Rooibos-Creme mit Portweinquitten
Kein alltägliches Dessert: In Portwein gekochte Quittenschnitze werden zu einer mit Rooibostee aromatisierten Creme serviert und mit Schokolade bestreut.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 13 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 BeutelRooibostee, z. B. Rooibos Vanille
- 1 dlRahm
- 500 gQuitten
- 1,5 dlPortwein
- 1,5 dlTraubensaft
- 340 gSkyr nature
- weisse Schokolade zum Servieren
- 6 BeutelRooibostee, z. B. Rooibos Vanille
- 2 dlRahm
- 1 kgQuitte
- 3 dlPortwein
- 3 dlTraubensaft
- 680 gSkyr nature
- weisse Schokolade zum Servieren
- 9 BeutelRooibostee, z. B. Rooibos Vanille
- 3 dlRahm
- 1,5 kgQuitten
- 4,5 dlPortwein
- 4,5 dlTraubensaft
- 1 kgSkyr nature
- weisse Schokolade zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 16,3 %
- Fett
- 14 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 37 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- über Nacht ziehen lassen
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Am Vortag Teebeutel im Rahm einlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Je nach Grösse nochmals halbieren. Quitten, Portwein und Traubensaft aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quitten aus dem Sud heben. Portweinsud sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teebeutel gut ausdrücken und aus dem Rahm nehmen. Rahm steif schlagen. Skyr und Rahm verrühren. Quitten in Schnitze schneiden. Rooibos-Creme mit Quitten und Portweinsirup anrichten. Schokolade hacken und darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.