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Mele cotogne candite con yogurt al miele
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 mele cotogne
- 100 g di zucchero
- ½ limone
- 1,5 dl d’acqua
- 90 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 4 mele cotogne
- 200 g di zucchero
- 1 limone
- 3 dl d’acqua
- 180 g di yogurt greco
- 2 cucchiai di miele liquido
- 6 mele cotogne
- 300 g di zucchero
- 1½ limoni
- 4,5 dl d’acqua
- 270 g di yogurt greco
- 3 cucchiai di miele liquido
- 8 mele cotogne
- 400 g di zucchero
- 2 limoni
- 6 dl d’acqua
- 360 g di yogurt greco
- 4 cucchiai di miele liquido
- 10 mele cotogne
- 500 g di zucchero
- 2½ limoni
- 7,5 dl d’acqua
- 450 g di yogurt greco
- 5 cucchiai di miele liquido
- 12 mele cotogne
- 600 g di zucchero
- 3 limoni
- 9 dl d’acqua
- 540 g di yogurt greco
- 6 cucchiai di miele liquido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Lava bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. A piacere, sbucciale. Dimezzati i frutti, privali del torsolo. Spremi metà limone e taglia il resto a fettine. Uniscilo all’acqua e allo zucchero e porta a bollore. Cuoci le mezze mele cotogne nell’acqua zuccherata per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Trasferisci le mele cotogne in una pirofila. Bagnale con l'acqua al limone. Fai cuocere al centro del forno per ca. 45 minuti finché risultano morbidissime e imbevute di sciroppo. Lasciale raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aromatizza lo yogurt con qualche goccia di miele e servilo con le mele cotogne annaffiate di sciroppo.
Ci sei quasi!
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