Birnen auf Kürbisschaum
Mit Kürbisschaum – aus püriertem Kürbis und Schlagrahm – und darübergeriebener weisser Schokolade serviert, sind Rotweinbirnen ein attraktives Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Birne, z. B. Gute Luise oder Guyot
- 0,25 dlRotwein, z. B. Barolo
- 5 gZucker
- 25 gKürbis, gerüstet gewogen
- 0,25 dlWasser
- 5 gPuderzucker
- 0,25 dlVollrahm
- ca. 5 gweisse Schokolade
- 1 Prisegetrocknete Dekoblüten
- 2Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
- 0,5 dlRotwein, z. B. Barolo
- 10 gZucker
- 50 gKürbis, gerüstet gewogen
- 0,5 dlWasser
- 10 gPuderzucker
- 0,5 dlVollrahm
- ca. 10 gweisse Schokolade
- 2 Prisengetrocknete Dekoblüten
- 4Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
- 1 dlRotwein, z. B. Barolo
- 20 gZucker
- 100 gKürbis, gerüstet gewogen
- 1 dlWasser
- 20 gPuderzucker
- 1 dlVollrahm
- ca. 20 gweisse Schokolade
- 4 Prisengetrocknete Dekoblüten
- 6Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
- 1,5 dlRotwein,, z. B. Barolo
- 30 gZucker
- 150 gKürbis, gerüstet gewogen
- 1,5 dlWasser
- 30 gPuderzucker
- 1,5 dlVollrahm
- ca. 30 gweisse Schokolade
- 6 Prisengetrocknete Dekoblüten
- 8Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
- 2 dlRotwein,, z. B. Barolo
- 40 gZucker
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen
- 2 dlWasser
- 40 gPuderzucker
- 2 dlVollrahm
- ca. 40 gweisse Schokolade
- 8 Prisengetrocknete Dekoblüten
- 10Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
- 2,5 dlRotwein,, z. B. Barolo
- 50 gZucker
- 250 gKürbis, gerüstet gewogen
- 2,5 dlWasser
- 50 gPuderzucker
- 2,5 dlVollrahm
- ca. 50 gweisse Schokolade
- 10 Prisengetrocknete Dekoblüten
- 12Birnen, z. B. Gute Luise oder Guyot
- 3 dlRotwein,, z. B. Barolo
- 60 gZucker
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen
- 3 dlWasser
- 60 gPuderzucker
- 3 dlVollrahm
- ca. 60 gweisse Schokolade
- 12 Prisengetrocknete Dekoblüten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,6 %
- Fett
- 11 g
- 44,4 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 52 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Birnen schälen und mit Wein und Zuckers ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis in Stücke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser zugedeckt weich garen. Übriges Wasser abgiessen. Kürbis etwas auskühlen und dabei den Dampf entweichen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree und Puderzucker gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen und unters Kürbispüree heben. Mit Rotweinbirnen anrichten. Schokolade sehr fein darüberreiben. Mit Dekorblüten servieren.
fast fertig
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