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Mango con spuma di cocco alla curcuma
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ lattina di latte di cocco da 400 ml
- ½ cucchiaio di curcuma
- ½ cucchiaio di miele , ad es. di fiori d’arancio
- ½ mango
- ¼ di bastoncino di cannella
- 2,5 cl di rum scuro
- 2 cucchiai di sorbetto al mango
- 1 amaretto, ad es. tradizionale
- 1 lattina di latte di cocco da 400 ml
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaio di miele , ad es. di fiori d’arancio
- 1 mango
- ½ bastoncino di cannella
- 5 cl di rum scuro
- 4 cucchiai di sorbetto al mango
- 2 amaretto, ad es. tradizionali
- 1½ lattine di latte di cocco da 400 ml
- 1½ cucchiai di curcuma
- 1½ cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
- 1½ manghi
- ¾ di bastoncino di cannella
- 7,5 cl di rum scuro
- 6 cucchiai di sorbetto al mango
- 3 amaretto, ad es. tradizionali
- 2 lattine di latte di cocco da 400 ml
- 2 cucchiai di curcuma
- 2 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
- 2 manghi
- 1 bastoncino di cannella
- 1 cl di rum scuro
- 8 cucchiai di sorbetto al mango
- 4 amaretto, ad es. tradizionali
- 2½ lattine di latte di cocco da 400 ml
- 2½ cucchiai di curcuma
- 2½ cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
- 2½ manghi
- 1¼ di bastoncini di cannella
- 1,25 cl di rum scuro
- 10 cucchiai di sorbetto al mango
- 5 amaretto, ad es. tradizionali
- 3 lattine di latte di cocco da 400 ml
- 3 cucchiai di curcuma
- 3 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
- 3 manghi
- 1½ bastoncini di cannella
- 1,5 cl di rum scuro
- 12 cucchiai di sorbetto al mango
- 6 amaretto, ad es. tradizionali
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 24 ore
- Tempo totale:
- 24 h 30 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, scuotete bene la lattina di latte di cocco e mettetelo in frigo per almeno 24 ore, insieme a scodella e frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, aprite il barattolo, togliete con cura il grasso di cocco con un cucchiaio e versate il latte nella scodella insieme con la curcuma e il miele. Montate il latte ben fermo, poi tenete la spuma in fresco fino al momento di servire. Pelate il mango e tagliatelo a fette di ca. 2 mm. Arrostitele in una padella antiaderente con la cannella. Versate il rum e flambate con un fiammifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le fette di mango con la spuma di cocco alla curcuma e il sorbetto al mango. Sbriciolate l'amaretto sul dessert e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per la preparazione della spuma di cocco è consigliabile usare un latte di cocco con una percentuale di grasso di almeno il 20%. Il latte di cocco avanzato può essere usato per la preparazione di smoothies, salse o minestre. Recuperate la polpa intorno al nocciolo del mango e conservatela in congelatore per preparare in seguito smoothies o coulis di frutta. Per realizzare una perfetta chenella di sorbetto, scaldate i cucchiai sotto l'acqua calda.
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