Poires sur mousse de courge
Ces poires au vin rouge font un succulent dessert, posées sur une mousse à base de courge et de crème fouettée. L'irrésistible petit plus: du chocolat blanc.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poire, p. ex. louise bonne ou guyot
- 0,25 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 5 gde sucre
- 25 gde courge, pesée parée
- 0,25 dld'eau
- 5 gde sucre glace
- 0,25 dlde crème entière
- env. 5 gde chocolat blanc
- 1 pincéede pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 2poires, p. ex. louise bonne ou guyot
- 0,5 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 10 gde sucre
- 50 gde courge, pesée parée
- 0,5 dld'eau
- 10 gde sucre glace
- 0,5 dlde crème entière
- env. 10 gde chocolat blanc
- 2 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 4poires, p. ex. louise bonne ou guyot
- 1 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 20 gde sucre
- 100 gde courge, pesée parée
- 1 dld'eau
- 20 gde sucre glace
- 1 dlde crème entière
- env. 20 gde chocolat blanc
- 4 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 6poires, p. ex. louise bonne ou guyot
- 1,5 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 30 gde sucre
- 150 gde courge, pesée parée
- 1,5 dld'eau
- 30 gde sucre glace
- 1,5 dlde crème entière
- env. 30 gde chocolat blanc
- 6 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 8poires, p. ex. louise bonne ou guyot
- 2 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 40 gde sucre
- 200 gde courge, pesée parée
- 2 dld'eau
- 40 gde sucre glace
- 2 dlde crème entière
- env. 40 gde chocolat blanc
- 8 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 10poires, p. ex. louise bonne ou guyot
- 2,5 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 50 gde sucre
- 250 gde courge, pesée parée
- 2,5 dld'eau
- 50 gde sucre glace
- 2,5 dlde crème entière
- env. 50 gde chocolat blanc
- 10 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 12poires, p. ex. louise bonne ou guyot
- 3 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 60 gde sucre
- 300 gde courge, pesée parée
- 3 dld'eau
- 60 gde sucre glace
- 3 dlde crème entière
- env. 60 gde chocolat blanc
- 12 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,6 %
- Lipides
- 11 g
- 44,4 %
- Glucides
- 29 g
- 52 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher les poires. Les faire mijoter env. 20 min à couvert dans le vin rouge avec le sucre. Les arroser régulièrement du liquide de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la courge en morceaux et les faire cuire à couvert dans l'eau jusqu'à tendreté. Jeter l'eau résiduelle. Laisser la courge tiédir un peu pour permettre à la vapeur de s'évaporer. La réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le sucre glace et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, fouetter la crème et l'incorporer à la purée. Dresser avec les poires, râper finement le chocolat par-dessus et parsemer de pétales de fleurs.
Presque au bout
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