Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al cioccolato meringata

Torta al cioccolato meringata

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 49 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il delizioso gusto del cioccolato fondente assieme a quello della meringa dorata, su un guscio di pasta frolla, è un’irresistibile bontà per occhi e palato.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 150 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • Meringa

  • 2 albumi piccoli
  • 50 g di zucchero
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
  • 300 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
  • 240 g di burro
  • 6 uova
  • 280 g di zucchero
  • Meringa

  • 4 albumi piccoli
  • 100 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta e accomodala nella tortiera con la carta da forno. Ripiega all'interno il bordo che fuoriesce e modellalo a piacimento. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta, poi coprilo con un disco di carta da forno e appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci la pasta in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Togli i legumi e la carta e inforna nuovamente la pasta per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria con il burro in una scodella. Monta a spuma le uova con lo zucchero. Incorpora il cioccolato fuso, mescola bene e versa delicatamente il tutto sul fondo del guscio di pasta frolla. Liscia la superficie. Abbassa la temperatura del forno a 120 °C. Cuoci la torta nella metà inferiore per ca. 45 minuti. Lascia raffreddare e consolidare la torta per minimo 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire monta gli albumi a neve, poi incorpora a pioggia lo zucchero e continua a montare finché la massa risulta bella compatta e brillante. Spalma gli albumi sulla torta con il dorso di un cucchiaio. Dora gli albumi con l'ausilio di un cannello oppure nel forno a 220 °C calore superiore per ca. 4 minuti. Servi la torta il giorno stesso della preparazione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-meringata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare