Gorgonzola mit Birnen und Knuspernüssen
Ein pikant-süsses Dessert ist Gorgonzolakäse mit in Weisswein und Granatapfelsaft, Honig sowie Gewürzen pochierten Birnen und obendrauf caramelisierten Nüssen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Granatapfel
- 1,75 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
- 1 dlWasser
- 25 gflüssiger Blütenhonig
- ½ TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- ½Sternanis
- 2kleine, feste Birnen
- 150 gGorgonzola
- 30 gNussmix
- 1 ELRohzucker
- 1Granatapfel
- 3,5 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
- 2 dlWasser
- 50 gflüssiger Blütenhonig
- 1 TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 1Sternanis
- 4kleine, feste Birnen
- 300 gGorgonzola
- 60 gNussmix
- 2 ELRohzucker
- 1½Granatäpfel
- 5,25 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
- 3 dlWasser
- 75 gflüssiger Blütenhonig
- 1½ TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 1½Sternanise
- 6kleine, feste Birnen
- 450 gGorgonzola
- 90 gNussmix
- 3 ELRohzucker
- 2Granatäpfel
- 7 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
- 4 dlWasser
- 100 gflüssiger Blütenhonig
- 2 TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 2Sternanise
- 8kleine, feste Birnen
- 600 gGorgonzola
- 120 gNussmix
- 4 ELRohzucker
- 2½Granatäpfel
- 8,75 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
- 5 dlWasser
- 125 gflüssiger Blütenhonig
- 2½ TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 2½Sternanise
- 10kleine, feste Birnen
- 750 gGorgonzola
- 150 gNussmix
- 5 ELRohzucker
- 3Granatäpfel
- 1,05 lfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
- 6 dlWasser
- 150 gflüssiger Blütenhonig
- 3 TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 3Sternanise
- 12kleine, feste Birnen
- 900 gGorgonzola
- 180 gNussmix
- 6 ELRohzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 13,3 %
- Fett
- 32 g
- 53,3 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Granatapfel mit der Zitruspresse auspressen. Saft mit Wein, Wasser und Honig in eine kleine Pfanne geben. Pfeffer etwas andrücken. Mit Sternanis in die Pfanne geben, Mischung aufkochen. Inzwischen Birnen schälen (Stiele an den Früchten lassen) und in den Sud geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten pochieren. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.
fast fertig -
Gorgonzola aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Rohzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse auf ein Backpapier geben, mit einer Kelle flach verteilen. Birnen aus dem Sud heben, halbieren. Nüsse grob hacken. Gorgonzola mit halbierten Birnen und Nüssen anrichten.
fast fertig
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