Gorgonzola con pere e noci croccanti

Gorgonzola con pere e noci croccanti

30 min

Dolcezza e carattere seducono il palato con questo dessert a base di pere al vino bianco e succo di melagrana, gorgonzola e noci caramellate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melagrana
  • 1,75 dldi vino bianco fruttato, ad es. Sancerre
  • 1 dld’acqua
  • 25 gdi miele di fiori liquido
  • ½ cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Lampong
  • ½anice stellato
  • 2pere piccole e sode
  • 150 gdi gorgonzola
  • 30 gdi miscela di noci
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1melagrana
  • 3,5 dldi vino bianco fruttato, ad es. Sancerre
  • 2 dld’acqua
  • 50 gdi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1anice stellato
  • 4pere piccole e sode
  • 300 gdi gorgonzola
  • 60 gdi miscela di noci
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • melagrane
  • 5,25 dldi vino bianco fruttato, ad es. Sancerre
  • 3 dld’acqua
  • 75 gdi miele di fiori liquido
  • 1½ cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
  • anici stellati
  • 6pere piccole e sode
  • 450 gdi gorgonzola
  • 90 gdi miscela di noci
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2melagrane
  • 7 dldi vino bianco fruttato, ad es. Sancerre
  • 4 dld’acqua
  • 100 gdi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 2anici stellati
  • 8pere piccole e sode
  • 600 gdi gorgonzola
  • 120 gdi miscela di noci
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • melagrane
  • 8,75 dldi vino bianco fruttato, ad es. Sancerre
  • 5 dld’acqua
  • 125 gdi miele di fiori liquido
  • 2½ cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
  • anici stellati
  • 10pere piccole e sode
  • 750 gdi gorgonzola
  • 150 gdi miscela di noci
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3melagrane
  • 1,05 ldi vino bianco fruttato, ad es. Sancerre
  • 6 dld’acqua
  • 150 gdi miele di fiori liquido
  • 3 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 3anici stellati
  • 12pere piccole e sode
  • 900 gdi gorgonzola
  • 180 gdi miscela di noci
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
18 g
13,3 %
Grassi
32 g
53,3 %
Carboidrati
45 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
30 min
  1. Spremi la melagrana con uno spremilimoni. Versa il succo, il vino, l'acqua e il miele in un pentolino. Aggiungi un po' di pepe pestato, l'anice stellato e porta a ebollizione. Nel frattempo pela le pere senza staccare i piccioli e immergi i frutti nel liquido. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Lascia raffreddare nel liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai il gorgonzola dal frigorifero. Tosta la miscela di noci in una padella senza grassi finché si dorano leggermente. Cospargi la frutta secca con lo zucchero greggio e caramellala leggermente a fuoco medio. Togli la padella dal fuoco, versa le noci miste su un foglio di carta da forno e con una spatola stendile in uno strato sottile. Estrai le pere dal liquido e tagliale a metà. Trita grossolanamente le noci. Servi il gorgonzola con le mezze pere e con le noci caramellate spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gorgonzola-con-pere-e-noci-croccanti

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prepara le pere in anticipo; queste si conservano per 2–3 giorni in frigo.

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