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    Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione

    Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione

    Un dessert per la gioia degli occhi e del palato: sui dischi di meringa appena cotti vengono adagiati a strati bacche e salsa di frutti della passione.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 albumi di ca. 35 g
    200 g di zucchero finissimo
    1 cucchiaio d’amido di mais
    1 cucchiaio d’aceto bianco di frutta
    6 frutti della passione
    2 cucchiai d’acqua
    400 g di frutti di bosco, in vendita al mercato
    3 dl di doppia panna
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    23 G
    47 %
    Proteine
    5 G
    4,5 %
    Carboidrati
    48 G
    43,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 140 °C. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate a pioggia dello zucchero. Continuate a montare finché la massa brilla e diventa bella densa. Unite l’amido setacciandolo e l’aceto. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Dividete gli albumi in tre parti. Con ogni terzo formate un disco alto 2-3 cm, con un cucchiaio, in teglie foderate con carta da forno. Abbassate la temperatura a 100 °C. Fate essiccare le meringhe per ca. 2 1/2 ore nel forno tenuto leggermente aperto da un mestolo di legno.

    Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe. Nel frattempo, dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fatela sobbollire con lo zucchero rimasto e l’acqua per ca. 5 minuti. Passate 2/3 della salsa attraverso un colino, poi mescolatela con il resto della polpa. Lasciate raffreddare. Tagliate le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Montate la panna. Spalmate delicatamente 1/3 della panna su un fondo di meringa. Distribuitevi 1/3 delle fragole. Accomodate il secondo disco di meringa, spalmatevi delicatamente 1/3 della panna e distribuitevi 1/3 delle fragole. Accomodate l’ultimo disco, distribuite la panna e le fragole restanti. Irrorate con la salsa e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + essiccazione ca. 2,5 h

    + raffreddamento

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