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Meringuierter Beerengratin

Meringuierter Beerengratin

Ein Gratin zum Dessert? Ja, und das sogar im Sommer. Gemischte Beeren werden mit Honig aufgekocht und mit einer Baiserhaube überbacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 54 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELHonig
  • 1 ELZitronensaft
  • 0,25 dlWasser
  • ½ TLMaisstärke
  • 200 ggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 1Eiweiss
  • 25 gZucker
  • ½ TLMaisstärke
  • 2 ELHonig
  • 2 ELZitronensaft
  • 0,5 dlWasser
  • 1 TLMaisstärke
  • 400 ggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 2Eiweiss
  • 50 gZucker
  • 1 TLMaisstärke
  • 3 ELHonig
  • 3 ELZitronensaft
  • 0,75 dlWasser
  • 1½ TLMaisstärke
  • 600 ggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 3Eiweiss
  • 75 gZucker
  • 1½ TLMaisstärke
  • 4 ELHonig
  • 4 ELZitronensaft
  • 1 dlWasser
  • 2 TLMaisstärke
  • 800 ggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 4Eiweiss
  • 100 gZucker
  • 2 TLMaisstärke
  • 5 ELHonig
  • 5 ELZitronensaft
  • 1,25 dlWasser
  • 2½ TLMaisstärke
  • 1 kggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 5Eiweiss
  • 125 gZucker
  • 2½ TLMaisstärke
  • 6 ELHonig
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,5 dlWasser
  • 3 TLMaisstärke
  • 1,2 kggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 6Eiweiss
  • 150 gZucker
  • 3 TLMaisstärke
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
3 g
9,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
30 g
90,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
gratinieren:
ca. 4 Minuten
Gesamt:
54 Min.
  1. Honig, Zitronensaft, Wasser und Stärke in einer Pfanne verrühren. Beeren beigeben. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Beeren in eine ofenfeste Form geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen. Zucker und Stärke mischen und nach und nach beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auf die Beeren eine Eiweisshaube geben. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringuierter-beerengratin
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Ideales Dessert zur Verwertung von Eiweissresten, die beim Backen übrig geblieben sind.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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