Poire pochée sur crème à la cannelle
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 50 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 1,5 dl de crème
- 1 gousse de vanille
- 4 poires, p. ex. williams ou forelle
- 5 dl de jus de canneberge
- 1 dl de sirop de grapefruit
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d'amandes effilées
- 1 cs de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Mélanger le mascarpone avec le sucre et la cannelle. Fouetter la crème et l'incorporer. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines. Peler les poires, les couper en deux dans la longueur et retirer le cœur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les poires dans une casserole avec le jus de canneberge, le sirop, le jus de citron, les graines et la gousse de vanille, faire mijoter 15-20 min à feu doux; les poires doivent être à peine tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les poires du liquide, faire réduire celui-ci à env. 1,5 dl à feu moyen jusqu'à consistance sirupeuse. Remettre les poires et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller brièvement les amandes et le sucre glace dans une poêle jusqu'à légère caramélisation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les poires avec la crème, le sirop et les amandes.
Presque au bout
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