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Gorgonzola mit Birnen und Knuspernüssen
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Granatapfel
- 1,75 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
- 1 dl Wasser
- 25 g flüssiger Blütenhonig
- ½ TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- ½ Sternanis
- 2 kleine, feste Birnen
- 150 g Gorgonzola
- 30 g Nussmix
- 1 EL Rohzucker
- 1 Granatapfel
- 3,5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
- 2 dl Wasser
- 50 g flüssiger Blütenhonig
- 1 TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 1 Sternanis
- 4 kleine, feste Birnen
- 300 g Gorgonzola
- 60 g Nussmix
- 2 EL Rohzucker
- 1½ Granatäpfel
- 5,25 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
- 3 dl Wasser
- 75 g flüssiger Blütenhonig
- 1½ TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 1½ Sternanise
- 6 kleine, feste Birnen
- 450 g Gorgonzola
- 90 g Nussmix
- 3 EL Rohzucker
- 2 Granatäpfel
- 7 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
- 4 dl Wasser
- 100 g flüssiger Blütenhonig
- 2 TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 2 Sternanise
- 8 kleine, feste Birnen
- 600 g Gorgonzola
- 120 g Nussmix
- 4 EL Rohzucker
- 2½ Granatäpfel
- 8,75 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
- 5 dl Wasser
- 125 g flüssiger Blütenhonig
- 2½ TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 2½ Sternanise
- 10 kleine, feste Birnen
- 750 g Gorgonzola
- 150 g Nussmix
- 5 EL Rohzucker
- 3 Granatäpfel
- 1,05 l fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
- 6 dl Wasser
- 150 g flüssiger Blütenhonig
- 3 TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 3 Sternanise
- 12 kleine, feste Birnen
- 900 g Gorgonzola
- 180 g Nussmix
- 6 EL Rohzucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Granatapfel mit der Zitruspresse auspressen. Saft mit Wein, Wasser und Honig in eine kleine Pfanne geben. Pfeffer etwas andrücken. Mit Sternanis in die Pfanne geben, Mischung aufkochen. Inzwischen Birnen schälen (Stiele an den Früchten lassen) und in den Sud geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten pochieren. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.
fast fertig -
Gorgonzola aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Rohzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse auf ein Backpapier geben, mit einer Kelle flach verteilen. Birnen aus dem Sud heben, halbieren. Nüsse grob hacken. Gorgonzola mit halbierten Birnen und Nüssen anrichten.
fast fertig
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Tipp
Birnen vorbereiten. Sie halten sich 2–3 Tage im Kühlschrank.
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