Mele cotogne candite con yogurt al miele

Mele cotogne candite con yogurt al miele

1 h

Servite con yogurt greco aromatizzato al miele, le mezze mele cotogne candite in acqua zuccherata e limone regalano un delicato dessert.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele cotogne
  • 100 gdi zucchero
  • ½limone
  • 1,5 dld’acqua
  • 90 gdi yogurt greco
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 4mele cotogne
  • 200 gdi zucchero
  • 1limone
  • 3 dld’acqua
  • 180 gdi yogurt greco
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 6mele cotogne
  • 300 gdi zucchero
  • limoni
  • 4,5 dld’acqua
  • 270 gdi yogurt greco
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 8mele cotogne
  • 400 gdi zucchero
  • 2limoni
  • 6 dld’acqua
  • 360 gdi yogurt greco
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 10mele cotogne
  • 500 gdi zucchero
  • limoni
  • 7,5 dld’acqua
  • 450 gdi yogurt greco
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 12mele cotogne
  • 600 gdi zucchero
  • 3limoni
  • 9 dld’acqua
  • 540 gdi yogurt greco
  • 6 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
2 g
2,5 %
Grassi
5 g
13,8 %
Carboidrati
68 g
83,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. A piacere, sbucciatele. Dimezzati i frutti, privateli del torsolo. Spremete metà limone e tagliate il resto a fettine. Unitelo all’acqua e allo zucchero e portate a bollore. Cuocete le mezze mele cotogne nell’acqua zuccherata per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Trasferite le mele cotogne in una pirofila. Bagnatele con la limonata. Fate cuocere al centro del forno per ca. 45 minuti finché risultano morbidissime e imbevute di sciroppo. Lasciatele raffreddare un po.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aromatizzate lo yogurt con qualche goccia di miele e servite con le mele cotogne annaffiate di sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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