Kandierte Quitten mit Honigjoghurt
Serviert mit griechischem Joghurt, das mit Honig beträufelt wird, sind in Zitronen-Zucker-Wasser kandierte Quittenschnitze ein feines Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Quitten
- 100 gZucker
- ½Zitrone
- 1,5 dlWasser
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- 1 ELflüssiger Honig
- 4Quitten
- 200 gZucker
- 1Zitrone
- 3 dlWasser
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 2 ELflüssiger Honig
- 6Quitten
- 300 gZucker
- 1½Zitronen
- 4,5 dlWasser
- 270 ggriechisches Joghurt nature
- 3 ELflüssiger Honig
- 8Quitten
- 400 gZucker
- 2Zitronen
- 6 dlWasser
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 4 ELflüssiger Honig
- 10Quitten
- 500 gZucker
- 2½Zitronen
- 7,5 dlWasser
- 450 ggriechisches Joghurt nature
- 5 ELflüssiger Honig
- 12Quitten
- 600 gZucker
- 3Zitronen
- 9 dlWasser
- 540 ggriechisches Joghurt nature
- 6 ELflüssiger Honig
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,5 %
- Fett
- 5 g
- 13,8 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 83,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden. Zitronensaft und -scheiben mit Zucker und Wasser aufkochen. Quittenhälften im Zuckerwasser 5 Minuten kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C vorheizen. Quitten in eine ofenfeste Form geben. Zitronen-wasser darübergiessen. Quitten in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis sie butterweich und mit Zuckersirup vollgesogen sind. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quitten mit dem Sirup anrichten. Joghurt mit Honig beträufeln und dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.