Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kandierte Quitten mit Honigjoghurt
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Quitten
- 100 g Zucker
- ½ Zitrone
- 1,5 dl Wasser
- 90 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Quitten
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone
- 3 dl Wasser
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL flüssiger Honig
- 6 Quitten
- 300 g Zucker
- 1½ Zitronen
- 4,5 dl Wasser
- 270 g griechisches Joghurt nature
- 3 EL flüssiger Honig
- 8 Quitten
- 400 g Zucker
- 2 Zitronen
- 6 dl Wasser
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 4 EL flüssiger Honig
- 10 Quitten
- 500 g Zucker
- 2½ Zitronen
- 7,5 dl Wasser
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 5 EL flüssiger Honig
- 12 Quitten
- 600 g Zucker
- 3 Zitronen
- 9 dl Wasser
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 6 EL flüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden. Zitronensaft und -scheiben mit Zucker und Wasser aufkochen. Quittenhälften im Zuckerwasser 5 Minuten kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Quitten in eine ofenfeste Form geben. Zitronen-wasser darübergiessen. Quitten in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis sie butterweich und mit Zuckersirup vollgesogen sind. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quitten mit dem Sirup anrichten. Joghurt mit Honig beträufeln und dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.