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Eistorte mit Granatapfelkernen
Zutaten
Dessert Für 20 Personen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 1 Granatapfel
- 1,8 l Vollrahm
- 300 g gezuckerte Kondensmilch
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ca. 12 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 1 Schokoladenbiskuitboden, 2-mal geschnitten
- ca. 4 Meringues
- ca. 8 Truffes assortiert
- ca. 4 Praliné, z. B. Weihnachtssterne assortiert
- Pfefferminze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Springformen mit Backpapier auskleiden. ½ Granatapfel auspressen, davon 2 cl Saft abmessen. Aus dem restlichen Granatapfel Kerne auslösen. Rahm steif schlagen. Kondensmilch und Lebkuchengewürz unterheben. Knapp ein Viertel der Rahmmasse in die kleine vorbereitete Springform giessen. In den Tiefkühler stellen. Restliche Masse auf drei Schüsseln verteilen. 1 cl Granatapfelsaft mit 8 Tropfen Lebensmittelfarbe unter die erste Masse heben, bis sie schön rosa ist. Restlichen Saft mit 4 Tropfen Lebensmittelfarbe unter die zweite Masse heben, bis sie hellrosa ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Einschichten ersten Biskuitboden in die grosse vorbereitete Form legen. Die rosa Masse einfüllen, zweiten Boden darauflegen. Die hellrosa Masse darauf verteilen. Dritten Boden darauflegen. Restliche weisse Masse daraufgeben. Oberfläche glatt streichen. Torte mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren beide Tortenlagen aus den Formen lösen, Papier vorsichtig ablösen. Kleine Lage auf die grössere legen, Torte antauen lassen. Mit einem Spachtel die Oberfläche glatt streichen. Torte mit Meringues, Truffes, Praliné-Sternen, Granatapfelkernen und Pfefferminze garnieren. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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