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Baked Alaska

Baked Alaska

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 66 g, 280 kcal
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Il Baked Alaska è uno squisito dessert a base di gelato adagiato su una golosa base di pan di Spagna e ricoperto di meringhe fiammeggiate.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 scodella da ca. 1,5 l

  • 450 g di sorbetto limone-limetta
  • 450 g di sorbetto al mango
  • 450 g di sorbetto ai lamponi
  • 1 strato di pan di Spagna, chiaro o scuro, di ca. 80 g
  • Copertura di meringa

  • 1 albume fresco
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Si continua così

    Fodera una scodella con la pellicola trasparente e mettila in congelatore. Lascia ammorbidire il sorbetto al limone a temperatura ambiente per ca. 10 minuti poi mescolalo finché diventa cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con un cucchiaio spalma velocemente il sorbetto al limone all'interno della scodella fredda e rimettila in freezer per ca. 30 minuti. Nel frattempo, estrai il sorbetto al mango dal congelatore e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente, poi mescolalo finché diventa cremoso e distribuiscilo sul sorbetto al limone. Rimetti in congelatore per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estrai il sorbetto ai lamponi dal dal congelatore e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Ritaglia un cerchio di pan di Spagna dello stesso diametro della scodella. Estrai la scodella dal freezer. Mescola il sorbetto ai lamponi finché diventa cremoso e distribuiscilo sul sorbetto al mango. Accomoda lo strato di pan di Spagna sui sorbetti e premilo leggermente. Metti in congelatore e lascia riposare per almeno tre ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estrai la scodella dal congelatore e scaldala un po' con il calore delle mani. Capovolgi la cupola in un piatto e stacca con cautela la pellicola. Metti la cupola di sorbetto in congelatore.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Poco prima di servire monta gli albumi con il sale a neve ferma. Incorpora lo zucchero e continua a montare, finché la massa brilla. Distribuisci la meringa sulla cupola con un cucchiaio o una spatola.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Fiammeggia le meringa con un cannello per caramellare. Servi subito la Baked Alaska.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baked-alaska
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Opzione: puoi sostituire lo strato di pan di Spagna con uno di panettone. Preparazione in anticipo: la cupola di sorbetto può essere preparata alcuni giorni in anticipo e conservata in congelatore ben imballata. Zero spreco: metti gli avanzi del fondo di pan di Spagna in forno finché diventano croccanti e utilizzali, ad esempio, per guarnire un gelato alla vaniglia o una composta di frutta di stagione.

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