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Pavlova aux mûres

Pavlova aux mûres

Total: 5 h • dont prép.:  0 
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 3 g, glucides 35 g, 200 kcal
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Meringue craquante, nappage crémeux, baies givrées, ce dessert baptisé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova est une merveille de délicatesse.

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

  • 300 g de mûres surgelées
  • 180 g de sucre
  • 3 blancs d'œuf
  • 2 cc de vinaigre doux
  • 180 g de yogourt grec nature
  • ½ citron vert

À vos tabliers!

refroidissement
Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
5 h
  1. Laisser quelques mûres au congélateur, décongeler le reste puis le mélanger avec 1 cs de sucre et attendre que les fruits rendent leur jus. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer le vinaigre. Verser les œufs en neige sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les étaler en un disque d'env. 18 cm de Ø. Tremper le dos d'une cuillère dans le jus de mûres et l'utiliser pour lisser les bords vers le haut. Réduire la température du four à 90-100 °C et faire sécher la pavlova env. 2 h ½ en maintenant la porte du four entrouverte, p. ex. à l'aide d'une spatule en bois. Éteindre le four et laisser la pavlova refroidir à l'intérieur.

    Presque au bout
  2. Écraser grossièrement les mûres avec une fourchette, les mélanger avec le yogourt puis y râper le zeste de citron. En napper la pavlova. Garnir de mûres surgelées.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pavlova-aux-mures
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