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Birnen auf Kürbisschaum
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Birne , z. B. Gute Luise oder Guyot
- 0,25 dl Rotwein , z. B. Barolo
- 5 g Zucker
- 25 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 0,25 dl Wasser
- 5 g Puderzucker
- 0,25 dl Vollrahm
- ca. 5 g weisse Schokolade
- 1 Prise getrocknete Dekoblüten
- 2 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
- 0,5 dl Rotwein , z. B. Barolo
- 10 g Zucker
- 50 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 0,5 dl Wasser
- 10 g Puderzucker
- 0,5 dl Vollrahm
- ca. 10 g weisse Schokolade
- 2 Prisen getrocknete Dekoblüten
- 4 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
- 1 dl Rotwein , z. B. Barolo
- 20 g Zucker
- 100 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 1 dl Wasser
- 20 g Puderzucker
- 1 dl Vollrahm
- ca. 20 g weisse Schokolade
- 4 Prisen getrocknete Dekoblüten
- 6 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
- 1,5 dl Rotwein, , z. B. Barolo
- 30 g Zucker
- 150 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 1,5 dl Wasser
- 30 g Puderzucker
- 1,5 dl Vollrahm
- ca. 30 g weisse Schokolade
- 6 Prisen getrocknete Dekoblüten
- 8 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
- 2 dl Rotwein, , z. B. Barolo
- 40 g Zucker
- 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 2 dl Wasser
- 40 g Puderzucker
- 2 dl Vollrahm
- ca. 40 g weisse Schokolade
- 8 Prisen getrocknete Dekoblüten
- 10 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
- 2,5 dl Rotwein, , z. B. Barolo
- 50 g Zucker
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 2,5 dl Wasser
- 50 g Puderzucker
- 2,5 dl Vollrahm
- ca. 50 g weisse Schokolade
- 10 Prisen getrocknete Dekoblüten
- 12 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
- 3 dl Rotwein, , z. B. Barolo
- 60 g Zucker
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 3 dl Wasser
- 60 g Puderzucker
- 3 dl Vollrahm
- ca. 60 g weisse Schokolade
- 12 Prisen getrocknete Dekoblüten
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Birnen schälen und mit Wein und Zuckers ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis in Stücke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser zugedeckt weich garen. Übriges Wasser abgiessen. Kürbis etwas auskühlen und dabei den Dampf entweichen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree und Puderzucker gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen und unters Kürbispüree heben. Mit Rotweinbirnen anrichten. Schokolade sehr fein darüberreiben. Mit Dekorblüten servieren.
fast fertig
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