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Gratin de baies meringué
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de miel
- 1 cs de jus de citron
- 0,25 dl d’eau
- ½ cc de fécule de maïs
- 200 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
-
Meringue
- 1 de blanc d´œuf
- 25 g de sucre
- ½ cc de fécule de maïs
- 2 cs de miel
- 2 cs de jus de citron
- 0,5 dl d’eau
- 1 cc de fécule de maïs
- 400 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
-
Meringue
- 2 de blancs d´œuf
- 50 g de sucre
- 1 cc de fécule de maïs
- 3 cs de miel
- 3 cs de jus de citron
- 0,75 dl d’eau
- 1½ cc de fécule de maïs
- 600 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
-
Meringue
- 3 de blancs d´œuf
- 75 g de sucre
- 1½ cc de fécule de maïs
- 4 cs de miel
- 4 cs de jus de citron
- 1 dl d’eau
- 2 cc de fécule de maïs
- 800 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
-
Meringue
- 4 de blancs d´œuf
- 100 g de sucre
- 2 cc de fécule de maïs
- 5 cs de miel
- 5 cs de jus de citron
- 1,25 dl d’eau
- 2½ cc de fécule de maïs
- 1 kg de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
-
Meringue
- 5 de blancs d´œuf
- 125 g de sucre
- 2½ cc de fécule de maïs
- 6 cs de miel
- 6 cs de jus de citron
- 1,5 dl d’eau
- 3 cc de fécule de maïs
- 1,2 kg de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
-
Meringue
- 6 de blancs d´œuf
- 150 g de sucre
- 3 cc de fécule de maïs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- faire gratiner:
- env. 4 minutes
- Total:
- 54 min.
-
Dans une casserole, délayer le miel et la fécule dans le jus de citron et l’eau. Ajouter les baies. Laisser frémir le tout 2 min. Mettre les baies dans un plat réfractaire et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la meringue, battre les blancs d’œuf en neige. Mélanger le sucre et la fécule, puis les ajouter peu à peu. Continuer de battre jusqu’à ce que la neige brille et soit ferme. Déposer la meringue sur les baies. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Un dessert idéal pour employer les blancs d’œuf restant d’une autre recette.
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