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Vacherin glacé à la fraise
Ingrédients
DessertDonne env. 12 pièces
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 1 l de crème glacée à la vanille
- 1 l de crème glacée à la fraise
- env. 30 g de meringues
- 150 g de fraises mûres
-
Décoration
- 1,5 dl de crème entière
- 200 g de petites fraises
- 2 cs de confiture de fraises
- 2 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Chemiser les deux moules de papier sulfurisé. Sortir les glaces du congélateur et les laisser se ramollir env. 10 min. Entre-temps, émietter les meringues et les répartir sur le fond de l'un des deux moules. Couper les fraises en petits dés et les mélanger à un peu de glace vanille. Étaler le reste de la glace vanille sur le fond de meringue en lissant bien jusqu'au bord du moule. À l'aide d'une cuillère, former un creux large et plat au centre, y verser le mélange fraises-glace et lisser la surface. Mettre au congélateur. Étaler la glace à la fraise dans le deuxième moule et bien lisser la surface jusqu'au bord. Placer également au congélateur. Laisser prendre au moins 3 h.
Presque au bout -
Pour la décoration, fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Partager les petites fraises en deux. Démouler les deux glaces, poser celle à la fraise sur celle à la vanille et lisser le pourtour. Étaler la confiture sur le vacherin puis y dresser la crème. Ajouter les fraises et de la menthe pour parfaire la décoration. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Préparation à l'avance: réaliser le vacherin comme indiqué, mais sans la décoration. Emballé dans du film alimentaire, il se garde env. 3 semaines au congélateur.
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