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Torta al cioccolato meringata
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 150 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
- 120 g di burro
- 3 uova
- 140 g di zucchero
-
Meringa
- 2 albumi piccoli
- 50 g di zucchero
- 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
- 300 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
- 240 g di burro
- 6 uova
- 280 g di zucchero
-
Meringa
- 4 albumi piccoli
- 100 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta e accomodala nella tortiera con la carta da forno. Ripiega all'interno il bordo che fuoriesce e modellalo a piacimento. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta, poi coprilo con un disco di carta da forno e appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci la pasta in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Togli i legumi e la carta e inforna nuovamente la pasta per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria con il burro in una scodella. Monta a spuma le uova con lo zucchero. Incorpora il cioccolato fuso, mescola bene e versa delicatamente il tutto sul fondo del guscio di pasta frolla. Liscia la superficie. Abbassa la temperatura del forno a 120 °C. Cuoci la torta nella metà inferiore per ca. 45 minuti. Lascia raffreddare e consolidare la torta per minimo 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire monta gli albumi a neve, poi incorpora a pioggia lo zucchero e continua a montare finché la massa risulta bella compatta e brillante. Spalma gli albumi sulla torta con il dorso di un cucchiaio. Dora gli albumi con l'ausilio di un cannello oppure nel forno a 220 °C calore superiore per ca. 4 minuti. Servi la torta il giorno stesso della preparazione.
Ci sei quasi!
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