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Meringuierter Beerengratin
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 0,25 dl Wasser
- ½ TL Maisstärke
- 200 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 1 Eiweiss
- 25 g Zucker
- ½ TL Maisstärke
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 0,5 dl Wasser
- 1 TL Maisstärke
- 400 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 2 Eiweiss
- 50 g Zucker
- 1 TL Maisstärke
- 3 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 0,75 dl Wasser
- 1½ TL Maisstärke
- 600 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 3 Eiweiss
- 75 g Zucker
- 1½ TL Maisstärke
- 4 EL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- 1 dl Wasser
- 2 TL Maisstärke
- 800 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 4 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 2 TL Maisstärke
- 5 EL Honig
- 5 EL Zitronensaft
- 1,25 dl Wasser
- 2½ TL Maisstärke
- 1 kg gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 5 Eiweiss
- 125 g Zucker
- 2½ TL Maisstärke
- 6 EL Honig
- 6 EL Zitronensaft
- 1,5 dl Wasser
- 3 TL Maisstärke
- 1,2 kg gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 6 Eiweiss
- 150 g Zucker
- 3 TL Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- gratinieren:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 54 Min.
-
Honig, Zitronensaft, Wasser und Stärke in einer Pfanne verrühren. Beeren beigeben. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Beeren in eine ofenfeste Form geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen. Zucker und Stärke mischen und nach und nach beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auf die Beeren eine Eiweisshaube geben. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Ideales Dessert zur Verwertung von Eiweissresten, die beim Backen übrig geblieben sind.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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