Meringuierter Beerengratin
Ein Gratin zum Dessert? Ja, und das sogar im Sommer. Gemischte Beeren werden mit Honig aufgekocht und mit einer Baiserhaube überbacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 54 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELHonig
- 1 ELZitronensaft
- 0,25 dlWasser
- ½ TLMaisstärke
- 200 ggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 1Eiweiss
- 25 gZucker
- ½ TLMaisstärke
- 2 ELHonig
- 2 ELZitronensaft
- 0,5 dlWasser
- 1 TLMaisstärke
- 400 ggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 2Eiweiss
- 50 gZucker
- 1 TLMaisstärke
- 3 ELHonig
- 3 ELZitronensaft
- 0,75 dlWasser
- 1½ TLMaisstärke
- 600 ggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 3Eiweiss
- 75 gZucker
- 1½ TLMaisstärke
- 4 ELHonig
- 4 ELZitronensaft
- 1 dlWasser
- 2 TLMaisstärke
- 800 ggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 4Eiweiss
- 100 gZucker
- 2 TLMaisstärke
- 5 ELHonig
- 5 ELZitronensaft
- 1,25 dlWasser
- 2½ TLMaisstärke
- 1 kggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 5Eiweiss
- 125 gZucker
- 2½ TLMaisstärke
- 6 ELHonig
- 6 ELZitronensaft
- 1,5 dlWasser
- 3 TLMaisstärke
- 1,2 kggemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
-
Baiserhaube
- 6Eiweiss
- 150 gZucker
- 3 TLMaisstärke
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 90,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- gratinieren:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 54 Min.
-
Honig, Zitronensaft, Wasser und Stärke in einer Pfanne verrühren. Beeren beigeben. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Beeren in eine ofenfeste Form geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen. Zucker und Stärke mischen und nach und nach beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auf die Beeren eine Eiweisshaube geben. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
fast fertig
Tipp
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