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    Pavlova

    Pavlova

    Direttamente dalla Nuova Zelanda: la pavlova a base di fragole e lamponi freschi con morbida panna montata su un letto di gustosa meringa. Deliziosa!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    albumi di ca. 35 g
    100 g di zucchero finissimo
    1 cucchiaio d’amido di mais
    1 cucchiaino d'aceto balsamico bianco
    1,5 dl di panna
    300 g di bacche, ad es. fragole e lamponi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    13 G
    41,8 %
    Proteine
    3 G
    4,3 %
    Carboidrati
    35 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 160 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Versate lo zucchero a pioggia, continuando a sbattere finché la massa risulta brillante e consistente. Setacciatevi l’amido di mais, versate l’aceto e incorporate entrambi con cautela. Con un cucchiaio distribuite la massa su una teglia rivestita con carta da forno formando un disco alto ca. 5 cm. Abbassate la temperatura a 110 °C e fate asciugare la meringa in forno per ca. 3 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno.

    Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare la meringa. Montate la panna ben ferma e spalmatela con cautela sulla meringa. Tagliate le bacche a bocconi e distribuitele sulla panna. Servite subito la pavlova.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + essiccazione ca. 3 h

    + raffreddamento

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