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Gratin de baies meringué

Gratin de baies meringué

Total: 54 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 30 g, 150 kcal
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Les baies se dégustent en été. Pourquoi ne pas en faire un dessert? Associées à un biscuit gourmand et à de la meringue savoureuse, elles font l’unanimité.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de miel
  • 1 cs de jus de citron
  • 0,25 dl d’eau
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 200 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
  • Meringue

  • 1 de blanc d´œuf
  • 25 g de sucre
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de jus de citron
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 400 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
  • Meringue

  • 2 de blancs d´œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de jus de citron
  • 0,75 dl d’eau
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 600 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
  • Meringue

  • 3 de blancs d´œuf
  • 75 g de sucre
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 4 cs de miel
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 dl d’eau
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 800 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
  • Meringue

  • 4 de blancs d´œuf
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 5 cs de miel
  • 5 cs de jus de citron
  • 1,25 dl d’eau
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 1 kg de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
  • Meringue

  • 5 de blancs d´œuf
  • 125 g de sucre
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 6 cs de miel
  • 6 cs de jus de citron
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 1,2 kg de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres
  • Meringue

  • 6 de blancs d´œuf
  • 150 g de sucre
  • 3 cc de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
faire gratiner:
env. 4 minutes
Total:
54 min.
  1. Dans une casserole, délayer le miel et la fécule dans le jus de citron et l’eau. Ajouter les baies. Laisser frémir le tout 2 min. Mettre les baies dans un plat réfractaire et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la meringue, battre les blancs d’œuf en neige. Mélanger le sucre et la fécule, puis les ajouter peu à peu. Continuer de battre jusqu’à ce que la neige brille et soit ferme. Déposer la meringue sur les baies. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-baies-meringue
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