Poires sur mousse de courge

Poires sur mousse de courge

50 min

Ces poires au vin rouge font un succulent dessert, posées sur une mousse à base de courge et de crème fouettée. L'irrésistible petit plus: du chocolat blanc.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poires, p. ex. louise bonne ou guyot
  • 5 clde vin rouge, p. ex. barolo
  • 10 gde sucre
  • 50 gde courge, pesée parée
  • 5 cld'eau
  • 10 gde sucre glace
  • 5 clde crème entière
  • env. 10 gde chocolat blanc
  • 2 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 4poires, p. ex. louise bonne ou guyot
  • 1 dlde vin rouge, p. ex. barolo
  • 20 gde sucre
  • 100 gde courge, pesée parée
  • 1 dld'eau
  • 20 gde sucre glace
  • 1 dlde crème entière
  • env. 20 gde chocolat blanc
  • 4 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 6poires, p. ex. louise bonne ou guyot
  • 1,5 dlde vin rouge, p. ex. barolo
  • 30 gde sucre
  • 150 gde courge, pesée parée
  • 1,5 dld'eau
  • 30 gde sucre glace
  • 1,5 dlde crème entière
  • env. 30 gde chocolat blanc
  • 6 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 8poires, p. ex. louise bonne ou guyot
  • 2 dlde vin rouge, p. ex. barolo
  • 40 gde sucre
  • 200 gde courge, pesée parée
  • 2 dld'eau
  • 40 gde sucre glace
  • 2 dlde crème entière
  • env. 40 gde chocolat blanc
  • 8 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 10poires, p. ex. louise bonne ou guyot
  • 2,5 dlde vin rouge, p. ex. barolo
  • 50 gde sucre
  • 250 gde courge, pesée parée
  • 2,5 dld'eau
  • 50 gde sucre glace
  • 2,5 dlde crème entière
  • env. 50 gde chocolat blanc
  • 10 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
  • 12poires, p. ex. louise bonne ou guyot
  • 3 dlde vin rouge, p. ex. barolo
  • 60 gde sucre
  • 300 gde courge, pesée parée
  • 3 dld'eau
  • 60 gde sucre glace
  • 3 dlde crème entière
  • env. 60 gde chocolat blanc
  • 12 pincéesde pétales de fleurs séchés pour la décoration
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
2 g
3,6 %
Lipides
11 g
44,4 %
Glucides
29 g
52 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Éplucher les poires. Les faire mijoter env. 20 min à couvert dans le vin rouge avec le sucre. Les arroser régulièrement du liquide de cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courge en morceaux et les faire cuire à couvert dans l'eau jusqu'à tendreté. Jeter l'eau résiduelle. Laisser la courge tiédir un peu pour permettre à la vapeur de s'évaporer. La réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le sucre glace et bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, fouetter la crème et l'incorporer à la purée. Dresser avec les poires, râper finement le chocolat par-dessus et parsemer de pétales de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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