Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione

Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione

Un dessert per la gioia degli occhi e del palato: sui dischi di meringa appena cotti vengono adagiati a strati bacche e salsa di frutti della passione.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 5 h

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3albumi di ca. 35 g
  • 200 gdi zucchero finissimo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiod’aceto bianco di frutta
  • 6frutti della passione
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 400 gdi frutti di bosco, in vendita al mercato
  • 3 dldi doppia panna
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
5 g
4,8 %
Grassi
23 g
49,4 %
Carboidrati
48 g
45,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno ventilato a 140 °C. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora a pioggia tre quarti dello zucchero. Continua a montare finché la massa brilla e diventa bella densa. Unisci l’amido setacciandolo e l’aceto. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto. Dividi gli albumi in tre parti. Con ogni terzo forma un disco alto 2-3 cm, con un cucchiaio, in teglie foderate con carta da forno. Abbassa la temperatura del forno a 100 °C e fai essiccare le meringhe per ca. 2 ore e 1/2 nel forno tenuto leggermente aperto da un mestolo di legno.

    Ci sei quasi!
  2. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe. Nel frattempo, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Falla sobbollire con lo zucchero rimasto e l’acqua per ca. 5 minuti. Passa 2/3 della salsa attraverso un colino, poi mescolala con il resto della polpa. Lascia raffreddare. Taglia le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Monta la panna. Spalma delicatamente 1/3 della panna su un fondo di meringa. Distribuisci 1/3 delle fragole. Accomoda il secondo disco di meringa, spalmaci delicatamente 1/3 della panna e distribuisci 1/3 delle fragole. Accomoda l’ultimo disco, distribuisci la panna e le fragole restanti. Irrora con la salsa e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-meringhe-con-salsa-ai-frutti-della-passione
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare