Gratin di bacche meringato
Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 54 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi miele
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 0,25 dld’acqua
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 200 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
-
Meringa
- 1albumi
- 25 gdi zucchero
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 2 cucchiaidi miele
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 0,5 dld’acqua
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 400 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
-
Meringa
- 2albumi
- 50 gdi zucchero
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 3 cucchiaidi miele
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 0,75 dld’acqua
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 600 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
-
Meringa
- 3albumi
- 75 gdi zucchero
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 4 cucchiaidi miele
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 1 dld’acqua
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 800 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
-
Meringa
- 4albumi
- 100 gdi zucchero
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 5 cucchiaidi miele
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 1,25 dld’acqua
- 2½ cucchiainid’amido di mais
- 1 kgdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
-
Meringa
- 5albumi
- 125 gdi zucchero
- 2½ cucchiainid’amido di mais
- 6 cucchiaidi miele
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 1,5 dld’acqua
- 3 cucchiainid’amido di mais
- 1,2 kgdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
-
Meringa
- 6albumi
- 150 gdi zucchero
- 3 cucchiainid’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 3 g
- 9,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 30 g
- 90,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- gratinatura:
- ca. 4 minuti
- Tempo totale:
- 54 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.
Ci sei quasi!
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