Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione
Un dessert per la gioia degli occhi e del palato: sui dischi di meringa appena cotti vengono adagiati a strati bacche e salsa di frutti della passione.
- senza glutine
- vegetariano
- 5 h
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 3albumi di ca. 35 g
- 200 gdi zucchero finissimo
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiaiod’aceto bianco di frutta
- 6frutti della passione
- 2 cucchiaid’acqua
- 400 gdi frutti di bosco, in vendita al mercato
- 3 dldi doppia panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,8 %
- Grassi
- 23 g
- 49,4 %
- Carboidrati
- 48 g
- 45,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno ventilato a 140 °C. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora a pioggia tre quarti dello zucchero. Continua a montare finché la massa brilla e diventa bella densa. Unisci l’amido setacciandolo e l’aceto. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto. Dividi gli albumi in tre parti. Con ogni terzo forma un disco alto 2-3 cm, con un cucchiaio, in teglie foderate con carta da forno. Abbassa la temperatura del forno a 100 °C e fai essiccare le meringhe per ca. 2 ore e 1/2 nel forno tenuto leggermente aperto da un mestolo di legno.
Ci sei quasi! -
Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe. Nel frattempo, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Falla sobbollire con lo zucchero rimasto e l’acqua per ca. 5 minuti. Passa 2/3 della salsa attraverso un colino, poi mescolala con il resto della polpa. Lascia raffreddare. Taglia le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Monta la panna. Spalma delicatamente 1/3 della panna su un fondo di meringa. Distribuisci 1/3 delle fragole. Accomoda il secondo disco di meringa, spalmaci delicatamente 1/3 della panna e distribuisci 1/3 delle fragole. Accomoda l’ultimo disco, distribuisci la panna e le fragole restanti. Irrora con la salsa e servi subito.
Ci sei quasi!
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