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Tarte au chocolat meringuée

Tarte au chocolat meringuée

Total: 4 h 20 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 31 g, glucides 49 g, 510 kcal
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Le bon goût du chocolat allié à celui d’une meringue dorée sur un fond de pâte brisée, c'est beau, c'est bon, et juste parfait à l’heure du dessert.

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 150 g de chocolat noir, 69% de cacao , p. ex. Noir Satin
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • Meringue

  • 2 petits blancs d'œuf
  • 50 g de sucre
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée à 320 g
  • 300 g de chocolat noir, 69% de cacao , p. ex. Noir Satin
  • 240 g de beurre
  • 6 œufs
  • 280 g de sucre
  • Meringue

  • 4 petits blancs d'œuf
  • 100 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement:
au moins 3 heures
Total:
4 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse et son papier sulfurisé. Replier le bord de pâte qui dépasse vers l'intérieur et le façonner joliment. Piquer le fond avec une fourchette, puis le recouvrir de papier sulfurisé et le lester avec des légumes secs. Le cuire à blanc env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le papier et les légumes secs, réduire la température du four à 120 ºC et poursuivre la cuisson env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie avec le beurre. Battre les œufs en mousse avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu, bien remuer puis verser délicatement sur le fond de tarte. Lisser la surface. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min. Laisser refroidir au moins 3 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la coiffe meringuée, monter les blancs d'œuf en neige. Y verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. L'étaler sur la tarte en s'aidant du dos d'une cuillère. Faire dorer au chalumeau ou glisser pour env. 4 min dans le haut du four à 220 °C, chaleur de voûte. Servir le jour même.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-au-chocolat-meringuee
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