Pavlova aux baies

4 h 20 min

Nul besoin d'attendre Noël pour savourer ce dessert simple à base de blancs en neige sucrés et de baies surgelées. Succulent avec un peu de crème fraîche.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4blancs d'œuf
  • 180 gde sucre
  • 1 csde vinaigre
  • 150 gde baies mélangées surgelées
  • 2 csde sucre glace
  • 8blancs d'œuf
  • 360 gde sucre
  • 2 csde vinaigre
  • 300 gde baies mélangées surgelées
  • 4 csde sucre glace
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
37 g
92,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
4 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre env. 5 min jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer le vinaigre. Avec une grosse cuillère de service, former des quenelles et les déposer en cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Éteindre le four et laisser la pavlova refroidir à l'intérieur.

    Presqu'au bout
  2. Mélanger les baies avec le sucre glace et les laisser décongeler. Les dresser sur la pavlova et servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec de la crème fraîche.

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