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Quittenglace mit Vermicelles
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 500 g Quitten
- 2,5 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 2 dl Milch
- 2 dl Halbrahm
- 250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- 0,4 dl Quittenschnaps
- 4 EL Quittengelee
- 4 Zweige Thymian
- Meringues zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, entkernen und in 2 cm breite Würfel schneiden. Mit Wasser und Zitronensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten sehr weich sind. Quitten samt Flüssigkeit pürieren und durch ein feines Sieb streichen (ergibt ca. 300 g Püree). Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb und Zucker verrühren. Milch und Rahm bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Ei-Zucker-Mischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Schüssel in Eiswasser stellen, bis die Masse kalt ist, gelegentlich umrühren. Quittenpüree dazugeben. Masse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Marronipüree mit Quittenschnaps gut verrühren. Quittengelee erwärmen, bis er flüssig wird. Marronipüree mit Quittenglace anrichten. Thymian darüberzupfen. Meringues zerbröseln und darüberstreuen. Mit Quittengelee beträufeln und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Quittenschnaps Kirsch verwenden. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Schwingbesen kräftig rühren. Weiter gefrieren lassen und dabei noch 2–3-mal umrühren. Eiweissresten kann man tiefkühlen und z.B. für eine Torte oder für Guetzli verwenden.
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