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Vacherin glacé à la fraise

Vacherin glacé à la fraise

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 27 g, 230 kcal
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De la fraîcheur, de la gourmandise et un air de fête indubitable. Ici avec glace vanille et fraise, fruits et meringues. Si on passait tout de suite au dessert?

Ingrédients

DessertDonne env. 12 pièces

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1 l de crème glacée à la vanille
  • 1 l de crème glacée à la fraise
  • env. 30 g de meringues
  • 150 g de fraises mûres
  • Décoration

  • 1,5 dl de crème entière
  • 200 g de petites fraises
  • 2 cs de confiture de fraises
  • 2 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. Chemiser les deux moules de papier sulfurisé. Sortir les glaces du congélateur et les laisser se ramollir env. 10 min. Entre-temps, émietter les meringues et les répartir sur le fond de l'un des deux moules. Couper les fraises en petits dés et les mélanger à un peu de glace vanille. Étaler le reste de la glace vanille sur le fond de meringue en lissant bien jusqu'au bord du moule. À l'aide d'une cuillère, former un creux large et plat au centre, y verser le mélange fraises-glace et lisser la surface. Mettre au congélateur. Étaler la glace à la fraise dans le deuxième moule et bien lisser la surface jusqu'au bord. Placer également au congélateur. Laisser prendre au moins 3 h.

    Presque au bout
  2. Pour la décoration, fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Partager les petites fraises en deux. Démouler les deux glaces, poser celle à la fraise sur celle à la vanille et lisser le pourtour. Étaler la confiture sur le vacherin puis y dresser la crème. Ajouter les fraises et de la menthe pour parfaire la décoration. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vacherin-glace-a-la-fraise
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Préparation à l'avance: réaliser le vacherin comme indiqué, mais sans la décoration. Emballé dans du film alimentaire, il se garde env. 3 semaines au congélateur.

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