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    Mele cotogne candite con yogurt al miele

    Mele cotogne candite con yogurt al miele

    Servite con yogurt greco aromatizzato al miele, le mezze mele cotogne candite in acqua zuccherata e limone regalano un delicato dessert.

    Per
    persone

    Ingredienti

    mele cotogne
    200 g di zucchero
    limone
    3 dl d’acqua
    180 g di yogurt greco
    2 cucchiai di miele liquido
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    5 G
    12,9 %
    Proteine
    2 G
    2,3 %
    Carboidrati
    68 G
    77,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. A piacere, sbucciatele. Dimezzati i frutti, privateli del torsolo. Spremete metà limone e tagliate il resto a fettine. Unitelo all’acqua e allo zucchero e portate a bollore. Cuocete le mezze mele cotogne nell’acqua zuccherata per 5 minuti.

    Scaldate il forno a 170 °C. Trasferite le mele cotogne in una pirofila. Bagnatele con la limonata. Fate cuocere al centro del forno per ca. 45 minuti finché risultano morbidissime e imbevute di sciroppo. Lasciatele raffreddare un po.

    Aromatizzate lo yogurt con qualche goccia di miele e servite con le mele cotogne annaffiate di sciroppo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 45 min

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