Mango con spuma di cocco alla curcuma

24 h 30 min

Le fettine di mango flambate con il rum e servite con una spuma di cocco alla curcuma e amaretti sbriciolati danno vita a un goloso dessert festivo.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ lattinadi latte di cocco da 400 ml
  • ½ cucchiaiodi curcuma
  • ½ cucchiaiodi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • ½mango
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 2,5 cldi rum scuro
  • 2 cucchiaidi sorbetto al mango
  • 1amaretto, ad es. tradizionale
  • 1 lattinadi latte di cocco da 400 ml
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 1mango
  • ½bastoncino di cannella
  • 5 cldi rum scuro
  • 4 cucchiaidi sorbetto al mango
  • 2amaretto, ad es. tradizionali
  • 1½ lattinedi latte di cocco da 400 ml
  • 1½ cucchiaidi curcuma
  • 1½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • manghi
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 7,5 cldi rum scuro
  • 6 cucchiaidi sorbetto al mango
  • 3amaretto, ad es. tradizionali
  • 2 lattinedi latte di cocco da 400 ml
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 2manghi
  • 1bastoncino di cannella
  • 1 cldi rum scuro
  • 8 cucchiaidi sorbetto al mango
  • 4amaretto, ad es. tradizionali
  • 2½ lattinedi latte di cocco da 400 ml
  • 2½ cucchiaidi curcuma
  • 2½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • manghi
  • 1¼ dibastoncini di cannella
  • 1,25 cldi rum scuro
  • 10 cucchiaidi sorbetto al mango
  • 5amaretto, ad es. tradizionali
  • 3 lattinedi latte di cocco da 400 ml
  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 3manghi
  • bastoncini di cannella
  • 1,5 cldi rum scuro
  • 12 cucchiaidi sorbetto al mango
  • 6amaretto, ad es. tradizionali
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
3 g
4,2 %
Grassi
20 g
63,4 %
Carboidrati
23 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 24 ore
Tempo totale:
24 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, scuotete bene la lattina di latte di cocco e mettetelo in frigo per almeno 24 ore, insieme a scodella e frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, aprite il barattolo, togliete con cura il grasso di cocco con un cucchiaio e versate il latte nella scodella insieme con la curcuma e il miele. Montate il latte ben fermo, poi tenete la spuma in fresco fino al momento di servire. Pelate il mango e tagliatelo a fette di ca. 2 mm. Arrostitele in una padella antiaderente con la cannella. Versate il rum e flambate con un fiammifero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite le fette di mango con la spuma di cocco alla curcuma e il sorbetto al mango. Sbriciolate l'amaretto sul dessert e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la preparazione della spuma di cocco è consigliabile usare un latte di cocco con una percentuale di grasso di almeno il 20%. Il latte di cocco avanzato può essere usato per la preparazione di smoothies, salse o minestre. Recuperate la polpa intorno al nocciolo del mango e conservatela in congelatore per preparare in seguito smoothies o coulis di frutta. Per realizzare una perfetta chenella di sorbetto, scaldate i cucchiai sotto l'acqua calda.

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