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    Pavlova aux baies

    Nul besoin d'attendre Noël pour savourer ce dessert simple à base de blancs en neige sucrés et de baies surgelées. Succulent avec un peu de crème fraîche.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 blancs d'œuf
    180 g de sucre
    1 cs de vinaigre
    150 g de baies mélangées surgelées
    2 cs de sucre glace
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    160 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    3 G
    7,5 %
    Glucides
    37 G
    92,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Préchauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre env. 5 min jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer le vinaigre. Avec une grosse cuillère de service, former des quenelles et les déposer en cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Éteindre le four et laisser la pavlova refroidir à l'intérieur.

    Mélanger les baies avec le sucre glace et les laisser décongeler. Les dresser sur la pavlova et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + séchage env. 2 h

    + refroidissement

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    Suggestion
    Parfait avec de la crème fraîche.
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