Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rooibos-Creme mit Portweinquitten

Rooibos-Creme mit Portweinquitten

Kein alltägliches Dessert: In Portwein gekochte Quittenschnitze werden zu einer mit Rooibostee aromatisierten Creme serviert und mit Schokolade bestreut.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 13 Std.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 BeutelRooibostee, z. B. Rooibos Vanille
  • 1 dlRahm
  • 500 gQuitten
  • 1,5 dlPortwein
  • 1,5 dlTraubensaft
  • 340 gSkyr nature
  • weisse Schokolade zum Servieren
  • 6 BeutelRooibostee, z. B. Rooibos Vanille
  • 2 dlRahm
  • 1 kgQuitte
  • 3 dlPortwein
  • 3 dlTraubensaft
  • 680 gSkyr nature
  • weisse Schokolade zum Servieren
  • 9 BeutelRooibostee, z. B. Rooibos Vanille
  • 3 dlRahm
  • 1,5 kgQuitten
  • 4,5 dlPortwein
  • 4,5 dlTraubensaft
  • 1 kgSkyr nature
  • weisse Schokolade zum Servieren
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
11 g
16,3 %
Fett
14 g
46,7 %
Kohlenhydrate
25 g
37 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
über Nacht ziehen lassen
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
13 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Am Vortag Teebeutel im Rahm einlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Je nach Grösse nochmals halbieren. Quitten, Portwein und Traubensaft aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quitten aus dem Sud heben. Portweinsud sirupartig einköcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teebeutel gut ausdrücken und aus dem Rahm nehmen. Rahm steif schlagen. Skyr und Rahm verrühren. Quitten in Schnitze schneiden. Rooibos-Creme mit Quitten und Portweinsirup anrichten. Schokolade hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rooibos-creme-mit-portweinquitten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren