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Gorgonzola avec poires et noix croquantes

Gorgonzola avec poires et noix croquantes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 29 g, glucides 46 g, 580 kcal
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Douceur et caractère séduisent côte à côte dans ce dessert composé de poires au vin blanc et au jus de grenade, de gorgonzola et de noix caramélisées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ grenade
  • 1,75 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
  • 1 dl d'eau
  • 25 g de miel de nectar liquide
  • ½ cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • ½ anis étoilé
  • 2 petites poires fermes
  • 150 g de gorgonzola
  • 30 g d'un mélange de noix
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 grenade
  • 3,5 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
  • 2 dl d'eau
  • 50 g de miel de nectar liquide
  • 1 cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 1 anis étoilé
  • 4 petites poires fermes
  • 300 g de gorgonzola
  • 60 g d'un mélange de noix
  • 2 cs de sucre brut
  • grenade
  • 5,25 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
  • 3 dl d'eau
  • 75 g de miel de nectar liquide
  • 1½ cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • anis étoilé
  • 6 petites poires fermes
  • 450 g de gorgonzola
  • 90 g d'un mélange de noix
  • 3 cs de sucre brut
  • 2 grenades
  • 7 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
  • 4 dl d'eau
  • 100 g de miel de nectar liquide
  • 2 cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 2 anis étoilés
  • 8 petites poires fermes
  • 600 g de gorgonzola
  • 120 g d'un mélange de noix
  • 4 cs de sucre brut
  • grenades
  • 8,75 dl de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
  • 5 dl d'eau
  • 125 g de miel de nectar liquide
  • 2½ cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • anis étoilés
  • 10 petites poires fermes
  • 750 g de gorgonzola
  • 150 g d'un mélange de noix
  • 5 cs de sucre brut
  • 3 grenades
  • 1,05 l de vin blanc fruité , p. ex. sancerre
  • 6 dl d'eau
  • 150 g de miel de nectar liquide
  • 3 cc de poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 3 anis étoilés
  • 12 petites poires fermes
  • 900 g de gorgonzola
  • 180 g d'un mélange de noix
  • 6 cs de sucre brut

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
30 minutes
  1. Exprimer le jus de la grenade à l'aide d'un presse-agrume. Le mélanger au vin avec l'eau et le miel dans une petite casserole. Écraser un peu le poivre et l'ajouter avec l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition. Éplucher les poires (garder le pédoncule), les déposer dans le jus puis les pocher env. 15 min à couvert et à feu doux. Laisser tiédir dans le jus.

    Presque au bout
  2. Sortir le gorgonzola du réfrigérateur. Griller légèrement les noix à sec dans une poêle puis ajouter le sucre et caraméliser un peu. Retirer du feu, verser les noix sur une feuille de papier sulfurisé et, à l'aide d'une spatule, les répartir en une couche plate. Retirer les poires du jus et les partager en deux. Hacher grossièrement les noix. Dresser le gorgonzola avec les demi-poires et les éclats de noix.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gorgonzola-avec-poires-et-noix-croquantes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pocher les poires à l'avance, elles se conservent ainsi 2-3 jours au réfrigérateur.

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