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Meringue-Torte mit Passionsfruchtsauce

Meringue-Torte mit Passionsfruchtsauce

Gesamt: 5 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 50 g, 460 kcal
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Ein Dessert, das Gaumen wie Augen erfreut: Frisch gebackene Meringue-Scheiben werden mit Beeren und Passionsfruchtsauce zu einer Torte geschichtet.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

  • 3 Eiweiss à ca. 35 g
  • 200 g feinster Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL weisser Obstessig
  • 6 Passionsfrüchte
  • 2 EL Wasser
  • 400 g Monats- und Walderdbeeren , vom Markt
  • 3 dl Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std.
  1. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Eiweiss steif schlagen. 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben und vorsichtig untermischen. Eiweissmasse dritteln. Jedes Drittel mit einem Löffel gleich gross auf mit Backpapier belegten Blechen 2–3 cm hoch rund ausstreichen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren, Meringues im Ofen ca. 2 1/2 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten.

    fast fertig
  2. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Inzwischen Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Mit restlichem Zucker und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2/3 der Sauce durch ein Sieb streichen, zurück zum Rest geben. Auskühlen lassen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rahm steif schlagen. 1/3 davon vorsichtig auf einen Meringueboden streichen. Je 1/3 der Beeren darauf verteilen. Zweiten Meringueboden daraufsetzen, 1/3 des Rahms und der Beeren darauf verteilen. Mit restlichem Meringueboden, Rahm und restlichen Beeren abschliessen. Passionsfruchtsauce darüberträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringue-torte-mit-passionsfruchtsauce
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