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    Mini-Pavlovas

    Mini-Pavlovas

    Anstatt einer grosser Torte werden kleine Pavlovas gemacht. Auf die Meringues kommen Vanille-Schlagrahm, Feigenschnitze, Brombeeren und Passionsfruchtsauce.

    Ergibt
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    5 Eiweiss, ca. 150 g
    1 Prise Salz
    250 g feiner Zucker
    1 EL weisser Essig
    1 EL Maisstärke
    Garnitur
    4 Passionsfrüchte
    1 EL Zucker
    2,5 dl Rahm
    1 Beutel Vanillezucker
    150 g Feigen
    150 g kleine Brombeeren
    nach Belieben Minze und essbare Blüten
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    22 G
    30,7 %
    Eiweiss
    23 G
    14,2 %
    Kohlenhydrate
    89 G
    55,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christian Küng
    Rezept: Lina Projer
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Auf einem Backpapier mit etwas Abstand 4 Kreise à ca. 12 cm Durchmesser aufzeichnen. Papier drehen, auf ein Backblech legen. Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit halb steif schlagen. Geschwindigkeit reduzieren, Zucker einrieseln lassen. Meringuemasse bei hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis sie ganz fest ist. Essig dazugeben, Stärke dazusieben. Beides mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.

    Eiweissmasse auf den Kreisen verteilen, Rand mit einem Spachtel dekorativ nach oben ziehen, oben eine leichte Vertiefung formen. Pavlovas in den Ofen schieben, Temperatur auf 90 °C reduzieren. Pavlovas ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest, innen jedoch noch schaumig-feucht sind. Ofen ausschalten, Pavlovas darin auskühlen lassen.

    Für die Garnitur Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben einen Teil der Kerne aussieben und entfernen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Feigen in Schnitze schneiden. Schlagrahm in die Vertiefungen der Pavlovas füllen, mit Früchten und Passionsfruchtsauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 150 Min. trocknen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Eine Mini-Pavlova ist für ca. 1–2 Personen als Dessert gedacht. Die kleinen Pavlovas können auch zu einer grossen geformt werden, die Zeit im Ofen erhöht sich dabei auf 3-4 Stunden.
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