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Gorgonzola con pere e noci croccanti
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ melagrana
- 1,75 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
- 1 dl d’acqua
- 25 g di miele di fiori liquido
- ½ cucchiaino di pepe , ad es. pepe di Lampong
- ½ anice stellato
- 2 pere piccole e sode
- 150 g di gorgonzola
- 30 g di miscela di noci
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 1 melagrana
- 3,5 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
- 2 dl d’acqua
- 50 g di miele di fiori liquido
- 1 cucchiaino di pepe , ad es. pepe di Lampong
- 1 anice stellato
- 4 pere piccole e sode
- 300 g di gorgonzola
- 60 g di miscela di noci
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1½ melagrane
- 5,25 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
- 3 dl d’acqua
- 75 g di miele di fiori liquido
- 1½ cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
- 1½ anici stellati
- 6 pere piccole e sode
- 450 g di gorgonzola
- 90 g di miscela di noci
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 2 melagrane
- 7 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
- 4 dl d’acqua
- 100 g di miele di fiori liquido
- 2 cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
- 2 anici stellati
- 8 pere piccole e sode
- 600 g di gorgonzola
- 120 g di miscela di noci
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 2½ melagrane
- 8,75 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
- 5 dl d’acqua
- 125 g di miele di fiori liquido
- 2½ cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
- 2½ anici stellati
- 10 pere piccole e sode
- 750 g di gorgonzola
- 150 g di miscela di noci
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 3 melagrane
- 1,05 l di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
- 6 dl d’acqua
- 150 g di miele di fiori liquido
- 3 cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
- 3 anici stellati
- 12 pere piccole e sode
- 900 g di gorgonzola
- 180 g di miscela di noci
- 6 cucchiai di zucchero greggio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Spremi la melagrana con uno spremilimoni. Versa il succo, il vino, l'acqua e il miele in un pentolino. Aggiungi un po' di pepe pestato, l'anice stellato e porta a ebollizione. Nel frattempo pela le pere senza staccare i piccioli e immergi i frutti nel liquido. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Lascia raffreddare nel liquido.
Ci sei quasi! -
Estrai il gorgonzola dal frigorifero. Tosta la miscela di noci in una padella senza grassi finché si dorano leggermente. Cospargi la frutta secca con lo zucchero greggio e caramellala leggermente a fuoco medio. Togli la padella dal fuoco, versa le noci miste su un foglio di carta da forno e con una spatola stendile in uno strato sottile. Estrai le pere dal liquido e tagliale a metà. Trita grossolanamente le noci. Servi il gorgonzola con le mezze pere e con le noci caramellate spezzettate.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prepara le pere in anticipo; queste si conservano per 2–3 giorni in frigo.
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