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Birnen auf Kürbisschaum

Birnen auf Kürbisschaum

Mit Kürbisschaum – aus püriertem Kürbis und Schlagrahm – und darübergeriebener weisser Schokolade serviert, sind Rotweinbirnen ein attraktives Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Birne, z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 0,25 dlRotwein, z. B. Barolo
  • 5 gZucker
  • 25 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 0,25 dlWasser
  • 5 gPuderzucker
  • 0,25 dlVollrahm
  • ca. 5 gweisse Schokolade
  • 1 Prisegetrocknete Dekoblüten
  • 2Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 0,5 dlRotwein, z. B. Barolo
  • 10 gZucker
  • 50 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 0,5 dlWasser
  • 10 gPuderzucker
  • 0,5 dlVollrahm
  • ca. 10 gweisse Schokolade
  • 2 Prisengetrocknete Dekoblüten
  • 4Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 1 dlRotwein, z. B. Barolo
  • 20 gZucker
  • 100 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1 dlWasser
  • 20 gPuderzucker
  • 1 dlVollrahm
  • ca. 20 gweisse Schokolade
  • 4 Prisengetrocknete Dekoblüten
  • 6Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 1,5 dlRotwein,, z. B. Barolo
  • 30 gZucker
  • 150 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1,5 dlWasser
  • 30 gPuderzucker
  • 1,5 dlVollrahm
  • ca. 30 gweisse Schokolade
  • 6 Prisengetrocknete Dekoblüten
  • 8Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 2 dlRotwein,, z. B. Barolo
  • 40 gZucker
  • 200 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2 dlWasser
  • 40 gPuderzucker
  • 2 dlVollrahm
  • ca. 40 gweisse Schokolade
  • 8 Prisengetrocknete Dekoblüten
  • 10Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 2,5 dlRotwein,, z. B. Barolo
  • 50 gZucker
  • 250 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2,5 dlWasser
  • 50 gPuderzucker
  • 2,5 dlVollrahm
  • ca. 50 gweisse Schokolade
  • 10 Prisengetrocknete Dekoblüten
  • 12Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 3 dlRotwein,, z. B. Barolo
  • 60 gZucker
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 3 dlWasser
  • 60 gPuderzucker
  • 3 dlVollrahm
  • ca. 60 gweisse Schokolade
  • 12 Prisengetrocknete Dekoblüten
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
2 g
3,6 %
Fett
11 g
44,4 %
Kohlenhydrate
29 g
52 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Birnen schälen und mit Wein und Zuckers ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis in Stücke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser zugedeckt weich garen. Übriges Wasser abgiessen. Kürbis etwas auskühlen und dabei den Dampf entweichen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree und Puderzucker gut verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen und unters Kürbispüree heben. Mit Rotweinbirnen anrichten. Schokolade sehr fein darüberreiben. Mit Dekorblüten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-auf-kuerbisschaum
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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