Gorgonzola avec poires et noix croquantes
Douceur et caractère séduisent côte à côte dans ce dessert composé de poires au vin blanc et au jus de grenade, de gorgonzola et de noix caramélisées.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½grenade
- 1,75 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
- 1 dld'eau
- 25 gde miel de nectar liquide
- ½ ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
- ½anis étoilé
- 2petites poires fermes
- 150 gde gorgonzola
- 30 gd'un mélange de noix
- 1 csde sucre brut
- 1grenade
- 3,5 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
- 2 dld'eau
- 50 gde miel de nectar liquide
- 1 ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 1anis étoilé
- 4petites poires fermes
- 300 gde gorgonzola
- 60 gd'un mélange de noix
- 2 csde sucre brut
- 1½grenade
- 5,25 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
- 3 dld'eau
- 75 gde miel de nectar liquide
- 1½ ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 1½anis étoilé
- 6petites poires fermes
- 450 gde gorgonzola
- 90 gd'un mélange de noix
- 3 csde sucre brut
- 2grenades
- 7 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
- 4 dld'eau
- 100 gde miel de nectar liquide
- 2 ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 2anis étoilés
- 8petites poires fermes
- 600 gde gorgonzola
- 120 gd'un mélange de noix
- 4 csde sucre brut
- 2½grenades
- 8,75 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
- 5 dld'eau
- 125 gde miel de nectar liquide
- 2½ ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 2½anis étoilés
- 10petites poires fermes
- 750 gde gorgonzola
- 150 gd'un mélange de noix
- 5 csde sucre brut
- 3grenades
- 1,05 lde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
- 6 dld'eau
- 150 gde miel de nectar liquide
- 3 ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 3anis étoilés
- 12petites poires fermes
- 900 gde gorgonzola
- 180 gd'un mélange de noix
- 6 csde sucre brut
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 18 g
- 13,3 %
- Lipides
- 32 g
- 53,3 %
- Glucides
- 45 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 30 min
-
Exprimer le jus de la grenade à l'aide d'un presse-agrume. Le mélanger au vin avec l'eau et le miel dans une petite casserole. Écraser un peu le poivre et l'ajouter avec l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition. Éplucher les poires (garder le pédoncule), les déposer dans le jus puis les pocher env. 15 min à couvert et à feu doux. Laisser tiédir dans le jus.
Presque au bout -
Sortir le gorgonzola du réfrigérateur. Griller légèrement les noix à sec dans une poêle puis ajouter le sucre et caraméliser un peu. Retirer du feu, verser les noix sur une feuille de papier sulfurisé et, à l'aide d'une spatule, les répartir en une couche plate. Retirer les poires du jus et les partager en deux. Hacher grossièrement les noix. Dresser le gorgonzola avec les demi-poires et les éclats de noix.
Presque au bout
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