Vacherin glacée alla fragola
La torta vacherin, con gelato alla vaniglia e alla fragola, meringhe, fragole fresche e panna, è un dessert festivo sempre molto apprezzato.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 30 min
Ingredienti
DessertPer ca. 12 pezzi
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 1 ldi gelato alla vaniglia
- 1 ldi gelato alla fragola
- ca. 30 gdi meringhe
- 150 gdi fragole
-
Decorazione
- 1,5 dldi panna intera
- 200 gdi fragole piccole
- 2 cucchiaidi confettura di fragole
- 2 ramettidi menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,5 %
- Grassi
- 13 g
- 39,9 %
- Carboidrati
- 40 g
- 54,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fodera entrambe le tortiere con carta da forno. Togli dal congelatore le due varietà di gelato e lasciale scongelare per ca. 10 minuti. Nel frattempo, sbriciola le meringhe e distribuiscile sul fondo di una tortiera. Taglia le fragole a dadini e mescolale con un po' di gelato alla vaniglia. Distribuisci il resto del gelato alla vaniglia sulle meringhe appiattendolo bene e lisciando lungo il bordo. Con un cucchiaio forma al centro un incavo, versaci la miscela di gelato alle fragole e appiattisci bene. Metti la torta in congelatore. Distribuisci il gelato alla fragola nella seconda tortiera e livellalo bene fino al bordo. Appiattisci bene la superficie. Lascia riposare entrambe le torte gelato in congelatore per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Per la decorazione, monta la panna ben ferma. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Taglia le fragole a metà. Stacca i bordi delle tortiere, accomoda la torta gelato alle fragole sulla torta gelato alla vaniglia. Liscia bene il bordo della torta. Distribuisci la confettura sulla torta. Decora con ciuffi di panna montata, fragole e foglioline di menta, poi servi subito.
Ci sei quasi!
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