Crema al rooibos con mele cotogne al porto

Crema al rooibos con mele cotogne al porto

13 h

Un dessert per i giorni di festa: mele cotogne al porto, una crema profumata al rooibos e cioccolato bianco per rendere il tutto ancora più goloso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ bustinedi tè rooibos, ad es. rooibos alla vaniglia
  • 5 cldi panna
  • 250 gdi mele cotogne
  • 7,5 cldi porto
  • 7,5 cldi succo d'uva
  • 170 gdi skyr
  • cioccolato bianco per guarnire
  • 3 bustinedi tè rooibos, ad es. rooibos alla vaniglia
  • 1 dldi panna
  • 500 gdi mele cotogne
  • 1,5 dldi porto
  • 1,5 dldi succo d'uva
  • 340 gdi skyr
  • cioccolato bianco per guarnire
  • 4½ bustinedi tè rooibos, ad es. rooibos alla vaniglia
  • 1,5 dldi panna
  • 750 gdi mele cotogne
  • 2,25 dldi porto
  • 2,25 dldi succo d'uva
  • 510 gdi skyr
  • cioccolato bianco per guarnire
  • 6 bustinedi tè rooibos, ad es. rooibos alla vaniglia
  • 2 dldi panna
  • 1 kgdi mela cotogna
  • 3 dldi porto
  • 3 dldi succo d'uva
  • 680 gdi skyr
  • cioccolato bianco per guarnire
  • 7½ bustinedi tè rooibos, ad es. rooibos alla vaniglia
  • 2,5 dldi panna
  • 1,25 kgdi mele cotogne
  • 3,75 dldi porto
  • 3,75 dldi succo d'uva
  • 850 gdi skyr
  • cioccolato bianco per guarnire
  • 9 bustinedi tè rooibos, ad es. rooibos alla vaniglia
  • 3 dldi panna
  • 1,5 kgdi mele cotogne
  • 4,5 dldi porto
  • 4,5 dldi succo d'uva
  • 1,02 kgdi skyr
  • cioccolato bianco per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
11 g
16,3 %
Grassi
14 g
46,7 %
Carboidrati
25 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo tutto la notte
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
13 h
  1. Si continua così

    Il giorno precedente, immergete le bustine di tè nella panna, coprite e lasciate in infusione in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sfregate le mele cotogne con una spazzola sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria che le ricopre. Sbucciatele, tagliatele in quattro e privatele del torsolo. A seconda della grandezza dei pezzi, dimezzateli. Portate il porto con il succo di mele a ebollizione, unite i pezzetti di mela cotogna e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Estraete i pezzetti di frutta e fate ridurre il liquido finché diventa sciropposo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete le bustine di tè dalla panna e strizzatele bene. Montate la panna ben ferma. Incorporate lo skyr. Tagliate i pezzi di mela cotogna in spicchi. Serviteli con la crema al rooibos e le mele cotogne al porto. Tritate il cioccolato e distribuitelo sul dessert.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni