Mini pavlova
Questo dolce prima incanta gli occhi e poi il palato. Una vera delizia in formato mini con meringhe, panna vanigliata, fichi, more e frutto della passione.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 50 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
pezzi
- 5albumi, ca. 150 g
- 1 presadi sale
- 250 gdi zucchero fino
- 1 cucchiaiod’aceto bianco
- 1 cucchiaiod’amido di mais
-
Guarnitura
- 4frutti della passione
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2,5 dldi panna
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 150 gdi fichi
- 150 gdi more piccole
- a piacere menta e fiori commestibili
- 10albumi, ca. 300 g
- 2 presedi sale
- 500 gdi zucchero fino
- 2 cucchiaid’aceto bianco
- 2 cucchiaid’amido di mais
-
Guarnitura
- 8frutti della passione
- 2 cucchiaidi zucchero
- 5 dldi panna
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 300 gdi fichi
- 300 gdi more piccole
- a piacere menta e fiori commestibili
- 15albumi, ca. 450 g
- 3 presedi sale
- 750 gdi zucchero fino
- 3 cucchiaid’aceto bianco
- 3 cucchiaid’amido di mais
-
Guarnitura
- 12frutti della passione
- 3 cucchiaidi zucchero
- 7,5 dldi panna
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 450 gdi fichi
- 450 gdi more piccole
- a piacere menta e fiori commestibili
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 7 g
- 4,8 %
- Grassi
- 22 g
- 34,3 %
- Carboidrati
- 88 g
- 60,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 150 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. Su un foglio di carta da forno disegnate 4 cerchi di ca. 12 cm di diametro. Girate il foglio di carta e disponetelo su una placca da forno. Con uno sbattitore elettrico montate semi fermi gli albumi e il sale a velocità media. Riducete la velocità e incorporate a pioggia lo zucchero. Continuate a montare gli albumi a velocità alta, finché diventano belli compatti. Incorporate delicatamente l'aceto e l'amido setacciato con una spatola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite gli albumi sui cerchi disegnati e con una spatola modellate i bordi in modo decorativo tirandoli verso l'alto e formando un leggero incavo al centro. Infornate le meringhe, riducete la temperatura a 90 °C e lasciate seccare per ca. 2 ½ ore, finché all'esterno risultano compatte e all'interno umide e spumose. Spegnete il forno e lasciate intiepidire le meringhe al suo interno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guarnitura, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e fatela sobbollire con lo zucchero per ca. 3 minuti. A piacere, eliminate una parte dei semi filtrando la polpa. Montate la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Tagliate i fichi a spicchi. Distribuite la panna negli incavi delle meringhe, guarnite con la frutta e irrorate con il coulis di frutti della passione.
Ci sei quasi!
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