Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di bacche meringato

Gratin di bacche meringato

Tempo totale: 54 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 30 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 200 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 1 albumi
  • 25 g di zucchero
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 400 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 600 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 3 albumi
  • 75 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 800 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1 kg di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 5 albumi
  • 125 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 1,2 kg di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 6 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiaini d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
gratinatura:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
54 min.
  1. Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-bacche-meringato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Un dessert ideale per sfruttare gli albumi che spesso avanzano dopo aver preparato un dolce.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare