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Poires sur mousse de courge

Poires sur mousse de courge

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 11 g, glucides 29 g, 250 kcal
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Ces poires au vin rouge font un succulent dessert, posées sur une mousse à base de courge et de crème fouettée. L'irrésistible petit plus: du chocolat blanc.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poire , p. ex. louise bonne ou guyot
  • 0,25 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 5 g de sucre
  • 25 g de courge, pesée parée
  • 0,25 dl d'eau
  • 5 g de sucre glace
  • 0,25 dl de crème entière
  • env. 5 g de chocolat blanc
  • 1 pincée de pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 2 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
  • 0,5 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 10 g de sucre
  • 50 g de courge, pesée parée
  • 0,5 dl d'eau
  • 10 g de sucre glace
  • 0,5 dl de crème entière
  • env. 10 g de chocolat blanc
  • 2 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 4 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
  • 1 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 20 g de sucre
  • 100 g de courge, pesée parée
  • 1 dl d'eau
  • 20 g de sucre glace
  • 1 dl de crème entière
  • env. 20 g de chocolat blanc
  • 4 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 6 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
  • 1,5 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 30 g de sucre
  • 150 g de courge, pesée parée
  • 1,5 dl d'eau
  • 30 g de sucre glace
  • 1,5 dl de crème entière
  • env. 30 g de chocolat blanc
  • 6 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 8 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
  • 2 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 40 g de sucre
  • 200 g de courge, pesée parée
  • 2 dl d'eau
  • 40 g de sucre glace
  • 2 dl de crème entière
  • env. 40 g de chocolat blanc
  • 8 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 10 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
  • 2,5 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 50 g de sucre
  • 250 g de courge, pesée parée
  • 2,5 dl d'eau
  • 50 g de sucre glace
  • 2,5 dl de crème entière
  • env. 50 g de chocolat blanc
  • 10 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 12 poires , p. ex. louise bonne ou guyot
  • 3 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 60 g de sucre
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 3 dl d'eau
  • 60 g de sucre glace
  • 3 dl de crème entière
  • env. 60 g de chocolat blanc
  • 12 pincées de pétales de fleurs séchés pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Éplucher les poires. Les faire mijoter env. 20 min à couvert dans le vin rouge avec le sucre. Les arroser régulièrement du liquide de cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courge en morceaux et les faire cuire à couvert dans l'eau jusqu'à tendreté. Jeter l'eau résiduelle. Laisser la courge tiédir un peu pour permettre à la vapeur de s'évaporer. La réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le sucre glace et bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, fouetter la crème et l'incorporer à la purée. Dresser avec les poires, râper finement le chocolat par-dessus et parsemer de pétales de fleurs.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-sur-mousse-de-courge
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