Coings confits avec yogourt au miel
Servies avec du yogourt grec agrémenté de miel, ces moitiés de coings confites dans un sirop citron-sucre-eau font un excellent dessert.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2coings
- 100 gde sucre
- ½citron
- 1,5 dld’eau
- 90 gde yogourt grec nature
- 1 csde miel liquide
- 4coings
- 200 gde sucre
- 1citron
- 3 dld’eau
- 180 gde yogourt grec nature
- 2 csde miel liquide
- 6coings
- 300 gde sucre
- 1½citron
- 4,5 dld’eau
- 270 gde yogourt grec nature
- 3 csde miel liquide
- 8coings
- 400 gde sucre
- 2citrons
- 6 dld’eau
- 360 gde yogourt grec nature
- 4 csde miel liquide
- 10coings
- 500 gde sucre
- 2½citrons
- 7,5 dld’eau
- 450 gde yogourt grec nature
- 5 csde miel liquide
- 12coings
- 600 gde sucre
- 3citrons
- 9 dld’eau
- 540 gde yogourt grec nature
- 6 csde miel liquide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,5 %
- Lipides
- 5 g
- 13,8 %
- Glucides
- 68 g
- 83,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Selon les goûts, peler les fruits. Les couper en deux et les évider. Presser la moitié du citron, couper le reste en rondelles. Amener le jus et les rondelles de citron à ébullition avec le sucre et l’eau. Faire cuire les moitiés de coings durant 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C. Disposer les coings dans un plat à gratin. Verser le sirop au citron par-dessus. Faire cuire env. 45 min au milieu du four, jusqu’à ce que les coings soient très tendres et gorgés de sirop. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les coings avec le sirop au citron. Arroser le yogourt de miel et le servir avec les coings.
Presque au bout
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