Pavlova

Pavlova

5 h 20 min

Direttamente dalla Nuova Zelanda: la pavlova a base di fragole e lamponi freschi con morbida panna montata su un letto di gustosa meringa. Deliziosa!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi di ca. 35 g
  • 100 gdi zucchero finissimo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiainod'aceto balsamico bianco
  • 1,5 dldi panna
  • 300 gdi bacche, ad es. fragole e lamponi
  • 4albumi di ca. 35 g
  • 200 gdi zucchero finissimo
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiainid'aceto balsamico bianco
  • 3 dldi panna
  • 600 gdi bacche, ad es. fragole e lamponi
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
3 g
4,5 %
Grassi
13 g
43,5 %
Carboidrati
35 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 160 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Versate lo zucchero a pioggia, continuando a sbattere finché la massa risulta brillante e consistente. Setacciatevi l’amido di mais, versate l’aceto e incorporate entrambi con cautela. Con un cucchiaio distribuite la massa su una teglia rivestita con carta da forno formando un disco alto ca. 5 cm. Abbassate la temperatura a 110 °C e fate asciugare la meringa in forno per ca. 3 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno.

    Ci sei quasi!
  2. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare la meringa. Montate la panna ben ferma e spalmatela con cautela sulla meringa. Tagliate le bacche a bocconi e distribuitele sulla panna. Servite subito la pavlova.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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