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Tarte au chocolat meringuée
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 150 g de chocolat noir, 69% de cacao , p. ex. Noir Satin
- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 140 g de sucre
-
Meringue
- 2 petits blancs d'œuf
- 50 g de sucre
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée à 320 g
- 300 g de chocolat noir, 69% de cacao , p. ex. Noir Satin
- 240 g de beurre
- 6 œufs
- 280 g de sucre
-
Meringue
- 4 petits blancs d'œuf
- 100 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse et son papier sulfurisé. Replier le bord de pâte qui dépasse vers l'intérieur et le façonner joliment. Piquer le fond avec une fourchette, puis le recouvrir de papier sulfurisé et le lester avec des légumes secs. Le cuire à blanc env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le papier et les légumes secs, réduire la température du four à 120 ºC et poursuivre la cuisson env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie avec le beurre. Battre les œufs en mousse avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu, bien remuer puis verser délicatement sur le fond de tarte. Lisser la surface. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min. Laisser refroidir au moins 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la coiffe meringuée, monter les blancs d'œuf en neige. Y verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. L'étaler sur la tarte en s'aidant du dos d'une cuillère. Faire dorer au chalumeau ou glisser pour env. 4 min dans le haut du four à 220 °C, chaleur de voûte. Servir le jour même.
Presque au bout
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