Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione

Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione

5 h

Un dessert per la gioia degli occhi e del palato: sui dischi di meringa appena cotti vengono adagiati a strati bacche e salsa di frutti della passione.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3albumi di ca. 35 g
  • 200 gdi zucchero finissimo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiod’aceto bianco di frutta
  • 6frutti della passione
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 400 gdi frutti di bosco, in vendita al mercato
  • 3 dldi doppia panna
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
5 g
4,8 %
Grassi
23 g
49,4 %
Carboidrati
48 g
45,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h
  1. Scaldate il forno ventilato a 140 °C. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate a pioggia dello zucchero. Continuate a montare finché la massa brilla e diventa bella densa. Unite l’amido setacciandolo e l’aceto. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Dividete gli albumi in tre parti. Con ogni terzo formate un disco alto 2-3 cm, con un cucchiaio, in teglie foderate con carta da forno. Abbassate la temperatura a 100 °C. Fate essiccare le meringhe per ca. 2 1/2 ore nel forno tenuto leggermente aperto da un mestolo di legno.

    Ci sei quasi!
  2. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe. Nel frattempo, dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fatela sobbollire con lo zucchero rimasto e l’acqua per ca. 5 minuti. Passate 2/3 della salsa attraverso un colino, poi mescolatela con il resto della polpa. Lasciate raffreddare. Tagliate le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Montate la panna. Spalmate delicatamente 1/3 della panna su un fondo di meringa. Distribuitevi 1/3 delle fragole. Accomodate il secondo disco di meringa, spalmatevi delicatamente 1/3 della panna e distribuitevi 1/3 delle fragole. Accomodate l’ultimo disco, distribuite la panna e le fragole restanti. Irrorate con la salsa e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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