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Mini-pavlova
Ingrédients
Dessert
Donne
- 4
- 8
- 12
pièces
- 5 blancs d'œuf, env. 150 g
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre fin
- 1 cs de vinaigre blanc
- 1 cs de fécule de maïs
-
Garniture
- 4 fruits de la passion
- 1 cs de sucre
- 2,5 dl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de figues
- 150 g de petites mûres
- menthe et fleurs comestibles selon les goûts
- 10 blancs d'œuf, env. 300 g
- 2 pincées de sel
- 500 g de sucre fin
- 2 cs de vinaigre blanc
- 2 cs de fécule de maïs
-
Garniture
- 8 fruits de la passion
- 2 cs de sucre
- 5 dl de crème
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de figues
- 300 g de petites mûres
- menthe et fleurs comestibles selon les goûts
- 15 blancs d'œuf, env. 450 g
- 3 pincées de sel
- 750 g de sucre fin
- 3 cs de vinaigre blanc
- 3 cs de fécule de maïs
-
Garniture
- 12 fruits de la passion
- 3 cs de sucre
- 7,5 dl de crème
- 3 sachets de sucre vanillé
- 450 g de figues
- 450 g de petites mûres
- menthe et fleurs comestibles selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 150 minutes
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Dessiner 4 cercles d'env. 12 cm de Ø sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant. Retourner le papier sulfurisé et le poser sur une plaque. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les blancs d'œuf avec le sel à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une neige mi-ferme. Réduire la vitesse, incorporer le sucre en pluie puis fouetter à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une neige bien ferme. Verser le vinaigre et tamiser la fécule sur la préparation puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation sur les cercles dessinés, remonter les bords de façon décorative avec une spatule et former un léger creux au centre. Glisser au four, réduire la température à 90 °C et faire sécher env. 2 h ½ jusqu'à ce que l'extérieur soit ferme mais l'intérieur toujours humide et mousseux. Éteindre le four et laisser les pavlovas tiédir à l'intérieur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, prélever la pulpe des fruits de la passion et la faire mijoter env. 3 min avec le sucre. Si souhaité, filtrer pour éliminer une partie des graines. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et couper les figues en quartiers. Dresser la crème fouettée dans le creux des pavlovas, garnir de figues et de mûres puis arroser avec le coulis de fruits de la passion.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une mini-pavlova constitue un dessert pour 1 à 2 personnes. Mais on peut aussi former une grande pavlova avec les quantités données. Il faudra dès lors compter 3 à 4 heures pour le séchage au four. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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