Mini-Pavlovas
Anstatt einer grosser Torte werden kleine Pavlovas gemacht. Auf die Meringues kommen Vanille-Schlagrahm, Feigenschnitze, Brombeeren und Passionsfruchtsauce.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 4
- 8
- 12
Stück
- 5Eiweiss, ca. 150 g
- 1 PriseSalz
- 250 gfeiner Zucker
- 1 ELweisser Essig
- 1 ELMaisstärke
-
Garnitur
- 4Passionsfrüchte
- 1 ELZucker
- 2,5 dlRahm
- 1 BeutelVanillezucker
- 150 gFeigen
- 150 gkleine Brombeeren
- nach Belieben Minze und essbare Blüten
- 10Eiweiss, ca. 300 g
- 2 PrisenSalz
- 500 gfeiner Zucker
- 2 ELweisser Essig
- 2 ELMaisstärke
-
Garnitur
- 8Passionsfrüchte
- 2 ELZucker
- 5 dlRahm
- 2 BeutelVanillezucker
- 300 gFeigen
- 300 gkleine Brombeeren
- nach Belieben Minze und essbare Blüten
- 15Eiweiss, ca. 450 g
- 3 PrisenSalz
- 750 gfeiner Zucker
- 3 ELweisser Essig
- 3 ELMaisstärke
-
Garnitur
- 12Passionsfrüchte
- 3 ELZucker
- 7,5 dlRahm
- 3 BeutelVanillezucker
- 450 gFeigen
- 450 gkleine Brombeeren
- nach Belieben Minze und essbare Blüten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 4,8 %
- Fett
- 22 g
- 34,3 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 60,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 150 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf einem Backpapier mit etwas Abstand 4 Kreise à ca. 12 cm Durchmesser aufzeichnen. Papier drehen, auf ein Backblech legen. Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit halb steif schlagen. Geschwindigkeit reduzieren, Zucker einrieseln lassen. Meringuemasse bei hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis sie ganz fest ist. Essig dazugeben, Stärke dazusieben. Beides mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweissmasse auf den Kreisen verteilen, Rand mit einem Spachtel dekorativ nach oben ziehen, oben eine leichte Vertiefung formen. Pavlovas in den Ofen schieben, Temperatur auf 90 °C reduzieren. Pavlovas ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest, innen jedoch noch schaumig-feucht sind. Ofen ausschalten, Pavlovas darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben einen Teil der Kerne aussieben und entfernen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Feigen in Schnitze schneiden. Schlagrahm in die Vertiefungen der Pavlovas füllen, mit Früchten und Passionsfruchtsauce servieren.
fast fertig
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