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Torta al cioccolato meringata

Torta al cioccolato meringata

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 49 g, 510 kcal
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Il delizioso gusto del cioccolato fondente assieme a quello della meringa dorata, su un guscio di pasta frolla, è un’irresistibile bontà per occhi e palato.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 150 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • Meringa

  • 2 albumi piccoli
  • 50 g di zucchero
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
  • 300 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
  • 240 g di burro
  • 6 uova
  • 280 g di zucchero
  • Meringa

  • 4 albumi piccoli
  • 100 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta e accomodala nella tortiera con la carta da forno. Ripiega all'interno il bordo che fuoriesce e modellalo a piacimento. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta, poi coprilo con un disco di carta da forno e appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci la pasta in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Togli i legumi e la carta e inforna nuovamente la pasta per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria con il burro in una scodella. Monta a spuma le uova con lo zucchero. Incorpora il cioccolato fuso, mescola bene e versa delicatamente il tutto sul fondo del guscio di pasta frolla. Liscia la superficie. Abbassa la temperatura del forno a 120 °C. Cuoci la torta nella metà inferiore per ca. 45 minuti. Lascia raffreddare e consolidare la torta per minimo 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire monta gli albumi a neve, poi incorpora a pioggia lo zucchero e continua a montare finché la massa risulta bella compatta e brillante. Spalma gli albumi sulla torta con il dorso di un cucchiaio. Dora gli albumi con l'ausilio di un cannello oppure nel forno a 220 °C calore superiore per ca. 4 minuti. Servi la torta il giorno stesso della preparazione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-meringata
Già cucinato Cucinato

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