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Torta gelato con chicchi di melagrana

Torta gelato con chicchi di melagrana

Tempo totale: 6 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 37 g, carboidrati 29 g, 470 kcal
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Pan di Spagna al cioccolato con meringhe, truffes, praline, melagrana per una torta gelato dalle tinte rosate che lascerà gli ospiti senza parole.

Ingredienti

DessertPer 20 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 1 melagrana
  • 1,8 l di panna intera
  • 300 g di latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • ca. 12 gocce di colorante alimentare rosso
  • 1 base di pan di Spagna al cioccolato, 3 dischi
  • 4 meringhe
  • ca. 100 g di truffe assortite
  • ca. 4 praline, ad es. stelle di Natale assortite
  • menta per guarnire
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Rivestite le tortiere con la carta da forno. Spremete 1/2 melagrana e misurate 2 cl di succo. Sgranate l'altra metà della melagrana e liberate i chicchi dalle pellicine. Montate la panna ben ferma. Incorporate il latte condensato e le spezie per panpepato. Versate circa un quarto della massa nella tortiera piccola e mettetela in congelatore. Distribuite il resto della massa in tre scodelle. Incorporate 1 cl di succo di melagrana e 8 gocce di colorante alimentare nella prima scodella, finché la massa assume un rosa intenso. Aggiungete il resto del succo e 4 gocce di colorante nella seconda scodella, per ottenere un rosa più pastello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Posate il primo strato di pan di Spagna nella tortiera più grande e copritelo con la crema rosa intenso. Posate il secondo strato di pan di Spagna e copritelo con uno strato di crema rosa pastello. Adagiate il terzo strato, ricopritelo di crema bianca e livellate la superficie. Mettete la torta in freezer per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, sformate le due torte gelato, staccando con cautela la carta da forno. Adagiate la torta più piccola su quella più grande e lasciate scongelare leggermente. Livellate la superficie con una spatola e guarnite con meringhe, truffe, praline a forma di stella, chicchi di melagrana e menta. Spolverizzate di zucchero a velo e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-gelato-con-chicchi-di-melagrana
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