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Rooibos-Creme mit Portweinquitten

Rooibos-Creme mit Portweinquitten

Gesamt: 13 Std. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 25 g, 330 kcal
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Kein alltägliches Dessert: In Portwein gekochte Quittenschnitze werden zu einer mit Rooibostee aromatisierten Creme serviert und mit Schokolade bestreut.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Beutel Rooibostee , z. B. Rooibos Vanille
  • 1 dl Rahm
  • 500 g Quitten
  • 1,5 dl Portwein
  • 1,5 dl Traubensaft
  • 340 g Skyr nature
  • weisse Schokolade zum Servieren
  • 6 Beutel Rooibostee , z. B. Rooibos Vanille
  • 2 dl Rahm
  • 1 kg Quitte
  • 3 dl Portwein
  • 3 dl Traubensaft
  • 680 g Skyr nature
  • weisse Schokolade zum Servieren
  • 9 Beutel Rooibostee , z. B. Rooibos Vanille
  • 3 dl Rahm
  • 1,5 kg Quitten
  • 4,5 dl Portwein
  • 4,5 dl Traubensaft
  • 1 kg Skyr nature
  • weisse Schokolade zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ziehen lassen:
ca. 12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
13 Std.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Teebeutel im Rahm einlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Je nach Grösse nochmals halbieren. Quitten, Portwein und Traubensaft aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quitten aus dem Sud heben. Portweinsud sirupartig einköcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teebeutel gut ausdrücken und aus dem Rahm nehmen. Rahm steif schlagen. Skyr und Rahm verrühren. Quitten in Schnitze schneiden. Rooibos-Creme mit Quitten und Portweinsirup anrichten. Schokolade hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rooibos-creme-mit-portweinquitten
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