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Mini pavlova

Mini pavlova

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 23 g, carboidrati 89 g, 620 kcal
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Questo dolce prima incanta gli occhi e poi il palato. Una vera delizia in formato mini con meringhe, panna vanigliata, fichi, more e frutto della passione.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

pezzi

  • 5 albumi, ca. 150 g
  • 1 presa di sale
  • 250 g di zucchero fino
  • 1 cucchiaio d’aceto bianco
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • Guarnitura

  • 4 frutti della passione
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2,5 dl di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di fichi
  • 150 g di more piccole
  • a piacere menta e fiori commestibili
  • 10 albumi, ca. 300 g
  • 2 prese di sale
  • 500 g di zucchero fino
  • 2 cucchiai d’aceto bianco
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • Guarnitura

  • 8 frutti della passione
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 dl di panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di fichi
  • 300 g di more piccole
  • a piacere menta e fiori commestibili
  • 15 albumi, ca. 450 g
  • 3 prese di sale
  • 750 g di zucchero fino
  • 3 cucchiai d’aceto bianco
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • Guarnitura

  • 12 frutti della passione
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 7,5 dl di panna
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 450 g di fichi
  • 450 g di more piccole
  • a piacere menta e fiori commestibili

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 150 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. Su un foglio di carta da forno disegnate 4 cerchi di ca. 12 cm di diametro. Girate il foglio di carta e disponetelo su una placca da forno. Con uno sbattitore elettrico montate semi fermi gli albumi e il sale a velocità media. Riducete la velocità e incorporate a pioggia lo zucchero. Continuate a montare gli albumi a velocità alta, finché diventano belli compatti. Incorporate delicatamente l'aceto e l'amido setacciato con una spatola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuite gli albumi sui cerchi disegnati e con una spatola modellate i bordi in modo decorativo tirandoli verso l'alto e formando un leggero incavo al centro. Infornate le meringhe, riducete la temperatura a 90 °C e lasciate seccare per ca. 2 ½ ore, finché all'esterno risultano compatte e all'interno umide e spumose. Spegnete il forno e lasciate intiepidire le meringhe al suo interno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e fatela sobbollire con lo zucchero per ca. 3 minuti. A piacere, eliminate una parte dei semi filtrando la polpa. Montate la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Tagliate i fichi a spicchi. Distribuite la panna negli incavi delle meringhe, guarnite con la frutta e irrorate con il coulis di frutti della passione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-pavlova
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Una mini pavlova costituisce un dessert per 1–2 persone. Ma con le stesse quantità si può realizzare anche una grande pavlova. In questo caso il tempo di essiccazione in forno sarà di 3-4 ore. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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