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Birnen auf Kürbisschaum

Birnen auf Kürbisschaum

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 29 g, 250 kcal
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Mit Kürbisschaum – aus püriertem Kürbis und Schlagrahm – und darübergeriebener weisser Schokolade serviert, sind Rotweinbirnen ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Birne , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 0,25 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • 5 g Zucker
  • 25 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 0,25 dl Wasser
  • 5 g Puderzucker
  • 0,25 dl Vollrahm
  • ca. 5 g weisse Schokolade
  • 1 Prise getrocknete Dekoblüten
  • 2 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 0,5 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • 10 g Zucker
  • 50 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 0,5 dl Wasser
  • 10 g Puderzucker
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ca. 10 g weisse Schokolade
  • 2 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 4 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 1 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • 20 g Zucker
  • 100 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1 dl Wasser
  • 20 g Puderzucker
  • 1 dl Vollrahm
  • ca. 20 g weisse Schokolade
  • 4 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 6 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 1,5 dl Rotwein, , z. B. Barolo
  • 30 g Zucker
  • 150 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl Wasser
  • 30 g Puderzucker
  • 1,5 dl Vollrahm
  • ca. 30 g weisse Schokolade
  • 6 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 8 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 2 dl Rotwein, , z. B. Barolo
  • 40 g Zucker
  • 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2 dl Wasser
  • 40 g Puderzucker
  • 2 dl Vollrahm
  • ca. 40 g weisse Schokolade
  • 8 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 10 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 2,5 dl Rotwein, , z. B. Barolo
  • 50 g Zucker
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2,5 dl Wasser
  • 50 g Puderzucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • ca. 50 g weisse Schokolade
  • 10 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 12 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 3 dl Rotwein, , z. B. Barolo
  • 60 g Zucker
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 3 dl Wasser
  • 60 g Puderzucker
  • 3 dl Vollrahm
  • ca. 60 g weisse Schokolade
  • 12 Prisen getrocknete Dekoblüten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Birnen schälen und mit Wein und Zuckers ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis in Stücke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser zugedeckt weich garen. Übriges Wasser abgiessen. Kürbis etwas auskühlen und dabei den Dampf entweichen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree und Puderzucker gut verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen und unters Kürbispüree heben. Mit Rotweinbirnen anrichten. Schokolade sehr fein darüberreiben. Mit Dekorblüten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-auf-kuerbisschaum
Habe ich gekocht Gekocht

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