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Poire pochée sur crème à la cannelle

Poire pochée sur crème à la cannelle

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 68 g, 550 kcal
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Poires pochées dans un sirop fruité, servies dans cette recette avec une crème à la cannelle et des amandes caramélisées.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 1,5 dl de crème
  • 1 gousse de vanille
  • 4 poires, p. ex. williams ou forelle
  • 5 dl de jus de canneberge
  • 1 dl de sirop de grapefruit
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs d'amandes effilées
  • 1 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
15-20 minutes
refroidissement
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger le mascarpone avec le sucre et la cannelle. Fouetter la crème et l'incorporer. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines. Peler les poires, les couper en deux dans la longueur et retirer le cœur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre les poires dans une casserole avec le jus de canneberge, le sirop, le jus de citron, les graines et la gousse de vanille, faire mijoter 15-20 min à feu doux; les poires doivent être à peine tendres.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer les poires du liquide, faire réduire celui-ci à env. 1,5 dl à feu moyen jusqu'à consistance sirupeuse. Remettre les poires et laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire griller brièvement les amandes et le sucre glace dans une poêle jusqu'à légère caramélisation.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser les poires avec la crème, le sirop et les amandes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poire-pochee-sur-creme-a-la-cannelle
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