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Tourte glacée avec graines de grenade
Ingrédients
DessertPour 20 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 1 grenade
- 1,8 l de crème entière
- 300 g de lait condensé sucré
- 1 cc d’épices pour pain d'épice
- env. 12 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 1 fond de biscuit au chocolat, coupé deux fois
- 4 meringues
- env. 8 truffes assorties
- env. 4 pralinés, p. ex. d'un assortiment de Noël en forme d'étoiles
- menthe pour décorer
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min.
-
C'est pas fini
Chemiser les moules de papier sulfurisé. Exprimer le jus d'une moitié de grenade et réserver 2 cl. Détacher les graines de l'autre moitié. Fouetter la crème puis incorporer le lait condensé et les épices pour pain d'épice. Verser un quart de la masse dans le plus petit moule et placer au congélateur. Répartir le reste dans trois jattes. Incorporer 1 cl de jus de grenade et 8 gouttes de colorant alimentaire dans la première, le reste du jus et 4 gouttes de colorant dans la deuxième pour obtenir un rose plus pastel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer un premier fond de biscuit dans le grand moule et répartir le mélange rose intense. Recouvrir avec le deuxième fond et ajouter le mélange rose pastel. Poser le troisième fond, étaler la crème blanche et lisser. Placer au congélateur pour au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler les deux tourtes glacées et retirer délicatement le papier sulfurisé. Disposer la petite tourte sur la grande et laisser légèrement décongeler. Lisser les surfaces avec une spatule puis garnir de meringues, de truffes, de pralinés, de graines de grenade et de menthe. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Presque au bout
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