Mangue avec mousse de coco au curcuma

24 h 30 min

Un dessert festif, exotique, esthétique, en bref, un dessert auquel on ne dit pas non: mangue flambée, mousse de coco, amaretti, tout le plaisir sera pour vous.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîtede lait de coco de 400 ml
  • ½ csde curcuma
  • ½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • ½mangue
  • ¼ debâton de cannelle
  • 2,5 clde rhum ambré
  • 2 csde sorbet à la mangue
  • 1amaretti, p. ex. tradizionali
  • 1 boîtede lait de coco de 400 ml
  • 1 csde curcuma
  • 1 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 1mangue
  • ½bâton de cannelle
  • 5 clde rhum ambré
  • 4 csde sorbet à la mangue
  • 2amaretti, p. ex. tradizionali
  • 1½ boîtede lait de coco de 400 ml
  • 1½ csde curcuma
  • 1½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • mangue
  • ¾ debâton de cannelle
  • 7,5 clde rhum ambré
  • 6 csde sorbet à la mangue
  • 3amaretti, p. ex. tradizionali
  • 2 boîtesde lait de coco de 400 ml
  • 2 csde curcuma
  • 2 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 2mangues
  • 1bâton de cannelle
  • 1 clde rhum ambré
  • 8 csde sorbet à la mangue
  • 4amaretti, p. ex. tradizionali
  • 2½ boîtesde lait de coco de 400 ml
  • 2½ csde curcuma
  • 2½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • mangues
  • 1¼ debâton de cannelle
  • 1,25 clde rhum ambré
  • 10 csde sorbet à la mangue
  • 5amaretti, p. ex. tradizionali
  • 3 boîtesde lait de coco de 400 ml
  • 3 csde curcuma
  • 3 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 3mangues
  • bâton de cannelle
  • 1,5 clde rhum ambré
  • 12 csde sorbet à la mangue
  • 6amaretti, p. ex. tradizionali
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
3 g
4,2 %
Lipides
20 g
63,4 %
Glucides
23 g
32,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 24 heures
Total:
24 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Au moins 24 h avant la préparation: bien agiter la boîte de lait de coco et la mettre au réfrigérateur. Y mettre également la jatte et les spatules qui seront utilisés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même: ouvrir la boîte de lait de coco et prélever délicatement la matière grasse à l'aide d'une cuillère. La fouetter avec le curcuma et le miel et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Peler la mangue et la couper en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les rissoler avec la cannelle dans une poêle antiadhésive. Incorporer le rhum et flamber aussitôt en allumant l'alcool avec une longue allumette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la mousse de coco au curcuma avec les tranches et le sorbet de mangue. Émietter les biscuits sur le dessert et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour la réalisation de la mousse de coco, le lait de coco doit avoir une teneur en matière grasse d'au moins 20%. Utiliser le reste du lait de coco pour un smoothie, une sauce ou un potage. Prélever la pulpe encore rattachée autour du noyau de mangue et la conserver au congélateur pour une utilisation ultérieure, notamment pour un smoothie ou un coulis fruité. Pour former de parfaites quenelles de sorbet, passer les cuillères au préalable sous l'eau chaude.

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