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Gorgonzola avec poires et noix croquantes

Gorgonzola avec poires et noix croquantes

Douceur et caractère séduisent côte à côte dans ce dessert composé de poires au vin blanc et au jus de grenade, de gorgonzola et de noix caramélisées.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½grenade
  • 1,75 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
  • 1 dld'eau
  • 25 gde miel de nectar liquide
  • ½ ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • ½anis étoilé
  • 2petites poires fermes
  • 150 gde gorgonzola
  • 30 gd'un mélange de noix
  • 1 csde sucre brut
  • 1grenade
  • 3,5 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
  • 2 dld'eau
  • 50 gde miel de nectar liquide
  • 1 ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 1anis étoilé
  • 4petites poires fermes
  • 300 gde gorgonzola
  • 60 gd'un mélange de noix
  • 2 csde sucre brut
  • grenade
  • 5,25 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
  • 3 dld'eau
  • 75 gde miel de nectar liquide
  • 1½ ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • anis étoilé
  • 6petites poires fermes
  • 450 gde gorgonzola
  • 90 gd'un mélange de noix
  • 3 csde sucre brut
  • 2grenades
  • 7 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
  • 4 dld'eau
  • 100 gde miel de nectar liquide
  • 2 ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 2anis étoilés
  • 8petites poires fermes
  • 600 gde gorgonzola
  • 120 gd'un mélange de noix
  • 4 csde sucre brut
  • grenades
  • 8,75 dlde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
  • 5 dld'eau
  • 125 gde miel de nectar liquide
  • 2½ ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • anis étoilés
  • 10petites poires fermes
  • 750 gde gorgonzola
  • 150 gd'un mélange de noix
  • 5 csde sucre brut
  • 3grenades
  • 1,05 lde vin blanc fruité, p. ex. sancerre
  • 6 dld'eau
  • 150 gde miel de nectar liquide
  • 3 ccde poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 3anis étoilés
  • 12petites poires fermes
  • 900 gde gorgonzola
  • 180 gd'un mélange de noix
  • 6 csde sucre brut
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
18 g
13,3 %
Lipides
32 g
53,3 %
Glucides
45 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Exprimer le jus de la grenade à l'aide d'un presse-agrume. Le mélanger au vin avec l'eau et le miel dans une petite casserole. Écraser un peu le poivre et l'ajouter avec l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition. Éplucher les poires (garder le pédoncule), les déposer dans le jus puis les pocher env. 15 min à couvert et à feu doux. Laisser tiédir dans le jus.

    Presque au bout
  2. Sortir le gorgonzola du réfrigérateur. Griller légèrement les noix à sec dans une poêle puis ajouter le sucre et caraméliser un peu. Retirer du feu, verser les noix sur une feuille de papier sulfurisé et, à l'aide d'une spatule, les répartir en une couche plate. Retirer les poires du jus et les partager en deux. Hacher grossièrement les noix. Dresser le gorgonzola avec les demi-poires et les éclats de noix.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gorgonzola-avec-poires-et-noix-croquantes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pocher les poires à l'avance, elles se conservent ainsi 2-3 jours au réfrigérateur.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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