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Gorgonzola con pere e noci croccanti

Gorgonzola con pere e noci croccanti

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 29 g, carboidrati 46 g, 580 kcal
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Dolcezza e carattere seducono il palato con questo dessert a base di pere al vino bianco e succo di melagrana, gorgonzola e noci caramellate.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melagrana
  • 1,75 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
  • 1 dl d’acqua
  • 25 g di miele di fiori liquido
  • ½ cucchiaino di pepe , ad es. pepe di Lampong
  • ½ anice stellato
  • 2 pere piccole e sode
  • 150 g di gorgonzola
  • 30 g di miscela di noci
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 melagrana
  • 3,5 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
  • 2 dl d’acqua
  • 50 g di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaino di pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 1 anice stellato
  • 4 pere piccole e sode
  • 300 g di gorgonzola
  • 60 g di miscela di noci
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • melagrane
  • 5,25 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
  • 3 dl d’acqua
  • 75 g di miele di fiori liquido
  • 1½ cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
  • anici stellati
  • 6 pere piccole e sode
  • 450 g di gorgonzola
  • 90 g di miscela di noci
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 melagrane
  • 7 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
  • 4 dl d’acqua
  • 100 g di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 2 anici stellati
  • 8 pere piccole e sode
  • 600 g di gorgonzola
  • 120 g di miscela di noci
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • melagrane
  • 8,75 dl di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
  • 5 dl d’acqua
  • 125 g di miele di fiori liquido
  • 2½ cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
  • anici stellati
  • 10 pere piccole e sode
  • 750 g di gorgonzola
  • 150 g di miscela di noci
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 melagrane
  • 1,05 l di vino bianco fruttato , ad es. Sancerre
  • 6 dl d’acqua
  • 150 g di miele di fiori liquido
  • 3 cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 3 anici stellati
  • 12 pere piccole e sode
  • 900 g di gorgonzola
  • 180 g di miscela di noci
  • 6 cucchiai di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
30 min.
  1. Spremi la melagrana con uno spremilimoni. Versa il succo, il vino, l'acqua e il miele in un pentolino. Aggiungi un po' di pepe pestato, l'anice stellato e porta a ebollizione. Nel frattempo pela le pere senza staccare i piccioli e immergi i frutti nel liquido. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Lascia raffreddare nel liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai il gorgonzola dal frigorifero. Tosta la miscela di noci in una padella senza grassi finché si dorano leggermente. Cospargi la frutta secca con lo zucchero greggio e caramellala leggermente a fuoco medio. Togli la padella dal fuoco, versa le noci miste su un foglio di carta da forno e con una spatola stendile in uno strato sottile. Estrai le pere dal liquido e tagliale a metà. Trita grossolanamente le noci. Servi il gorgonzola con le mezze pere e con le noci caramellate spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gorgonzola-con-pere-e-noci-croccanti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prepara le pere in anticipo; queste si conservano per 2–3 giorni in frigo.

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