Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di bacche meringato

Gratin di bacche meringato

Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 54 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 200 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 1albumi
  • 25 gdi zucchero
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 400 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 2albumi
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 600 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 3albumi
  • 75 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 800 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 4albumi
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 5 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 1,25 dld’acqua
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 1 kgdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 5albumi
  • 125 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 1,2 kgdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 6albumi
  • 150 gdi zucchero
  • 3 cucchiainid’amido di mais
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
30 g
90,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
gratinatura:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
54 min
  1. Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-bacche-meringato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Un dessert ideale per sfruttare gli albumi che spesso avanzano dopo aver preparato un dolce.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare