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Brombeer-Pavlova

Brombeer-Pavlova

Gesamt: 5 Std. • Aktiv:  0 
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 35 g, 200 kcal
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Ein Traum von Schaum: Pavlova, Tortenklassiker aus Neuseeland mit Meringue, gefüllt mit Brombeerjoghurt, garniert mit geeisten Brombeeren.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

  • 300 g tiefgekühlte Brombeeren
  • 180 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 2 TL milder Essig
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • ½ Limette

So gehts

auskühlen lassen
Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
5 Std.
  1. Einige Brombeeren im Tiefkühler lassen. Rest antauen, mit 1 EL Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Essig dazugeben. Eiweissmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 18 cm rund ausstreichen. Einen Löffelrücken in den Brombeersaft tauchen, Masse mithilfe des Löffelrückens rundum nach oben streichen. Ofentemperatur auf 90-100 °C reduzieren. Pavlova ca. 2.5 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten. Pavlova darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Brombeeren mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Joghurt verrühren. Limettenschale dazureiben. Masse auf der Pavlova verteilen. Mit den geeisten Brombeeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeer-pavlova
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