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Meringuierter Beerengratin

Meringuierter Beerengratin

Gesamt: 54 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 30 g, 150 kcal
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Ein Gratin zum Dessert? Ja, und das sogar im Sommer. Gemischte Beeren werden mit Honig aufgekocht und mit einer Baiserhaube überbacken.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,25 dl Wasser
  • ½ TL Maisstärke
  • 200 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 1 Eiweiss
  • 25 g Zucker
  • ½ TL Maisstärke
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 TL Maisstärke
  • 400 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 2 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0,75 dl Wasser
  • 1½ TL Maisstärke
  • 600 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 3 Eiweiss
  • 75 g Zucker
  • 1½ TL Maisstärke
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • 2 TL Maisstärke
  • 800 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 4 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 5 EL Honig
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1,25 dl Wasser
  • 2½ TL Maisstärke
  • 1 kg gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 5 Eiweiss
  • 125 g Zucker
  • 2½ TL Maisstärke
  • 6 EL Honig
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 TL Maisstärke
  • 1,2 kg gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • Baiserhaube

  • 6 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
gratinieren:
ca. 4 Minuten
Gesamt:
54 Min.
  1. Honig, Zitronensaft, Wasser und Stärke in einer Pfanne verrühren. Beeren beigeben. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Beeren in eine ofenfeste Form geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen. Zucker und Stärke mischen und nach und nach beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auf die Beeren eine Eiweisshaube geben. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringuierter-beerengratin
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Tipp

Ideales Dessert zur Verwertung von Eiweissresten, die beim Backen übrig geblieben sind.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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