Tourte glacée avec graines de grenade

Tourte glacée avec graines de grenade

6 h 40 min

Deux étages, un dégradé de roses, une garniture des grands jours, meringues, pralinés et graines de grenade, cette tourte est totalement festive!

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 20 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1grenade
  • 1,8 lde crème entière
  • 300 gde lait condensé sucré
  • 1 ccd’épices pour pain d'épice
  • env. 12 gouttesde colorant alimentaire rouge
  • 1fond de biscuit au chocolat, coupé deux fois
  • 4meringues
  • env. 8truffes assorties
  • env. 4pralinés, p. ex. d'un assortiment de Noël en forme d'étoiles
  • menthe pour décorer
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
5 g
4,3 %
Lipides
37 g
71 %
Glucides
29 g
24,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser les moules de papier sulfurisé. Exprimer le jus d'une moitié de grenade et réserver 2 cl. Détacher les graines de l'autre moitié. Fouetter la crème puis incorporer le lait condensé et les épices pour pain d'épice. Verser un quart de la masse dans le plus petit moule et placer au congélateur. Répartir le reste dans trois jattes. Incorporer 1 cl de jus de grenade et 8 gouttes de colorant alimentaire dans la première, le reste du jus et 4 gouttes de colorant dans la deuxième pour obtenir un rose plus pastel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer un premier fond de biscuit dans le grand moule et répartir le mélange rose intense. Recouvrir avec le deuxième fond et ajouter le mélange rose pastel. Poser le troisième fond, étaler la crème blanche et lisser. Placer au congélateur pour au moins 6 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler les deux tourtes glacées et retirer délicatement le papier sulfurisé. Disposer la petite tourte sur la grande et laisser légèrement décongeler. Lisser les surfaces avec une spatule puis garnir de meringues, de truffes, de pralinés, de graines de grenade et de menthe. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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