Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kandierte Quitten mit Honigjoghurt
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Quitten
- 100 g Zucker
- ½ Zitrone
- 1,5 dl Wasser
- 90 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Quitten
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone
- 3 dl Wasser
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL flüssiger Honig
- 6 Quitten
- 300 g Zucker
- 1½ Zitronen
- 4,5 dl Wasser
- 270 g griechisches Joghurt nature
- 3 EL flüssiger Honig
- 8 Quitten
- 400 g Zucker
- 2 Zitronen
- 6 dl Wasser
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 4 EL flüssiger Honig
- 10 Quitten
- 500 g Zucker
- 2½ Zitronen
- 7,5 dl Wasser
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 5 EL flüssiger Honig
- 12 Quitten
- 600 g Zucker
- 3 Zitronen
- 9 dl Wasser
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 6 EL flüssiger Honig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden. Zitronensaft und -scheiben mit Zucker und Wasser aufkochen. Quittenhälften im Zuckerwasser 5 Minuten kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Quitten in eine ofenfeste Form geben. Zitronenwasser darübergiessen. Quitten in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis sie butterweich und mit Zuckersirup vollgesogen sind. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quitten mit dem Sirup anrichten. Joghurt mit Honig beträufeln und dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.