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Schokoladen-Baiser-Tarte
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 150 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil , z. B. Noir Satin
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 140 g Zucker
-
Baiser
- 2 kleine Eiweiss
- 50 g Zucker
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 300 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil , z. B. Noir Satin
- 240 g Butter
- 6 Eier
- 280 g Zucker
-
Baiser
- 4 kleine Eiweiss
- 100 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen und samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und nach Belieben formen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchte entfernen. Boden ca. 5 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokoladenmasse beigeben, gut verrühren und vorsichtig auf den Teigboden giessen. Masse glattstreichen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Mindestens 3 Stunden auskühlen und fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Masse mit einem Löffelrücken auf die Tarte ausstreichen. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder im Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 4 Minuten überbacken. Tarte am Tag der Zubereitung servieren.
fast fertig
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