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Baked Alaska

Baked Alaska

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 66 g, 280 kcal
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Baked Alaska, auch als Omelette surprise bekannt, ist eine attraktives Glacedessert. Das Eis steckt auf einem Biskuit unter einer geflämmten Eiweissmütze.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 Schüssel à ca. 1,5 l

  • 450 g Zitronen-Limettensorbet Zitronen- & Limettensorbet
  • 450 g Mangosorbet
  • 450 g Himbeersorbet
  • 1 Lage heller Biskuitboden,helle oder dunkler à ca. 80 g
  • Meringuehaube

  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker

Utensilien

  • Bunsenbrenner

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Schüssel mit Plastikfolie auslegen und in den Tiefkühler stellen. Zitronensorbet bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen. Sorbet cremig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitronensorbet mithilfe eines Löffels rasch in der kalten Schüssel ausstreichen. Schüssel ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Inzwischen Mangosorbet aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Sorbet cremig rühren und auf dem Zitronensorbet ausstreichen. Sorbet ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Himbeersorbet aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Biskuit auf den Durchmesser der Schüssel zuschneiden. Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen. Himbeersorbet cremig rühren und auf dem Mangosorbet ausstreichen. Biskuit darauflegen und etwas andrücken. Alles mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen, mit den Händen etwas wärmen. Sorbet-Halbkugel auf eine Platte stürzen. Plastikfolie vorsichtig entfernen. Sorbet-Halbkugel in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren für die Meringuehaube Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und die Masse weiterschlagen, bis sie glänzt. Meringuemasse mit einem Löffel oder Spachtel auf der Sorbet-Halbkugel verteilen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Baked-Alaska mit dem Gasbrenner abflämmen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baked-alaska
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Tipps

Baked Alsaka mit einem dünnen scharfen Messer rasch in Scheiben schneiden. Messer zwischendurch mit einem feuchten Tuch reinigen. Anstelle des Biskuits ein Stück Panettone verwenden. Zum Vorbereiten kann die Sorbet-Halbkugel mehrere Tage im Voraus hergestellt und gut verpackt tiefgekühlt werden. Restetipp: Biskuitresten im Backofen knusprig backen und zum Beispiel mit Vanilleglace und saisonalem Kompott servieren.

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