Kandierte Quitten mit Honigjoghurt

Kandierte Quitten mit Honigjoghurt

1 Std.

Serviert mit griechischem Joghurt, das mit Honig beträufelt wird, sind in Zitronen-Zucker-Wasser kandierte Quittenschnitze ein feines Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Quitten
  • 100 gZucker
  • ½Zitrone
  • 1,5 dlWasser
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 4Quitten
  • 200 gZucker
  • 1Zitrone
  • 3 dlWasser
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 6Quitten
  • 300 gZucker
  • Zitronen
  • 4,5 dlWasser
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 8Quitten
  • 400 gZucker
  • 2Zitronen
  • 6 dlWasser
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 10Quitten
  • 500 gZucker
  • Zitronen
  • 7,5 dlWasser
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 12Quitten
  • 600 gZucker
  • 3Zitronen
  • 9 dlWasser
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 6 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
2 g
2,5 %
Fett
5 g
13,8 %
Kohlenhydrate
68 g
83,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden. Zitronensaft und -scheiben mit Zucker und Wasser aufkochen. Quittenhälften im Zuckerwasser 5 Minuten kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Quitten in eine ofenfeste Form geben. Zitronen-wasser darübergiessen. Quitten in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis sie butterweich und mit Zuckersirup vollgesogen sind. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Quitten mit dem Sirup anrichten. Joghurt mit Honig beträufeln und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration