Torta gelato con chicchi di melagrana

Torta gelato con chicchi di melagrana

6 h 40 min

Pan di Spagna al cioccolato con meringhe, truffes, praline, melagrana per una torta gelato dalle tinte rosate che lascerà gli ospiti senza parole.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 20 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 1melagrana
  • 1,8 ldi panna intera
  • 300 gdi latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • ca. 12 goccedi colorante alimentare rosso
  • 1base di pan di Spagna al cioccolato, 3 dischi
  • 4meringhe
  • ca. 100 gdi truffe assortite
  • ca. 4praline, ad es. stelle di Natale assortite
  • menta per guarnire
  • zucchero a velo
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
5 g
4,3 %
Grassi
37 g
71 %
Carboidrati
29 g
24,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min
  1. Si continua così

    Rivestite le tortiere con la carta da forno. Spremete 1/2 melagrana e misurate 2 cl di succo. Sgranate l'altra metà della melagrana e liberate i chicchi dalle pellicine. Montate la panna ben ferma. Incorporate il latte condensato e le spezie per panpepato. Versate circa un quarto della massa nella tortiera piccola e mettetela in congelatore. Distribuite il resto della massa in tre scodelle. Incorporate 1 cl di succo di melagrana e 8 gocce di colorante alimentare nella prima scodella, finché la massa assume un rosa intenso. Aggiungete il resto del succo e 4 gocce di colorante nella seconda scodella, per ottenere un rosa più pastello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Posate il primo strato di pan di Spagna nella tortiera più grande e copritelo con la crema rosa intenso. Posate il secondo strato di pan di Spagna e copritelo con uno strato di crema rosa pastello. Adagiate il terzo strato, ricopritelo di crema bianca e livellate la superficie. Mettete la torta in freezer per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, sformate le due torte gelato, staccando con cautela la carta da forno. Adagiate la torta più piccola su quella più grande e lasciate scongelare leggermente. Livellate la superficie con una spatola e guarnite con meringhe, truffe, praline a forma di stella, chicchi di melagrana e menta. Spolverizzate di zucchero a velo e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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