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Meringue-Torte mit Passionsfruchtsauce
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 3 Eiweiss à ca. 35 g
- 200 g feinster Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL weisser Obstessig
- 6 Passionsfrüchte
- 2 EL Wasser
- 400 g Monats- und Walderdbeeren , vom Markt
- 3 dl Doppelrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std.
-
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Eiweiss steif schlagen. 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben und vorsichtig untermischen. Eiweissmasse dritteln. Jedes Drittel mit einem Löffel gleich gross auf mit Backpapier belegten Blechen 2–3 cm hoch rund ausstreichen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren, Meringues im Ofen ca. 2 1/2 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten.
fast fertig -
Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Inzwischen Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Mit restlichem Zucker und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2/3 der Sauce durch ein Sieb streichen, zurück zum Rest geben. Auskühlen lassen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rahm steif schlagen. 1/3 davon vorsichtig auf einen Meringueboden streichen. Je 1/3 der Beeren darauf verteilen. Zweiten Meringueboden daraufsetzen, 1/3 des Rahms und der Beeren darauf verteilen. Mit restlichem Meringueboden, Rahm und restlichen Beeren abschliessen. Passionsfruchtsauce darüberträufeln. Sofort servieren.
fast fertig
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