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Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 3 albumi di ca. 35 g
- 200 g di zucchero finissimo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaio d’aceto bianco di frutta
- 6 frutti della passione
- 2 cucchiai d’acqua
- 400 g di frutti di bosco , in vendita al mercato
- 3 dl di doppia panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h
-
Scalda il forno ventilato a 140 °C. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora a pioggia tre quarti dello zucchero. Continua a montare finché la massa brilla e diventa bella densa. Unisci l’amido setacciandolo e l’aceto. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto. Dividi gli albumi in tre parti. Con ogni terzo forma un disco alto 2-3 cm, con un cucchiaio, in teglie foderate con carta da forno. Abbassa la temperatura del forno a 100 °C e fai essiccare le meringhe per ca. 2 ore e 1/2 nel forno tenuto leggermente aperto da un mestolo di legno.
Ci sei quasi! -
Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe. Nel frattempo, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Falla sobbollire con lo zucchero rimasto e l’acqua per ca. 5 minuti. Passa 2/3 della salsa attraverso un colino, poi mescolala con il resto della polpa. Lascia raffreddare. Taglia le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Monta la panna. Spalma delicatamente 1/3 della panna su un fondo di meringa. Distribuisci 1/3 delle fragole. Accomoda il secondo disco di meringa, spalmaci delicatamente 1/3 della panna e distribuisci 1/3 delle fragole. Accomoda l’ultimo disco, distribuisci la panna e le fragole restanti. Irrora con la salsa e servi subito.
Ci sei quasi!
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