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Gorgonzola avec poires et noix croquantes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ grenade
- 1,75 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
- 1 dl d'eau
- 25 g de miel de nectar liquide
- ½ cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
- ½ anis étoilé
- 2 petites poires fermes
- 150 g de gorgonzola
- 30 g d'un mélange de noix
- 1 cs de sucre brut
- 1 grenade
- 3,5 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
- 2 dl d'eau
- 50 g de miel de nectar liquide
- 1 cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 1 anis étoilé
- 4 petites poires fermes
- 300 g de gorgonzola
- 60 g d'un mélange de noix
- 2 cs de sucre brut
- 1½ grenade
- 5,25 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
- 3 dl d'eau
- 75 g de miel de nectar liquide
- 1½ cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 1½ anis étoilé
- 6 petites poires fermes
- 450 g de gorgonzola
- 90 g d'un mélange de noix
- 3 cs de sucre brut
- 2 grenades
- 7 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
- 4 dl d'eau
- 100 g de miel de nectar liquide
- 2 cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 2 anis étoilés
- 8 petites poires fermes
- 600 g de gorgonzola
- 120 g d'un mélange de noix
- 4 cs de sucre brut
- 2½ grenades
- 8,75 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
- 5 dl d'eau
- 125 g de miel de nectar liquide
- 2½ cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 2½ anis étoilés
- 10 petites poires fermes
- 750 g de gorgonzola
- 150 g d'un mélange de noix
- 5 cs de sucre brut
- 3 grenades
- 1,05 l de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
- 6 dl d'eau
- 150 g de miel de nectar liquide
- 3 cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 3 anis étoilés
- 12 petites poires fermes
- 900 g de gorgonzola
- 180 g d'un mélange de noix
- 6 cs de sucre brut
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 30 min.
-
Exprimer le jus de la grenade à l'aide d'un presse-agrume. Le mélanger au vin avec l'eau et le miel dans une petite casserole. Écraser un peu le poivre et l'ajouter avec l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition. Éplucher les poires (garder le pédoncule), les déposer dans le jus puis les pocher env. 15 min à couvert et à feu doux. Laisser tiédir dans le jus.
Presque au bout -
Sortir le gorgonzola du réfrigérateur. Griller légèrement les noix à sec dans une poêle puis ajouter le sucre et caraméliser un peu. Retirer du feu, verser les noix sur une feuille de papier sulfurisé et, à l'aide d'une spatule, les répartir en une couche plate. Retirer les poires du jus et les partager en deux. Hacher grossièrement les noix. Dresser le gorgonzola avec les demi-poires et les éclats de noix.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pocher les poires à l'avance, elles se conservent ainsi 2-3 jours au réfrigérateur.
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