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    Coings confits avec yogourt au miel

    Coings confits avec yogourt au miel

    Servies avec du yogourt grec agrémenté de miel, ces moitiés de coings confites dans un sirop citron-sucre-eau font un excellent dessert.

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    Ingrédients

    coings
    200 g de sucre
    citron
    3 dl d’eau
    180 g de yogourt grec nature
    2 cs de miel liquide
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    5 G
    12,9 %
    Protéines
    2 G
    2,3 %
    Glucides
    68 G
    77,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Selon les goûts, peler les fruits. Les couper en deux et les évider. Presser la moitié du citron, couper le reste en rondelles. Amener le jus et les rondelles de citron à ébullition avec le sucre et l’eau. Faire cuire les moitiés de coings durant 5 min.

    Préchauffer le four à 170 °C. Disposer les coings dans un plat à gratin. Verser le sirop au citron par-dessus. Faire cuire env. 45 min au milieu du four, jusqu’à ce que les coings soient très tendres et gorgés de sirop. Laisser tiédir un peu.

    Dresser les coings avec le sirop au citron. Arroser le yogourt de miel et le servir avec les coings.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson env. 45 min

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