Mini-pavlova
On commence par les aimer avec les yeux puis, en bouche, c'est l’enchantement: meringue, crème vanillée, figues, mûres et fruits de la passion, mmm...
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 50 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 4
- 8
- 12
pièces
- 5blancs d'œuf, env. 150 g
- 1 pincéede sel
- 250 gde sucre fin
- 1 csde vinaigre blanc
- 1 csde fécule de maïs
-
Garniture
- 4fruits de la passion
- 1 csde sucre
- 2,5 dlde crème
- 1 sachetde sucre vanillé
- 150 gde figues
- 150 gde petites mûres
- menthe et fleurs comestibles selon les goûts
- 10blancs d'œuf, env. 300 g
- 2 pincéesde sel
- 500 gde sucre fin
- 2 csde vinaigre blanc
- 2 csde fécule de maïs
-
Garniture
- 8fruits de la passion
- 2 csde sucre
- 5 dlde crème
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 300 gde figues
- 300 gde petites mûres
- menthe et fleurs comestibles selon les goûts
- 15blancs d'œuf, env. 450 g
- 3 pincéesde sel
- 750 gde sucre fin
- 3 csde vinaigre blanc
- 3 csde fécule de maïs
-
Garniture
- 12fruits de la passion
- 3 csde sucre
- 7,5 dlde crème
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 450 gde figues
- 450 gde petites mûres
- menthe et fleurs comestibles selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 4,8 %
- Lipides
- 22 g
- 34,3 %
- Glucides
- 88 g
- 60,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 150 minutes
- Total:
- 2 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Dessiner 4 cercles d'env. 12 cm de Ø sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant. Retourner le papier sulfurisé et le poser sur une plaque. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les blancs d'œuf avec le sel à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une neige mi-ferme. Réduire la vitesse, incorporer le sucre en pluie puis fouetter à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une neige bien ferme. Verser le vinaigre et tamiser la fécule sur la préparation puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation sur les cercles dessinés, remonter les bords de façon décorative avec une spatule et former un léger creux au centre. Glisser au four, réduire la température à 90 °C et faire sécher env. 2 h ½ jusqu'à ce que l'extérieur soit ferme mais l'intérieur toujours humide et mousseux. Éteindre le four et laisser les pavlovas tiédir à l'intérieur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, prélever la pulpe des fruits de la passion et la faire mijoter env. 3 min avec le sucre. Si souhaité, filtrer pour éliminer une partie des graines. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et couper les figues en quartiers. Dresser la crème fouettée dans le creux des pavlovas, garnir de figues et de mûres puis arroser avec le coulis de fruits de la passion.
Presque au bout
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