Gratin di bacche meringato

Gratin di bacche meringato

54 min

Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 200 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 1albumi
  • 25 gdi zucchero
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 400 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 2albumi
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 600 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 3albumi
  • 75 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 800 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 4albumi
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 5 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 1,25 dld’acqua
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 1 kgdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 5albumi
  • 125 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 1,2 kgdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 6albumi
  • 150 gdi zucchero
  • 3 cucchiainid’amido di mais
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
30 g
90,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
gratinatura:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
54 min
  1. Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un dessert ideale per sfruttare gli albumi che spesso avanzano dopo aver preparato un dolce.

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