Mini-Pavlovas

Mini-Pavlovas

2 Std. 50 Min.

Anstatt einer grosser Torte werden kleine Pavlovas gemacht. Auf die Meringues kommen Vanille-Schlagrahm, Feigenschnitze, Brombeeren und Passionsfruchtsauce.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt

4
  • 4
  • 8
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5Eiweiss, ca. 150 g
  • 1 PriseSalz
  • 250 gfeiner Zucker
  • 1 ELweisser Essig
  • 1 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • 4Passionsfrüchte
  • 1 ELZucker
  • 2,5 dlRahm
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 150 gFeigen
  • 150 gkleine Brombeeren
  • nach Belieben Minze und essbare Blüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 10Eiweiss, ca. 150 g
  • 2 PrisenSalz
  • 500 gfeiner Zucker
  • 2 ELweisser Essig
  • 2 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • 8Passionsfrüchte
  • 2 ELZucker
  • 5 dlRahm
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 300 gFeigen
  • 300 gkleine Brombeeren
  • nach Belieben Minze und essbare Blüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 15Eiweiss, ca. 150 g
  • 3 PrisenSalz
  • 750 gfeiner Zucker
  • 3 ELweisser Essig
  • 3 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • 12Passionsfrüchte
  • 3 ELZucker
  • 7,5 dlRahm
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 450 gFeigen
  • 450 gkleine Brombeeren
  • nach Belieben Minze und essbare Blüten, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
23 g
14,2 %
Fett
22 g
30,7 %
Kohlenhydrate
89 g
55,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 150 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Auf einem Backpapier mit etwas Abstand 4 Kreise à ca. 12 cm Durchmesser aufzeichnen. Papier drehen, auf ein Backblech legen. Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit halb steif schlagen. Geschwindigkeit reduzieren, Zucker einrieseln lassen. Meringuemasse bei hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis sie ganz fest ist. Essig dazugeben, Stärke dazusieben. Beides mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eiweissmasse auf den Kreisen verteilen, Rand mit einem Spachtel dekorativ nach oben ziehen, oben eine leichte Vertiefung formen. Pavlovas in den Ofen schieben, Temperatur auf 90 °C reduzieren. Pavlovas ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest, innen jedoch noch schaumig-feucht sind. Ofen ausschalten, Pavlovas darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Garnitur Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben einen Teil der Kerne aussieben und entfernen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Feigen in Schnitze schneiden. Schlagrahm in die Vertiefungen der Pavlovas füllen, mit Früchten und Passionsfruchtsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eine Mini-Pavlova ist für ca. 1–2 Personen als Dessert gedacht. Die kleinen Pavlovas können auch zu einer grossen geformt werden, die Zeit im Ofen erhöht sich dabei auf 3-4 Stunden.

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