Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gorgonzola mit Birnen und Knuspernüssen

Gorgonzola mit Birnen und Knuspernüssen

Ein pikant-süsses Dessert ist Gorgonzolakäse mit in Weisswein und Granatapfelsaft, Honig sowie Gewürzen pochierten Birnen und obendrauf caramelisierten Nüssen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Granatapfel
  • 1,75 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
  • 1 dlWasser
  • 25 gflüssiger Blütenhonig
  • ½ TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
  • ½Sternanis
  • 2kleine, feste Birnen
  • 150 gGorgonzola
  • 30 gNussmix
  • 1 ELRohzucker
  • 1Granatapfel
  • 3,5 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
  • 2 dlWasser
  • 50 gflüssiger Blütenhonig
  • 1 TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
  • 1Sternanis
  • 4kleine, feste Birnen
  • 300 gGorgonzola
  • 60 gNussmix
  • 2 ELRohzucker
  • Granatäpfel
  • 5,25 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
  • 3 dlWasser
  • 75 gflüssiger Blütenhonig
  • 1½ TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
  • Sternanise
  • 6kleine, feste Birnen
  • 450 gGorgonzola
  • 90 gNussmix
  • 3 ELRohzucker
  • 2Granatäpfel
  • 7 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
  • 4 dlWasser
  • 100 gflüssiger Blütenhonig
  • 2 TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
  • 2Sternanise
  • 8kleine, feste Birnen
  • 600 gGorgonzola
  • 120 gNussmix
  • 4 ELRohzucker
  • Granatäpfel
  • 8,75 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
  • 5 dlWasser
  • 125 gflüssiger Blütenhonig
  • 2½ TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
  • Sternanise
  • 10kleine, feste Birnen
  • 750 gGorgonzola
  • 150 gNussmix
  • 5 ELRohzucker
  • 3Granatäpfel
  • 1,05 lfruchtiger Weisswein, z. B. Sancerre
  • 6 dlWasser
  • 150 gflüssiger Blütenhonig
  • 3 TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
  • 3Sternanise
  • 12kleine, feste Birnen
  • 900 gGorgonzola
  • 180 gNussmix
  • 6 ELRohzucker
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
18 g
13,3 %
Fett
32 g
53,3 %
Kohlenhydrate
45 g
33,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Granatapfel mit der Zitruspresse auspressen. Saft mit Wein, Wasser und Honig in eine kleine Pfanne geben. Pfeffer etwas andrücken. Mit Sternanis in die Pfanne geben, Mischung aufkochen. Inzwischen Birnen schälen (Stiele an den Früchten lassen) und in den Sud geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten pochieren. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gorgonzola aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Rohzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse auf ein Backpapier geben, mit einer Kelle flach verteilen. Birnen aus dem Sud heben, halbieren. Nüsse grob hacken. Gorgonzola mit halbierten Birnen und Nüssen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gorgonzola-mit-birnen-und-knuspernuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Birnen vorbereiten. Sie halten sich 2–3 Tage im Kühlschrank.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren