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Mini-Pavlovas

Mini-Pavlovas

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 89 g, 620 kcal
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Anstatt einer grosser Torte werden kleine Pavlovas gemacht. Auf die Meringues kommen Vanille-Schlagrahm, Feigenschnitze, Brombeeren und Passionsfruchtsauce.

Zutaten

Dessert

Ergibt

4
  • 4
  • 8
  • 12

Stück

  • 5 Eiweiss, ca. 150 g
  • 1 Prise Salz
  • 250 g feiner Zucker
  • 1 EL weisser Essig
  • 1 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 4 Passionsfrüchte
  • 1 EL Zucker
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Feigen
  • 150 g kleine Brombeeren
  • nach Belieben Minze und essbare Blüten
  • 10 Eiweiss, ca. 300 g
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g feiner Zucker
  • 2 EL weisser Essig
  • 2 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 8 Passionsfrüchte
  • 2 EL Zucker
  • 5 dl Rahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Feigen
  • 300 g kleine Brombeeren
  • nach Belieben Minze und essbare Blüten
  • 15 Eiweiss, ca. 450 g
  • 3 Prisen Salz
  • 750 g feiner Zucker
  • 3 EL weisser Essig
  • 3 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 12 Passionsfrüchte
  • 3 EL Zucker
  • 7,5 dl Rahm
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 450 g Feigen
  • 450 g kleine Brombeeren
  • nach Belieben Minze und essbare Blüten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 150 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf einem Backpapier mit etwas Abstand 4 Kreise à ca. 12 cm Durchmesser aufzeichnen. Papier drehen, auf ein Backblech legen. Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit halb steif schlagen. Geschwindigkeit reduzieren, Zucker einrieseln lassen. Meringuemasse bei hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis sie ganz fest ist. Essig dazugeben, Stärke dazusieben. Beides mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eiweissmasse auf den Kreisen verteilen, Rand mit einem Spachtel dekorativ nach oben ziehen, oben eine leichte Vertiefung formen. Pavlovas in den Ofen schieben, Temperatur auf 90 °C reduzieren. Pavlovas ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest, innen jedoch noch schaumig-feucht sind. Ofen ausschalten, Pavlovas darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Garnitur Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben einen Teil der Kerne aussieben und entfernen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Feigen in Schnitze schneiden. Schlagrahm in die Vertiefungen der Pavlovas füllen, mit Früchten und Passionsfruchtsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-pavlovas
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Tipps

Eine Mini-Pavlova ist für ca. 1–2 Personen als Dessert gedacht. Die kleinen Pavlovas können auch zu einer grossen geformt werden, die Zeit im Ofen erhöht sich dabei auf 3-4 Stunden. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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