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    Brombeer-Pavlova

    Brombeer-Pavlova

    Ein Traum von Schaum: Pavlova, Tortenklassiker aus Neuseeland mit Meringue, gefüllt mit Brombeerjoghurt, garniert mit geeisten Brombeeren.

    Für  6  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g tiefgekühlte Brombeeren
    180 g Zucker
    3 Eiweiss
    2 TL milder Essig
    180 g griechisches Joghurt nature
    ½ Limette
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    3 G
    14,2 %
    Eiweiss
    3 G
    6,3 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    71,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Einige Brombeeren im Tiefkühler lassen. Rest antauen, mit 1 EL Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Essig dazugeben. Eiweissmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 18 cm rund ausstreichen. Einen Löffelrücken in den Brombeersaft tauchen, Masse mithilfe des Löffelrückens rundum nach oben streichen. Ofentemperatur auf 90-100 °C reduzieren. Pavlova ca. 2.5 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten. Pavlova darin auskühlen lassen.

    Brombeeren mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Joghurt verrühren. Limettenschale dazureiben. Masse auf der Pavlova verteilen. Mit den geeisten Brombeeren garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

    +  ca. 2,5 Std. trocknen lassen

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