3 presedi sale
  • 750 gdi zucchero fino
  • 3 cucchiaid’aceto bianco
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • Guarnitura

  • 12frutti della passione
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 7,5 dldi panna
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 450 gdi fichi
  • 450 gdi more piccole
  • a piacere menta e fiori commestibili, nei negozi di specialità
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
7 g
4,8 %
Grassi
22 g
34,3 %
Carboidrati
88 g
60,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 150 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 150 °C. Su un foglio di carta da forno disegnate 4 cerchi di ca. 12 cm di diametro. Girate il foglio di carta e disponetelo su una placca da forno. Con uno sbattitore elettrico montate semi fermi gli albumi e il sale a velocità media. Riducete la velocità e incorporate a pioggia lo zucchero. Continuate a montare gli albumi a velocità alta, finché diventano belli compatti. Incorporate delicatamente l'aceto e l'amido setacciato con una spatola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuite gli albumi sui cerchi disegnati e con una spatola modellate i bordi in modo decorativo tirandoli verso l'alto e formando un leggero incavo al centro. Infornate le meringhe, riducete la temperatura a 90 °C e lasciate seccare per ca. 2 ½ ore, finché all'esterno risultano compatte e all'interno umide e spumose. Spegnete il forno e lasciate intiepidire le meringhe al suo interno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e fatela sobbollire con lo zucchero per ca. 3 minuti. A piacere, eliminate una parte dei semi filtrando la polpa. Montate la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Tagliate i fichi a spicchi. Distribuite la panna negli incavi delle meringhe, guarnite con la frutta e irrorate con il coulis di frutti della passione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una mini pavlova costituisce un dessert per 1–2 persone. Ma con le stesse quantità si può realizzare anche una grande pavlova. In questo caso il tempo di essiccazione in forno sarà di 3-4 ore.

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