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Crème au rooibos avec coings au porto

Crème au rooibos avec coings au porto

Total: 13 h • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 14 g, glucides 25 g, 330 kcal
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Un dessert des grands jours. Des coings mijotés dans du porto, une crème parfumée au rooibos et du chocolat blanc, parce qu'il est permis d'être gourmand!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 sachets d’infusion de rooibos , p. ex. Rooibos Vanille
  • 1 dl de crème
  • 500 g de coings
  • 1,5 dl de porto
  • 1,5 dl de jus de raisin
  • 340 g de skyr nature
  • chocolat blanc pour garnir
  • 6 sachets d’infusion de rooibos , p. ex. Rooibos Vanille
  • 2 dl de crème
  • 1 kg de coings
  • 3 dl de porto
  • 3 dl de jus de raisin
  • 680 g de skyr nature
  • chocolat blanc pour garnir
  • 9 sachets d’infusion de rooibos , p. ex. Rooibos Vanille
  • 3 dl de crème
  • 1,5 kg de coings
  • 4,5 dl de porto
  • 4,5 dl de jus de raisin
  • 1 kg de skyr nature
  • chocolat blanc pour garnir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
infusion:
env. 12 heures
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
13 h
  1. C'est pas fini

    La veille, plonger les sachets de thé dans la crème, couvrir et laisser infuser au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les peler, les couper en quatre et les épépiner. Selon la taille des morceaux, les partager encore en deux. Porter le porto et le jus de raisin à ébullition avec les coings et faire mijoter env. 15 min. Retirer les fruits et faire réduire le liquide jusqu'à consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien essorer les sachets de thé et les retirer de la crème. La fouetter puis incorporer le skyr. Tailler les morceaux de coings en quartiers. Les dresser avec la crème au rooibos et le sirop de porto. Hacher le chocolat blanc et en parsemer le dessert.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-au-rooibos-avec-coings-au-porto
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