Pochierte Birne auf Zimtcreme
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 50 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1,5 dl Rahm
- 1 Vanilleschote
- 4 Birnen, z. B. Williams oder Forelle
- 5 dl Cranberrysaft
- 1 dl Grapefruitsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Mandelscheiben
- 1 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Mascarpone mit Zucker und Zimt verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen in einer Pfanne mit Cranberrysaft, Sirup, Zitronensaft, Vanillemark und -schote 15–20 Minuten bei kleiner Hitze knapp weich köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen aus dem Sud heben. Sud bei mittlerer Hitze auf ca. 1,5 dl sirupartig einköcheln lassen. Birnen zurück in den Sud geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln und Puderzucker in einer Pfanne kurz rösten, bis der Zucker beginnt zu caramelisieren. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen mit Creme, Sud und Mandeln anrichten.
fast fertig
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