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Gorgonzola mit Birnen und Knuspernüssen

Gorgonzola mit Birnen und Knuspernüssen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 46 g, 580 kcal
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Ein pikant-süsses Dessert ist Gorgonzolakäse mit in Weisswein und Granatapfelsaft, Honig sowie Gewürzen pochierten Birnen und obendrauf caramelisierten Nüssen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Granatapfel
  • 1,75 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
  • 1 dl Wasser
  • 25 g flüssiger Blütenhonig
  • ½ TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • ½ Sternanis
  • 2 kleine, feste Birnen
  • 150 g Gorgonzola
  • 30 g Nussmix
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 Granatapfel
  • 3,5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
  • 2 dl Wasser
  • 50 g flüssiger Blütenhonig
  • 1 TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 1 Sternanis
  • 4 kleine, feste Birnen
  • 300 g Gorgonzola
  • 60 g Nussmix
  • 2 EL Rohzucker
  • Granatäpfel
  • 5,25 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
  • 3 dl Wasser
  • 75 g flüssiger Blütenhonig
  • 1½ TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • Sternanise
  • 6 kleine, feste Birnen
  • 450 g Gorgonzola
  • 90 g Nussmix
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 Granatäpfel
  • 7 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
  • 4 dl Wasser
  • 100 g flüssiger Blütenhonig
  • 2 TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 2 Sternanise
  • 8 kleine, feste Birnen
  • 600 g Gorgonzola
  • 120 g Nussmix
  • 4 EL Rohzucker
  • Granatäpfel
  • 8,75 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
  • 5 dl Wasser
  • 125 g flüssiger Blütenhonig
  • 2½ TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • Sternanise
  • 10 kleine, feste Birnen
  • 750 g Gorgonzola
  • 150 g Nussmix
  • 5 EL Rohzucker
  • 3 Granatäpfel
  • 1,05 l fruchtiger Weisswein , z. B. Sancerre
  • 6 dl Wasser
  • 150 g flüssiger Blütenhonig
  • 3 TL Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 3 Sternanise
  • 12 kleine, feste Birnen
  • 900 g Gorgonzola
  • 180 g Nussmix
  • 6 EL Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
30 Minuten
  1. Granatapfel mit der Zitruspresse auspressen. Saft mit Wein, Wasser und Honig in eine kleine Pfanne geben. Pfeffer etwas andrücken. Mit Sternanis in die Pfanne geben, Mischung aufkochen. Inzwischen Birnen schälen (Stiele an den Früchten lassen) und in den Sud geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten pochieren. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gorgonzola aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Rohzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse auf ein Backpapier geben, mit einer Kelle flach verteilen. Birnen aus dem Sud heben, halbieren. Nüsse grob hacken. Gorgonzola mit halbierten Birnen und Nüssen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gorgonzola-mit-birnen-und-knuspernuessen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Birnen vorbereiten. Sie halten sich 2–3 Tage im Kühlschrank.

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