Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Birnen auf Kürbisschaum

Birnen auf Kürbisschaum

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 29 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Kürbisschaum – aus püriertem Kürbis und Schlagrahm – und darübergeriebener weisser Schokolade serviert, sind Rotweinbirnen ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Birne , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 0,25 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • 5 g Zucker
  • 25 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 0,25 dl Wasser
  • 5 g Puderzucker
  • 0,25 dl Vollrahm
  • ca. 5 g weisse Schokolade
  • 1 Prise getrocknete Dekoblüten
  • 2 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 0,5 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • 10 g Zucker
  • 50 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 0,5 dl Wasser
  • 10 g Puderzucker
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ca. 10 g weisse Schokolade
  • 2 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 4 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 1 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • 20 g Zucker
  • 100 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1 dl Wasser
  • 20 g Puderzucker
  • 1 dl Vollrahm
  • ca. 20 g weisse Schokolade
  • 4 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 6 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 1,5 dl Rotwein, , z. B. Barolo
  • 30 g Zucker
  • 150 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl Wasser
  • 30 g Puderzucker
  • 1,5 dl Vollrahm
  • ca. 30 g weisse Schokolade
  • 6 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 8 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 2 dl Rotwein, , z. B. Barolo
  • 40 g Zucker
  • 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2 dl Wasser
  • 40 g Puderzucker
  • 2 dl Vollrahm
  • ca. 40 g weisse Schokolade
  • 8 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 10 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 2,5 dl Rotwein, , z. B. Barolo
  • 50 g Zucker
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2,5 dl Wasser
  • 50 g Puderzucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • ca. 50 g weisse Schokolade
  • 10 Prisen getrocknete Dekoblüten
  • 12 Birnen , z. B. Gute Luise oder Guyot
  • 3 dl Rotwein, , z. B. Barolo
  • 60 g Zucker
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 3 dl Wasser
  • 60 g Puderzucker
  • 3 dl Vollrahm
  • ca. 60 g weisse Schokolade
  • 12 Prisen getrocknete Dekoblüten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Birnen schälen und mit Wein und Zuckers ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis in Stücke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser zugedeckt weich garen. Übriges Wasser abgiessen. Kürbis etwas auskühlen und dabei den Dampf entweichen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree und Puderzucker gut verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen und unters Kürbispüree heben. Mit Rotweinbirnen anrichten. Schokolade sehr fein darüberreiben. Mit Dekorblüten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-auf-kuerbisschaum
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren