Crème au rooibos avec coings au porto

Crème au rooibos avec coings au porto

13 h

Un dessert des grands jours. Des coings mijotés dans du porto, une crème parfumée au rooibos et du chocolat blanc, parce qu'il est permis d'être gourmand!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 sachetsd’infusion de rooibos, p. ex. Rooibos Vanille
  • 1 dlde crème
  • 500 gde coings
  • 1,5 dlde porto
  • 1,5 dlde jus de raisin
  • 340 gde skyr nature
  • chocolat blanc pour garnir
  • 6 sachetsd’infusion de rooibos, p. ex. Rooibos Vanille
  • 2 dlde crème
  • 1 kgde coings
  • 3 dlde porto
  • 3 dlde jus de raisin
  • 680 gde skyr nature
  • chocolat blanc pour garnir
  • 9 sachetsd’infusion de rooibos, p. ex. Rooibos Vanille
  • 3 dlde crème
  • 1,5 kgde coings
  • 4,5 dlde porto
  • 4,5 dlde jus de raisin
  • 1 kgde skyr nature
  • chocolat blanc pour garnir
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
11 g
16,3 %
Lipides
14 g
46,7 %
Glucides
25 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
infusion une nuit
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
13 h
  1. C'est pas fini

    La veille, plonger les sachets de thé dans la crème, couvrir et laisser infuser au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les peler, les couper en quatre et les épépiner. Selon la taille des morceaux, les partager encore en deux. Porter le porto et le jus de raisin à ébullition avec les coings et faire mijoter env. 15 min. Retirer les fruits et faire réduire le liquide jusqu'à consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien essorer les sachets de thé et les retirer de la crème. La fouetter puis incorporer le skyr. Tailler les morceaux de coings en quartiers. Les dresser avec la crème au rooibos et le sirop de porto. Hacher le chocolat blanc et en parsemer le dessert.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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