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Mangue avec mousse de coco au curcuma

Total: 24 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 20 g, glucides 20 g, 300 kcal
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Un dessert festif, exotique, esthétique, en bref, un dessert auquel on ne dit pas non: mangue flambée, mousse de coco, amaretti, tout le plaisir sera pour vous.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de lait de coco de 400 ml
  • ½ cs de curcuma
  • ½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • ½ mangue
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 2,5 cl de rhum ambré
  • 2 cs de sorbet à la mangue
  • 1 amaretti, p. ex. tradizionali
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 1 mangue
  • ½ bâton de cannelle
  • 5 cl de rhum ambré
  • 4 cs de sorbet à la mangue
  • 2 amaretti, p. ex. tradizionali
  • 1½ boîte de lait de coco de 400 ml
  • 1½ cs de curcuma
  • 1½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • mangue
  • ¾ de bâton de cannelle
  • 7,5 cl de rhum ambré
  • 6 cs de sorbet à la mangue
  • 3 amaretti, p. ex. tradizionali
  • 2 boîtes de lait de coco de 400 ml
  • 2 cs de curcuma
  • 2 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 2 mangues
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cl de rhum ambré
  • 8 cs de sorbet à la mangue
  • 4 amaretti, p. ex. tradizionali
  • 2½ boîtes de lait de coco de 400 ml
  • 2½ cs de curcuma
  • 2½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • mangues
  • 1¼ de bâton de cannelle
  • 1,25 cl de rhum ambré
  • 10 cs de sorbet à la mangue
  • 5 amaretti, p. ex. tradizionali
  • 3 boîtes de lait de coco de 400 ml
  • 3 cs de curcuma
  • 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 3 mangues
  • bâton de cannelle
  • 1,5 cl de rhum ambré
  • 12 cs de sorbet à la mangue
  • 6 amaretti, p. ex. tradizionali

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 24 heures
Total:
24 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Au moins 24 h avant la préparation: bien agiter la boîte de lait de coco et la mettre au réfrigérateur. Y mettre également la jatte et les spatules qui seront utilisés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même: ouvrir la boîte de lait de coco et prélever délicatement la matière grasse à l'aide d'une cuillère. La fouetter avec le curcuma et le miel et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Peler la mangue et la couper en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les rissoler avec la cannelle dans une poêle antiadhésive. Incorporer le rhum et flamber aussitôt en allumant l'alcool avec une longue allumette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la mousse de coco au curcuma avec les tranches et le sorbet de mangue. Émietter les biscuits sur le dessert et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mangue-avec-mousse-de-coco-au-curcuma
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Les p'tits trucs

Pour la réalisation de la mousse de coco, le lait de coco doit avoir une teneur en matière grasse d'au moins 20%. Utiliser le reste du lait de coco pour un smoothie, une sauce ou un potage. Prélever la pulpe encore rattachée autour du noyau de mangue et la conserver au congélateur pour une utilisation ultérieure, notamment pour un smoothie ou un coulis fruité. Pour former de parfaites quenelles de sorbet, passer les cuillères au préalable sous l'eau chaude.

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