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Vacherin glacée alla fragola
Ingredienti
DessertPer ca. 12 pezzi
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 1 l di gelato alla vaniglia
- 1 l di gelato alla fragola
- ca. 30 g di meringhe
- 150 g di fragole
-
Decorazione
- 1,5 dl di panna intera
- 200 g di fragole piccole
- 2 cucchiai di confettura di fragole
- 2 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Fodera entrambe le tortiere con carta da forno. Togli dal congelatore le due varietà di gelato e lasciale scongelare per ca. 10 minuti. Nel frattempo, sbriciola le meringhe e distribuiscile sul fondo di una tortiera. Taglia le fragole a dadini e mescolale con un po' di gelato alla vaniglia. Distribuisci il resto del gelato alla vaniglia sulle meringhe appiattendolo bene e lisciando lungo il bordo. Con un cucchiaio forma al centro un incavo largo e piatto , versaci la miscela di gelato alle fragole e appiattisci bene. Metti la torta in congelatore. Distribuisci il gelato alla fragola nella seconda tortiera e livellalo bene fino al bordo. Appiattisci bene la superficie. Lascia riposare entrambe le torte gelato in congelatore per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Per la decorazione, monta la panna ben ferma. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Taglia le fragole a metà. Stacca i bordi delle tortiere, accomoda la torta gelato alle fragole sulla torta gelato alla vaniglia. Liscia bene il bordo della torta. Distribuisci la confettura sulla torta. Decora con ciuffi di panna montata, fragole e foglioline di menta, poi servi subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Preparazione in anticipo: prepara la torta vacherin come descritto nella ricetta senza la decorazione. Avvolta nella pellicola trasparente, la torta gelato si conserva in congelatore per ca. 3 settimane.
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