Pavlova aux mûres

Pavlova aux mûres

5 h

Meringue craquante, nappage crémeux, baies givrées, ce dessert baptisé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova est une merveille de délicatesse.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde mûres surgelées
  • 180 gde sucre
  • 3blancs d'œuf
  • 2 ccde vinaigre doux
  • 180 gde yogourt grec nature
  • ½citron vert
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,9 %
Lipides
3 g
15,4 %
Glucides
34 g
77,7 %

À vos tabliers!

refroidissement
Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
5 h
  1. Laisser quelques mûres au congélateur, laisser décongeler le reste puis le mélanger avec 1 cs de sucre et attendre que les fruits rendent leur jus. Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer le vinaigre. Etaler les œufs en neige sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en dessinant un disque d'env. 18 cm. Tremper le dos d'une cuillère dans le jus de mûres et l'utiliser pour lisser les bords vers le haut. Réduire la température du four à 90-100 °C et faire sécher la pavlova env. 2 h ½ en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser la pavlova refroidir à l'intérieur.

    Presque au bout
  2. Ecraser grossièrement les mûres avec une fourchette, les mélanger avec le yogourt puis y râper le zeste de citron. En napper la pavlova. Garnir de mûres surgelées.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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