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Baked Alaska
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Schüssel à ca. 1,5 l
- 450 g Zitronen-Limettensorbet Zitronen- & Limettensorbet
- 450 g Mangosorbet
- 450 g Himbeersorbet
- 1 Lage heller Biskuitboden,helle oder dunkler à ca. 80 g
-
Meringuehaube
- 1 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
Utensilien
- Bunsenbrenner
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schüssel mit Plastikfolie auslegen und in den Tiefkühler stellen. Zitronensorbet bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen. Sorbet cremig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronensorbet mithilfe eines Löffels rasch in der kalten Schüssel ausstreichen. Schüssel ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Inzwischen Mangosorbet aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Sorbet cremig rühren und auf dem Zitronensorbet ausstreichen. Sorbet ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeersorbet aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Biskuit auf den Durchmesser der Schüssel zuschneiden. Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen. Himbeersorbet cremig rühren und auf dem Mangosorbet ausstreichen. Biskuit darauflegen und etwas andrücken. Alles mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen, mit den Händen etwas wärmen. Sorbet-Halbkugel auf eine Platte stürzen. Plastikfolie vorsichtig entfernen. Sorbet-Halbkugel in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren für die Meringuehaube Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und die Masse weiterschlagen, bis sie glänzt. Meringuemasse mit einem Löffel oder Spachtel auf der Sorbet-Halbkugel verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baked-Alaska mit dem Gasbrenner abflämmen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Baked Alsaka mit einem dünnen scharfen Messer rasch in Scheiben schneiden. Messer zwischendurch mit einem feuchten Tuch reinigen. Anstelle des Biskuits ein Stück Panettone verwenden. Zum Vorbereiten kann die Sorbet-Halbkugel mehrere Tage im Voraus hergestellt und gut verpackt tiefgekühlt werden. Restetipp: Biskuitresten im Backofen knusprig backen und zum Beispiel mit Vanilleglace und saisonalem Kompott servieren.
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