Mele cotogne candite con yogurt al miele
Servite con yogurt greco aromatizzato al miele, le mezze mele cotogne candite in acqua zuccherata e limone danno vita a un delicato dessert.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2mele cotogne
- 100 gdi zucchero
- ½limone
- 1,5 dld’acqua
- 90 gdi yogurt greco
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 4mele cotogne
- 200 gdi zucchero
- 1limone
- 3 dld’acqua
- 180 gdi yogurt greco
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 6mele cotogne
- 300 gdi zucchero
- 1½limoni
- 4,5 dld’acqua
- 270 gdi yogurt greco
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 8mele cotogne
- 400 gdi zucchero
- 2limoni
- 6 dld’acqua
- 360 gdi yogurt greco
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 10mele cotogne
- 500 gdi zucchero
- 2½limoni
- 7,5 dld’acqua
- 450 gdi yogurt greco
- 5 cucchiaidi miele liquido
- 12mele cotogne
- 600 gdi zucchero
- 3limoni
- 9 dld’acqua
- 540 gdi yogurt greco
- 6 cucchiaidi miele liquido
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 2 g
- 2,5 %
- Grassi
- 5 g
- 13,8 %
- Carboidrati
- 68 g
- 83,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Lava bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. A piacere, sbucciale. Dimezzati i frutti, privali del torsolo. Spremi metà limone e taglia il resto a fettine. Uniscilo all’acqua e allo zucchero e porta a bollore. Cuoci le mezze mele cotogne nell’acqua zuccherata per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Trasferisci le mele cotogne in una pirofila. Bagnale con l'acqua al limone. Fai cuocere al centro del forno per ca. 45 minuti finché risultano morbidissime e imbevute di sciroppo. Lasciale raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aromatizza lo yogurt con qualche goccia di miele e servilo con le mele cotogne annaffiate di sciroppo.
Ci sei quasi!
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