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Poires sur mousse de courge
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poire , p. ex. louise bonne ou guyot
- 0,25 dl de vin rouge , p. ex. barolo
- 5 g de sucre
- 25 g de courge, pesée parée
- 0,25 dl d'eau
- 5 g de sucre glace
- 0,25 dl de crème entière
- env. 5 g de chocolat blanc
- 1 pincée de pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 2 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
- 0,5 dl de vin rouge , p. ex. barolo
- 10 g de sucre
- 50 g de courge, pesée parée
- 0,5 dl d'eau
- 10 g de sucre glace
- 0,5 dl de crème entière
- env. 10 g de chocolat blanc
- 2 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 4 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
- 1 dl de vin rouge , p. ex. barolo
- 20 g de sucre
- 100 g de courge, pesée parée
- 1 dl d'eau
- 20 g de sucre glace
- 1 dl de crème entière
- env. 20 g de chocolat blanc
- 4 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 6 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
- 1,5 dl de vin rouge , p. ex. barolo
- 30 g de sucre
- 150 g de courge, pesée parée
- 1,5 dl d'eau
- 30 g de sucre glace
- 1,5 dl de crème entière
- env. 30 g de chocolat blanc
- 6 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 8 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
- 2 dl de vin rouge , p. ex. barolo
- 40 g de sucre
- 200 g de courge, pesée parée
- 2 dl d'eau
- 40 g de sucre glace
- 2 dl de crème entière
- env. 40 g de chocolat blanc
- 8 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 10 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
- 2,5 dl de vin rouge , p. ex. barolo
- 50 g de sucre
- 250 g de courge, pesée parée
- 2,5 dl d'eau
- 50 g de sucre glace
- 2,5 dl de crème entière
- env. 50 g de chocolat blanc
- 10 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
- 12 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
- 3 dl de vin rouge , p. ex. barolo
- 60 g de sucre
- 300 g de courge, pesée parée
- 3 dl d'eau
- 60 g de sucre glace
- 3 dl de crème entière
- env. 60 g de chocolat blanc
- 12 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Éplucher les poires. Les faire mijoter env. 20 min à couvert dans le vin rouge avec le sucre. Les arroser régulièrement du liquide de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la courge en morceaux et les faire cuire à couvert dans l'eau jusqu'à tendreté. Jeter l'eau résiduelle. Laisser la courge tiédir un peu pour permettre à la vapeur de s'évaporer. La réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le sucre glace et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, fouetter la crème et l'incorporer à la purée. Dresser avec les poires, râper finement le chocolat par-dessus et parsemer de pétales de fleurs.
Presque au bout
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